Страшнее бури

Аки Като
I

“Рыжая волчица - Лису, Лису!” - Слышала отдаленно Лису в своём подсознании, она не понимала, откуда доносилась эта песня - кругом было так темно, что она не могла разглядеть даже своих рук. Повсюду раздавались странные звуки, множество неясных голосов, среди которых она отчетливо слышала только песенку из далекого детства.
Девушка, повертев головой, начала двигаться украдкою по прямой с мыслями: “А, вдруг, найду дорогу?” 
Пройдя шагов около десяти, Лису споткнулась о выступ и упала на диагональный подъем, ощупав который, она поняла, что это лестница.
Придя в себя, девушка начала подниматься. Тьма была все такой же непроглядной, так что Лису даже не могла знать насколько эта лестница большая, как вдруг за своей спиной она почувствовала что-то очень мощное. Это что-то очень сильно содрогнуло землю. Лису обернулась и была ослеплена далекой невероятно яркой вспышкой. Проморгавшись, девушка увидела, как из огромного пучка света с ужасным ревом показался гигант, в котором она сразу же признала бога народа стали - Ардоса.
Она лицезрела, как стоящий в сияющих латах бессмертный, вознес свою пику над землей, произнося слова на непонятном девушке языке, с невероятной силой обрушил оружие на землю.
Раздался мощный грохот, затем последовала безумная по силе ударная волна, которая настигла девушку. Та лишь успела вскрикнуть.
Резко открыв глаза, девушка поняла, что это был сон, а её, связанную, тащили в свою берлогу людоеды. И тогда Лису начала припоминать, что произошло. Во время ее путешествия с небольшой группой торговцев, ночью на них случилась облава. И все события привели именно к тому, что её сейчас несли связанную. Осмотревшись, девушка увидела, что осталась не одна, рядом несли еще пару выживших:  Еще одна девушка, немного старше, чем Лису. На девушке с темными, ровными волосами висела разорванная рубашка, а на её смуглом слегка оголенном теле виднелась длинная глубокая ссадина и кровь, не успевая свернуться, продолжала идти - это давало понять, что она сейчас была не в лучшем физическом состоянии. Лису думала об этом так потому, что у неё болела лишь голова от внезапного удара, а других травм она у себя не обнаружила. Зеленые как изумруды глаза смуглянки были в слезах, а пухлые губы дрожали взывая к богам своего народа. Она просила то ли избавить её от страданий, то ли освобождения. По крайней мере, Лису выросла с мыслью, что в богов верить не стоит и, тем более, уж точно взывать к ним на помощь, а то они не то что не помогут, да еще и проклятий пришлют. Поэтому девушка лишь покачала головой.
Следующим в живых был крепкого телосложения юноша. От него не доносилось ни единого звука, пока его тащили, но Лису догадалась, что он был всего лишь без сознания, ведь людоеды не любили приносить еду не первой свежести. Длинные, собранные в хвост белокурые волосы юноши были испачканы кровью, хотя ран на нем не было, а значит, он был еще и бойцом не робкого десятка. Она сразу вспомнила в нем охранника Дона.
Его несли два крепких гиганта, и сложно уже было сказать, люди они вообще или нет. Их позвонки грубыми шипами прорывались сквозь кожу. Их грубые лица с крупными, выпирающими челюстями пугали своим видом; ряд клыков в их пастях наводил на мысль о том, что такие существа не побрезговали бы и съесть кого живьем во время облавы.
Лису осмотрелась, тщательнее изучая врагов - людоедов было всего лишь десять. Благодаря своим атлетическому телосложению и многолетней практике боя она  могла бы без проблем разобраться со всеми этими мерзкими бандитами, сомневалась она лишь на счёт двух гигантов, но и это не было проблемой - она могла просто убежать. Ее останавливали только веревки на руках и ногах, а также пара пленников неподалеку. Воспоминания давили на совесть. Она просто не могла оставить их в таком положении. Поэтому девушка решила дождаться удачного момента и действовать.
Тучи внезапно сгустились, да так плотно, что невозможно было бы понять: день сейчас или поздний вечер.  Вдали засверкали молнии, а до группы доходили невероятно сильные, сотрясающие землю раскаты грома. Людоеды решили спрятаться в пещере. Скинув пленников, словно пойманную дичь, к дальней стене пещеры, головорезы разбили лагерь. Некоторые легли спать, некоторые о чем-то говорили на своём, непонятном для Лису языке.
