Англосаксы и Солнце

Александр Свиридкин
Быть может, Солнце нам улыбается только с рисунков для детей. А если, будучи уже взрослым, ты не разучился слышать свои внутренние ощущения, то пасмурное утро с волнующимися от ветра ветвями деревьев оказывается гораздо более комфортным для твоего сознания, чем утро, сканирующее тебя прямым солнечным светом.

Не потому ли англосаксы укрылись от Солнца на Туманном Альбионе? Никто с утра не заглядывает тебе в Душу, как это делает с людьми Солнце, проникая внутрь через их абсолютно чёрные зрачки.

Пасмурное утро - момент прислушаться к себе, когда солнечное излучение не диктует свои правила. И исчезает Античность, как и не бывало. Исчезает ощущение навязчивого и вкрадчивого тепла, несущего с собой, одновременно и автоматические обновления для, быть может, и твоего сознания с мироощущением, и для твоих мозгов, и настройками нравственной составляющей.

Посмотри вверх-вправо, вверх-влево и, возможно, наткнешься глазами на снимающую происходящее вокруг камеру. А если поднять взгляд ещё выше, то можно наткнуться на ослепляющей свет и самой главной;-)

Пасмурное утро вовсе не повод для пасмурного настроения. Напротив! Тебя никуда не гонит в шею утреннее Солнце. Тебе дали перерыв от фотонных экзекуций. И сразу первое, что приходит на ум: почему ты до сих пор не бросил курить?! Только пасмурным, свежим и не угнетающим едва открывшиеся глаза солнечным излучением утром - ты снова осознаешь, насколько пошлым и вульгарным является табакокурение и никотиновая зависимость. Это детям и подросткам внушают, что курение опасно для здоровья. Взрослым уже ничего по этому внушать не нужно, ибо прочувствовано эмпирическим путем. И именно поэтому, взрослый курильщик может, однажды, осознать глубину всей пошлости и неприличия табакокурения.

Несколько дней в небе стояло солнце, на которое у меня не было привычной реакции, когда я два-три раза подряд чихаю при взгляде на него. Есть свои особые ощущения и от пребывания под непрерывным солнечным светом, и от пребывания под небом, затянутым облачностью, не пропускающей прямые солнечные лучи. Ладно, нужно заранее внимательней прислушаться к ощущениям, чтобы оперировать какими-то данными, а не просто вилами по воде...

7 мая 2018 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator