Где толерантность???

Роман Семёнов 3
«Где толерантность???»

К Конституции Российской Федерации есть вопросы, касательно условий содержания под стражей и отбывания наказания в местах лишения свободы беременных женщин и женщин, имеющих детей, выявлены проблемы. Существует не урегулированность механизма реализации права женщин на совместное проживание с ребенком в возрасте до 3 лет в случаях, когда факт рождения состоялся до момента заключения под стражу, ненадлежащие условия этапирования беременных и женщин с детьми к месту отбывания наказания, отсутствие нормы жилой площади на ребенка в СИЗО (законом не предусмотрена), отказы в назначении пособий по беременности и родам, по рождению ребенка и по уходу за ним в связи с нахождением женщины в СИЗО. Как правозащитник предлагаю для решения проблем, рассмотреть предложения по унифицированию минимальных требований к порядку и условиям содержания беременных женщин и женщин, имеющих детей, в рамках «Концепции гуманизации уголовно-исполнительной системы», расширению применения действующего законодательства о социальных выплатах и распространения его на беременных и родивших женщин, не работающих на момент рождения ребенка, так как вопрос их трудоустройства зависит от руководства исправительных учреждений. А также необходимо усовершенствование нормативно-правовых актов по вопросам обеспечения предметами ухода за детьми. На сегодняшний день, никто не может дать оценку и рассмотреть возможность реализации Конституции Российской Федерации в рамках Концепции реформирования уголовно -исполнительной системы.
Поэт-правозащитник Роман Семёнов.