Размышления Эдиота 53 - Санкции всегда запрет и...

Эдуард Ратников
Вот газета «ВЕДОМОСТИ» сообщает, как спасти попавших под санкции ОЛИГАРХОВ.
Фактически САНКЦИИ этим ОЛИГАРХАМ, и они вынуждают их вкладывать свои деньги у себя в стране. То есть, они должны расширять свои производства в РОССИИ.
Вопрос, народу лучше или хуже от этого?
ОЛИГАРХАМ это не выгодно, и они будут терять прибыль, вот и приходится им помогать, но сама суть санкций получается против олигархов, и наоборот ДЛЯ РОССИИ, а не ПРОТИВ нас. Народ получит РАБОТУ, олигархи убытки.


07.05.2018

САНКЦИИ - всегда запрет и ПОМОЩЬ.

Сегодня ПУТИН опять наш ПРЕЗИДЕНТ.
На всех ток-шоу в зомбоящиках только об этом и говорят.
ОКАЗЫВАЕТСЯ, у нас многое было неправильно, и теперь ПУТИН наведёт порядок.
Также открыто заявляется, что многие успехи были нами достигнуты благодаря САНКЦИЯМ ЗАПАДА.

Большинство это обстоятельство радует, и даже УДИВЛЯЕТ, вот, мол, какие мы молодцы, нам санкции, а мы только лучше становимся.

Господа, друзья, товарищи, я уже устал писать, что мы изначально не понимаем, в чём действительный смысл ЛЮБЫХ санкций.
Привожу совершенно простой пример.
Допустим, провинившегося ребёнка родители ставят в угол. Это стопроцентные САНКЦИИ родителей по отношению к своему ребёнку.
Но они его наказывают не с целью навредить ему, а с целью его улучшить. Ребёнку пытаются объяснить, что так поступать, как он поступил, нельзя, и поэтому он получает САНКЦИИ от родителей и стоит в углу, а мог бы играть в это время.

Раньше, в детстве МАКСИМА ГОРЬКОГО его даже секли розгами, и это тоже санкции, но и это наказание с целью сделать наказуемому лучше в будущем. Вот он и стал ВСЕМИРНО известным  ПИСАТЕЛЕМ.
САНКЦИИ для РОССИИ в первую очередь навредить тем, кто мешает нашей стране развиваться в правильном направлении.
 
Более того, санкции в первую очередь сильно ВРЕДНЫ самим тем, кто их объявляет, но они в чём-то действительно АЛЬТРУИСТЫ и готовы терпеть свои убытки ради НАС, лишь бы мы стали лучше.
Это стать лучше, естественно в их ПОНИМАНИИ, и оно к сожалению расходится с НАШИМ, поэтому и санкции. Беда в том, что их понимание ЛУЧШЕ совпадает с БОЛЬШИНСТВОМ стран МИРА, а наше только наше, исконно личное.

Вот и судите сами, кто ПРАВ?
Зачем им наше понимание их понимания?

Основная причина добиться от нас правильного понимания – это их личный СТРАХ.
Когда в большой ядерной стране как наша, БЕЗЗАКОНИЕ, как внутри страны (отсутствие нормального - СУДА), так и снаружи попрание всех норм (захват чужой территории - КРЫМ), то любой нормальный человек на ЗАПАДЕ начинает испытывать СТРАХ.

Мы просто элементарно всех ЗАПУГАЛИ своим беззаконным поведением, воевать с нами ГЛУПО и невозможно, вот нас и поставили в УГОЛ санкциями, как маленького ребёнка. А то, что мы при этом улучшаем жизнь в нашей стране, так в этом и есть их цель, чем мы лучше живём, тем мы умнее становимся, и это в их интересах.


Я почти уверен, что большинство прочитавших подумают, что это ЮМОР с моей стороны, но в том то и дело, что это не юмор и даже не сатира - это чистейшая ПРАВДА, которую настолько ИСКАЗИЛИ холуи от власти, что большинство просто уверено, что я ШУЧУ.
Ещё раз повторяю, ИХ ЦЕЛЬ - улучшить нашу с вами жизнь в лице НАРОДА и ухудшить жизнь тех, кто захватил власть в нашей стране в лице ЭЛИТЫ. И делают они это, в первую очередь умышленно, с ущербом самим себе, жертвуя своим денежным благополучием РАДИ НАС и естественно ради будущего для ВСЕХ.

Вот ВАМ и САНКЦИИ.
По большому счёту, ОНИ всегда ради МИРА на планете ЗЕМЛЯ.
Санкции применяются только к странам ИЗГОЯМ, которые не соблюдают мировые НОРМЫ.
И ещё, САНКЦИИ - это не решение одной страны, это решение МИРОВОГО сообщества стран.

Вот это и есть СУТЬ и ГЛАВНОЕ, остальное - ТРЕСКОТНЯ что бы морочить ГОЛОВЫ тем, кто не желает думать САМ.


А теперь обещанное разъяснение, почему «ЭДИОТ», почему «Э» вместо «И», и почему ударение именно на первую «Э».

Как говорит ПАРХОМЕНКО с «Эха Москвы»: «ОБЪЯСНЯЮ!»
Для тех, кто ещё не в курсе. ПОЧЕМУ размышления ЭДИОТА, а не просто ИДИОТА? 

ИДИОТ в литературе уже был у Достоевского, и всем известен как положительный герой.
ЭДИОТ - не мною придуманный псевдоним, но это вполне соответствует таким размышлениям.

Как возник этот псевдоним.
Много лет назад, когда я только познакомился со своей женой Леной, и мы решили расписаться, Лене полагалось представить меня своей родне. Практически все родственники Лены живут в городе Пушкино. И по этому поводу получилось что-то вроде смотрин.

В то время ещё была жива Ленина бабушка Евфросиния Анисимовна, ей было уже далеко за восемьдесят, и, естественно, она страдала старческой забывчивостью. Меня представили ей и сказали, что это будущий Ленин муж, и его зовут Эдик. Я с ней поздоровался и продолжил знакомство с остальными, кого ещё не знал.

Через некоторое время Евфросиния Анисимовна поинтересовалась: «Значит, как зовут Лениного будущего мужа?» «Эдик», - ответили ей. «А... Эдик, а как же будет полное имя? Это что же, значит ЭДИОТ, что ли?» «Да нет, полное имя Эдуард». Но «Эдиот» (как она произнесла с ударением на первую - Э) мне очень запомнился и понравился гораздо больше чем просто Эдик.

Если по правде, то мне моё имя всегда казалось неудобным. Эдик - слишком по-детски, а Эдуард - слишком по-королевски, в школе друзья звали кратко - Эд. Эд - неплохо, но слишком, по иностранному. Лично моя родная бабушка Матрёна Фёдоровна звала меня ЕДИКОМ.

Предыдущий «ЭДИОТ № 52»   http://www.proza.ru/2018/04/04/1298