Серьёзный курс лекций против онанизма Лекция 3

Николай Москвитин
      Здравствуйте, уважаемые друзья! В этой лекции мы сразу расскажем две важных методики борьбы с онанизмом. Потом мы перейдём к постановке задач, которые может дать первая методика. Дальше расскажем третью методику, важнейшую для поиска правильных именно Ваших вариантах действий борьбы. Это методика, вероятно, новая, это целый алгоритм. Будет приведён пример, как из небольшого количество слов выросли бутоны важного для меня действия и важного субъекта. Потом будут даны примеры благотворного действия антидепрессантов, упомянутых в первой лекции (акростихи с сильной стороной изображения желания). Потом будет указано значение Причащения Святых Христовых тайн в борьбе против онанизма. В заключение будет дан небольшой список литературы.
      Первый метод состоит в следующем: берётся пять квадратов 10X10 по 100 клеток, проводится десять горизонтальных высот его,они размечаются, как школьная линейка, и просто отмечается, в какие из дней случались падения онанизмом. На концах отрезков рисуются стрелки. Это чтобы закрепить правило 10 дней: за 10 дней восстанавливается гормональная система. Причём, если какие-либо 10 дней были свободны от онанизма полностью, за это к баллам (количество дней без онанизма) приплюсовывается 10. Результат оценивается по 1000-балльной системе. Можноу устроить в начале квадрата вертикальный вектор, конец его--в начале, помечая на нём, был или не был онанизм за каждую десятку дней.
     Второй метод заключается в 12 уровнях борьбы с онанизмом, в которых учитываются пол (мужской), мотивация (очень высокая), интересность (значительная), время (от 10 дней до 50 лет), разнообразность(существенная), единство темы (онанизм).
     Вот как выглядит эта иерархия (для женского пола не знаю).
     10 дней--мужик                1000 дней--подвижник
     Месяц--боец                несколько лет--герой
     100 дней--спортсмен               10 лет--супермен
     полгода--тигр                10000 дней--Перельман
     год--лев                40 лет--мученик
     529 дней--Дон-Кихот               50 лет--Победитель
    
      В первой методике можно учитывать разлмичные свойства ломаных, соединяющих точки разов падений в пяти квадратах, отдельные их части и сравнивать. Также можно узнать, сколько самопересечений будет у ломаной, если её замкнуть и какова площадь фигуры, образуемая этой ломаной.
      Теперь важная третья методика. Берётся дилемма: очень тяжкий грех--очень тяжкая зависимость. Добаваляется по интуиции что-то третье, уравновешивающее эти вещи. Например, смирение. Ставится противовес смирению: очень сильная лесть, ищется равновес--целомудрие, которое бьёт по тяжкому греху. дальше в изначальную дилемму добавляется усиливающее третье: очень серьёзная болезнь. Равновес--комплексное лечение, соединяем с бьющим по очень тяжкому греху--целомудрие: равновес--хорошее наркологическое образование, бьёт по очень тяжкой зависимости. Дальше эти восемь объектов разделяются на средства и не средства, и для каждой пары ищется равновес. Например, очень тяжкая зависимость и хорошее образлвание нарколога дают равновес углублённое изучение наркологии. очень серьёзная болезнь и целомудрие дают равновес духовник.очень сильное смирение и очень серьёзная болезнь имеют равновес непонятного характера. Выбираются более общие понятия для очень сильного смирения и очень сильной болезни-болезнь--добродетель, но снова непонятно. ещё раз делается такая операция и получается боль--добро. Лечение является решением. Ищутся связи лечения со всеми четырями дргими объектами, находятся равновесия и вдруг получается, что равновесием очень серьёзной болезни и очень сильного смирения оказывается оч. сер. тщеславие, вероятнее всего, именно лесить. её можно заменить на дополнительный равновес и получается очень хорошее выступление.
    Задание на дом: получить ещё два подобных равновеса. Скажем также, что гипотетически данный алгоритм бесконечный, ведь и борьба с онанизмом--Необъятное.
    Теперь переходим на пятую тему. У меня были два цикла акростихов из 24 произведений на слова Икона и Свеча. Написаны в период принятия антидеперессанта (я и сейчас его принимаю).
   
    Икона 3
   
    Искрится сердцк в неге,
    Красота влечёт,
    Она даёт побеги,
    Нежнейшие, чем мёд,
    Ангел чрез иконочку войдёт.

    Икона 6
   
    Ириску подари больному--
    Красивою душа предстанет,
    Огненным дойдёшь до дома,
    Нега в сердце не увянет,
    Акации цветок благоуханный...

    Икона 24

    Истинно, Любовь свежа,
    Как свежайшая река,
    Очень хочется в ней плавать,
    Насыщаясь чистой влагой,
    Ангел Божий дарит много блага...
   
    Свеча 4
   
    Сердце, раем наполняйся,
    Вестью Божьей насыщайся,
    Естество Христу отдай,
    Чрез него получишь рай,
    Ангела грехом не огорчай!

    Свеча 12

    Сердце жалеет несчастных,
    Вестник жечь сердце согласен,,
    Елей благодати вливает,
    Человека добром согревает;
    Ангелок, грей!               

    Свеча 15

    Сладость чая в час Любви--
    Весть добра всем грешным людям;
    Ева, мужа призови,
    Чтобы знал, что радость будет
    Ангельской Любви!..

    Начинаем 6-ую тему. Значение Причащения Святых Христовых тайн для борьбы с онанизмом. "Святое Причащение--величайшая сила в подвиге очищения сердца и стяжания Любви" (прот. Александр Ильин). Человек должен сам самоотвергнуться и с помощью Христа противостать злу онанизма. Если человек Христианин, он должен стремиться к воссоединению со Христом и освоению содержания Его жизни. Надо бороться с царством тьмы и греха и побеждать в этой борьбе. Как раз возникает равновесие: благодать--борьба--подвиг. Надо воздерживаться от онанизма и совершать добро Надо перенести центр тяжести не только с точки G на себя, но и с себя--на Бога. После каждого падения надо спешить покаяться. Борьба проходит до самой смерти, ибо кто знает, как сложится жизнь. Но полезно положить предел борьбы именно с онанизмом, чтоб не забыть и обо всём остальном.  И в этой борьбе и покаянии и необходимо Причащение Святых Тайн, Плоти и Крови Христовой. Надо всё время трезвиться и внимать себе, быть строгим к себе. Причащение содействует очищению греха всюду, где бы он ни скрывался, в том числе в гениталиях, во всей половой системе, в мозгу, в его центрах и в душе. Поэтому кайтесь, боритесь и причащайтесь! Единственно, что батюшка обязательно скажет ещё попоститься недельку. А Вы ему скажите про 10 дней--и всё уладится! Божьей Вам помощи!

Литература:

1. Евангелие
2. Стиховедение. Хрестоматия. М: Издательство Филнта. Наука.--2002.
3. Прот. Александр Ильин. Причащение святых тайн в жизни православного человека М: Паломник, 200
4. Прот. Александр Торик Воцерковления. М:Флавиан-Пресс.--2012

КОНЕЦ ЛЕКЦИИ