Девушка видела, как один из головорезов на четвереньках подскакал к смуглянке, начал обнюхивать, а та от омерзения и бессилия застонала. Мерзавец высунул язык и хотел было облизать ссадину девушки, как к нему подошел один из гигантов и с силой врезал по голове. Тот ошарашенно отлетел, но быстро оклемался и набросился на гиганта. Началась небольшая заварушка, которая быстро закончилась тем, что гигант поднял недоноска вверх ногами и с силой обрушил его голову на ближайшие камни, не только пробив череп, но и сломав шею. Подняв труп за ногу, он осмотрел покойника и кинул к другому мерзавцу около костра. Раздались радостные вопли людоедов, они собрались вокруг своего мертвого сожителя и разодрали его в клочья, пытаясь урвать лучший кусок.
 - “Минус один”, - подумала про себя Лису и занялась веревками
Узлы оказалось не сложно ослабить. Лису только лишний раз увидела, насколько примитивными должны быть эти создания, не способные даже обращаться с веревкой потому, что их мозг настолько атрофировался, что поедание людей и уподобление бешеным приматам было единственным смыслом их жизни.
Высвободив руки, девушка так же легко освободила ноги и спряталась за камни. Она прокралась до юноши и легко постучав ему по щекам, привела Дона в чувства.
-”Где мы” - простонал юноша.
- “В пещере, людоеды сделали привал из-за грозовой бури” - распутывая юношу говорила Лису: “Их всего девять...”
- “Всего..” - перебил Дон своим постаныванием.
-”Именно, проблема лишь в двух гигантах - они слишком сильные” - наконец, освободив Дона, Лису поманила его за камни: “но пока гроза, нам отсюда не выбраться. Поэтому бой неизбежен.”
Дон выглянул из-за камня, и увидел раненую смуглянку, в которой он признал блуждающую танцовщицу Айю. До облавы, когда они разбили лагерь, юноша был очень ей заинтересован и хотел получше с ней познакомиться. Красивая, знойная, стройная, с пышной грудью и нежной кожей девушка будоражила его мысли. 
Теперь она лежала без сил, испачканная в грязи и своей собственной крови. К тому же, Дона больше всего интересовало, как отсюда выбраться.
Лису размяла плечи, взяла первый попавшийся камень, посмотрела на Дона:
 - “Я тебя не намного младше буду” - ухмыльнулась она: “Но убью сегодня больше тебя. Не то, что вчера”.
Дон посмотрел на нее без малейшего понятия, что сейчас произойдет. Лису вскочила и молчаливо понеслась в сторону головорезов.  Парень даже не успел её остановить и лишь видел, как девушка на бегу со всей силы врезала камнем одному из гигантов, который отвлекся на трапезу. Бандит даже не успел издать и звука, как его мозги и вся верхняя часть головы превратилась в кровавый фонтан, который забрызгал его товарищей. Ближайший из обернувшихся головорезов успел увидеть только камень, пропитанный кровью гиганта. Людоеды отскочили в гневе и страхе, наблюдая, как Лису с безумными глазами вытаскивает камень из глубокой дыры в лице их приятеля.
Отшвырнув труп, девушка сделала резкий выпад и подскочила к еще одному мерзавцу. Тот попытался ее ударить, но только размозжил кулак об камень и взвыл от боли. Второй, обрушившийся на голову удар закончил его страдания.
Поначалу Дон стоял в изумлении от увиденного, но затем собрался духом и побежал на подмогу Лису. И сделал это очень вовремя: один из шайки успел незаметно пробраться сзади, и был уже готов нанести девушке смертельный удар своим самодельным мечом, как мощная рука Дона остановила взмах бандита. Юноша умело и сильно пнул повернувшегося противника в живот, так, что тот распластался на земле, выхватил у мерзавца меч и заколол. Людоед издал визг, похожий на поросячий, постепенно превратившийся в бульканье, а затем и вовсе затих.
Лису на мгновенье повернулась, что бы одобряюще кивнуть Дону, и тут же получила сильный удар кулаком от второго гиганта, пришедшего в ярость от того, что она сделала с его собратом. Девушка упала, выронив камень из руки, в глазах у нее помутнело. Отдаленно она слышала, как её звал Дон, прося прийти в себя. Затем Лису почувствовала, как подошедший враг, сильным ударом ноги в живот отправил её в стену. Рухнув на камни, разум Лису накрыла пелена ярости. Девушка уже даже не думала, о том, что бороться с гигантом без оружия - плохая идея. Она посмотрела на руку, вытерла кровь, стекающую у себя с щеки. Несмотря на головокружение, она встала и пошла в сторону гиганта. Монстр одной рукой схватил девушку за лицо и поднял. Он приготовился ударить ее, как получил мощный удар ногой в лицо. Отпустив Лису, гигант попятился назад с округлившимися от неожиданного удара глазами и остановился в смятении. Людоед выплюнул несколько своих зубов, посмотрел на девушку и с оглушающим криком бросился на нее. Она бросилась навстречу. Монстр сделал мощный выпад, махнул рукой, но Лису словно в танце увернулась от удара и нанесла мощный торцевой удар локтем прямо в лицо. Кровь брызнула из под локтя. Лису отскочила, чтобы не попасть под удар Гиганта, и поняла, что силы ее покидают. Рухнув на землю, она потеряла сознание.

