Сказка про Лень

Евгения Хочинская
 Лень хорошо знала себе цену. Она знала, что нет ни одного человека, в котором она бы не поселилась хоть ненадолго. Только Человек вздумает что-нибудь сделать, как она тут же одёргивала его: "Ну, зачем тебе это надо? Посмотри, какая замечательная погода стоит на дворе! Не лучше ли полежать в гамаке или просто на диване? Как говорится, работа не волк, в лес не уйдёт!". Много слов знала Лень, чтобы уговорить Человека ничего не делать И часто её удавалось добиться своего.Человек откладывал свои дела на потом, а это "потом" так никогда и не наступало.
 Но однажды ей попался очень упорный и настойчивый Человек. Он всё время куда-то бежал, с кем-то договаривался,что-то пытался делать. И как только Лень не уговаривала его бросить все свои дела, ничего у неё не получалось. На все её уговоры он отвечал:" Знаешь, мне всегда говорил Отец:"  Нет большего порока, чем Лень. Именно она не даёт Человеку добиться успехов жизни, делает его вялым и беспомощным. Так что  нам с тобой не по пути."
 Очень расстроилась Лень и поняла, что не такая уж она важная и сильная, что есть люди, способные пересилить её. Но ещё она знала, что всегда найдётся человечек, который её послушается.