Георгиевская лента. память о павших войнах

Вероника Власова
В конце апреля и в начале мая на улицах нашего города мы можем увидеть волонтеров ,которые раздают нам Георгиевские ленточки. Георгиевские ленточки получили специфическую символику две оранжевые полоски между тремя черными. Цвета Георгиевской ленты напоминают о дыме и пламени войны ,через которые с честью прошел обладатель награды. Но мы не знаем . В современной России Георгиевская  лента ассоциируется с победой в  войне.  На самом деле ее история началась гораздо раньше более двух веков назад при Екатерине 2. Георгиевские ленточки приклеплялись к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту . Ленточки на бескозырках носили матросы Гвардейского экипажа русской императорской гвардии и матросы кораблей ,награждённых Георгиевским флагом. Двухцветное полотно использовали как элемент Георгиевских знамен. Как и в любом символе в Георгиевской ленте есть свои особенности. Ее цвета означают дым и огонь войны.
Люди думают ,что Георгиевская ленота это кусок материи, но это не так. Ленточки это самое малое,что мы можем сделать в память тех, кто погиб на поле боя. Одевая ленточки мы чтим память , мы показываем то, что война не прошла бесследно.
Я захотела написать это для того чтоб люди помнили и гордились теми, кто не вернулся с это ужасной войны. Не все люди понимают, как и куда лучше цеплять ленточки . Самое лучшее место для ленточек на груди у сердца . Почему у сердца ? Потому что так мы показываем , что те ,кто не вернулся и те ,кто вернулся навсегда останутся в нашем сердце . Они не погибли, и не погибнут пока мы о них помним и гордимся . Так же думал и Гамзатов Р. ,который написал текст для чудесной песни. Вот несколько строк из этой песни.

Мне кажется порою,что солдаты
С кровавых не прешедшие полей,
Не в землю эту полегли  когда то,
А превратились в белых журавлей...