II


Лису плыла в темноте. Вновь отчетливо была слышна песня из ее детства, которую неумело сочинил ее младший брат на день рождения:


Рыжая волчица - Лису, Лису!
Волосы похожи на янтарь.
Рыжая волчица - Лису, Лису!
Не смотри с тоской ты вдаль.
Поднимись и обрати
 К свету мысли все свои.
Ведь любых высот ты сможешь,
Достигать, если захочешь….

-”Опять я здесь” - на глазах девушки выступили слезы…
Чей-то голос стал пробиваться сквозь окружающие звуки. Сознание Лису прояснилось, она наблюдала, как смуглянка нависла над ней: - “Очнись, приди в себя!”
Девушка проморгалась, тряхнула головой и  приподнялась с земли: -” Что случилось, пока я была без сознания?”
-“Ты спасла всех нас” - Дон подошел в приподнятом настроении, а затем показал на валявшегося на полу монстра: -” И ты еще говорила, что гиганты проблема?! Девушка, я много чего повидал, но когда ты вызвалась охранять торговцев, я не думал, что ты действительно способна на такое. После того, как ты размозжила череп этому гиганту, все оставшиеся мерзавцы просто побросали оружие и побежали спасаться в бурю! В бурю, ты можешь себе это представить?! Конечно же, все они там и погибли.” - Дон сел на корточки и указал ладонью на смуглянку: “А Айя не только танцовщицей оказалась, но еще и лекарем. Кстати, как имя твоё? ”
- Меня зовут Лису, из народа волков - Лису немного приободрилась и смеясь развалилась на земле. С группой мерзавцев было покончено, жаль, правда, награду за помощь торговцам уже не получить.
-”А меня Дон Карраг из народа песков, возможно, ты и так знаешь, но теперь я представился лично”
- “Боги были на нашей стороне”- Айя с благодарностью обратила свой прекрасный взор к небу.
Лису начала рыться в хламе, который тащили с собой людоеды, и вскоре ее лицо растянулось в улыбке . Это был меч ее отца, который теперь принадлежал ей. Основание лезвия было расписано узорами их народа, а в рукоятке меча был вставлен обсидиановый камень. Сам меч напоминал обычный полуторный, но его сплав был сделан по секретному рецепту народа волков. Им Лису могла разрубить даже камень, не боявшись того, что он затупится.
Тем временем буря утихла и темное небо начало розоветь на горизонте. Только Лису собрала свои вещи и то, что могла унести, и собралась уходить, как Дон ее задержал: “Лису, подожди! Не хотела бы ты присоединиться к нашему альянсу охранников? Нам бы не помешали такие крепкие воины как ты.”
-“Прости, но нет”, - помотала она головой: -“Я попросилась в охрану только потому, что мне надо было немного подзаработать, и торговцы шли по пути. А теперь мне пора. Спасибо и прощай.” - С этими словами Лису вышла из пещеры.
Дон провожал ее взглядом, пока девушка не скрылась за песчаной дюной.