Погонщик гигпанды всё ещё пытаюсь начать 12

Антон Данилец
И Ольга, которая любила рассказывать о своих залетах от кого угодно….
И по какому угодно случаю. Что брак с Валерой и их совместная, совершенно законная дочка, не вызывали никаких сомнений…
Так что совокупность всех этих рассказов, становились реальностью большей, чем можно было представить её и описать логически…
И в этом случае, совершенно легко и непринужденно всё в жизни становилось, как будто бы совершенно невероятным….
И, было одновременно….
Достоверным и не вызывающим сомнений, на самом деле…
Так вот, и этот персонаж со своим первым минетом под 80, вроде бы был родом, откуда-то из-под Полтавы…
Из Полтавы, вроде бы был и этот самый, Валера Высочанский, хотч в его паспорте местом рождения….
Был проставлен Тернополь….
Но, он рассказывал, что да родился в Тернополе, отец был военный и умер…
А уже мама…
Вышла замуж второй раз и, переехала в Полтаву….
Ну совершенно реально, для Советского Союза….
И. очень неправдоподобно для Валеры, который не раз попадался в странных несоответствиях…
Например, с братом….
Но рассказывал он о Полтаве много и даже интересно…
Хотя может быть там и жил, а может быть – просто читал или слышал об этом городке….
Да и мало ли что….
И, вообще, по словам Валеры, он из своей Полтавы и службы в армии, где-то в Монголии. Недалеко от городка Чайболсана…
Отправился в Москву…
Где некоторое время подрабатывал литературным негром у Юлиана Семенова…
А уж после этого, какими-то загадочными путями, оказался в Ленинграде….
Где на гребне конца 90-х начал работать в Питерской молодежке «Смена», где я и встретил его…
И сделал ловкую и быструю, но совершенно возможную по тем временам карьеру….
Побывав и парламентским корреспондентом…
И, коммерческим директором этого популярного издания…
И, уредив вместе с Сашей Горшковым, со мной и Андреем Берлиным, одно из первых частных Информационных агентств Советского Союза и новой России – Инэкс…
О котором я вроде бы уже и писал что-то…
Так. в общем-то познакомились. Так подружились…
Так, он пропал.
Так, исчез куда-то и так и не появлялся с тех пор….
Зато про Полтаву с тех пор.
Я знал что-то.
В частности то, что по ней протекает река, Ворскла.
И даже про этимологию этой самой Ворсклы знал, а именно то. Что Пётр I уронил перед Полтавской баталией в воду этой реки…
Линзу из своей подзорной трубы, уронил, а там в ней так и пропала, будто корова языком слизнула…
Вот он и прозвал реку эту – вором стекла, или скла, как называли тогда оптическое стекло…
Ну и естественно, я рассказал эту легенду своему собеседнику, а он. Как всякий уроженец Полтавы знал и любил сей местный миф…
И уварился таким образом, в знании мной его родной Полтавы….
Ну и стал рассказывать мне о столь поразившем его и ему понравившемся минете….