Оригинальная стрижка - Под лыжника

Сергей Бессуднов
(иллюстрация-акварель, автор Елена Бессуднова)

     Неистовые спортсмены в мире водились всегда, но среди истинных мастеров
 попадаются виртуозы, владеющие спортивным инвентарем не хуже "Кио" или "Акопянов".
 Два таких умельца решили объединить свои знания и сократить время на подготовку инвентаря и спортсмена, не меняя технологии приготовления. Оптимизация так сказать типа инновация.
Решили - значит сделали.
Начали, конечно,  с лыж.
   Как у всех изобретателей мирового уровня вначале нет ни финансов, ни помещения, ни … т. е. ни-ни… .
    Для того, чтобы секрет мастерства не был похищен конкурентами было решено проводить подготовку при закрытых дверях в квартире одного из мастеров-изобретателей.
Техники гонок должны быть соблюдены, Но лыжи для пущего ускорения надо смазать и спортсмен должен тоже быть гладкий и скользкий.
   Бензиновая Горелка оказалась универсальным средством для подготовки, но никак не хотела приступать к выполнению своих, прямых, опаляюще-нагревательных обязанностей. После многократных  смазываний мазью, разжиженной бензином с помощь тряпки, смоченной в горючем, многоразовых “подкачиваний ” горелки,  решено было все-таки зажечь горелку, мазь подогреть и затем растереть.
Пары бензина в учет не брались т. к. к лыжам они не прилипали.
  Поджег горелки стал главным этапом в подготовке и принес неожиданный результат – Лыжи по-прежнему были смазаны недостаточно, но почему-то дымились после тушения вспыхнувшей тряпки. Зато неучтенные пары бензина, вспыхнув, практически мгновенно подстригли брови и волосы экспериментаторов наголо – сэкономив значительную сумму, приготовленную для посещения салона парикмахерской, в котором такая эксклюзивная прическа стоила бы любых денег с учетом гонорара пожарному наряду, прибывшему в салон для покрытия поверхности опаливания  белоснежной пеной. 
Ошеломляющий результат проделанной работы был в буквальном смысле НАЛИЦО и НА ЛИЦЕ … .
Да здравствует ИННОВАЦИЯ !!!
07.05.2018г.