Залог красоты

Яазия
Вспомним слова одного французского социалиста – Франсуа Мари Шарль Фурье: «Нелегко быть красивой. Оставаться красивой ешё труднее. Лицо всегда прекрасно в единстве; разве поможет красивый нос между злыми глазами? Склонность заботиться о своей внешности является основной чертой личности женщины. Красота – это не главная, но важная сторона ценности человека. И женщины – прежде всего. Психологический фон косметики является большим секретом женщины»
Многие женщины выглядят менее красивой, чем могли бы.
Вы из собственного опыта знаете, что привлекательный внешний облик производит на окружающих особое впечатление. Выгодное, если за внешностью систематически ухаживают. И наоборот. Люди всегда делают свои выводы. Вы также знаете, что изредка красивая внешность даётся природой и сохраняется умело направленными действиями.
О красоте и здоровье просто необходимо заботиться ежедневно. Нужно контролировать свой вес, рацион питания, выполнять гимнастические упражнения, высыпаться. И тут опять приходят на ум слова из Франции. Нинон де Ланкло – писательница и хозяйка литературного салона – сказала, что не красивых женщин нет. «Есть только женщины, которые не умеют сделать себя красивыми» –  вот её вердикт.
Женскую красоту не стоит отделять от чувств. Такая красота должна действовать на эмоции тех, для кого женщина хочет быть красивой. И холодная, деловая эстетика здесь не всегда уместна.
Стремление к внешнему совершенству является положительной чертой, а женская красота является ещё и общественной ценностью. Желание женщины быть красивой естественно. Забота о внешности – это элементарное культурное отношение к окружающим. Вы понимаете, что чистоплотность, гигиена жизненной среды, одежда – есть проявление общей культуры. Одно только желание быть чисто и красиво одетым, хорошо причёсанным, уже говорит о проявлении хорошего тона.
Каждый человек не может быть идеалом красоты. Иметь идеальные черты лица, стройную фигуру, «талию осиную», «бархатную кожу», «зубки, как жемчуженки», «волосы шикарные»… Не у всех красота – это дар природы. И было бы не правильно думать, что женская красота зависит только от форм тела и симметрии лица. Во многом такая красота это результат того, что женщина сделала для самой себя в этой жизни. И важно не то, какие черты лица получила женщина в наследство от своих предков, а то, как она физически и психологически развивается в определённой среде и при определённом уровне заботы и ухода за своей внешностью.
Вы уже знаете, что тело ребёнка легко поддаётся формированию. При правильном физическом воспитании его можно сознательно изменять. И воспитываем мы своих детей так, чтобы они сами осознавали значение красоты тела, сохранения хорошей осанки и фигуры при физическом здоровье и достаточной активности.
Так же и с красотой лица. Уже с раннего возраста следует объяснить ребёнку, что лицо человека поддаётся различным воздействиям, которые отрицательно сказываются на его красоте. Лицо, как и тело, нужно беречь с детства. А женщина красива благодаря ещё и своему обаянию. Поэтому девочкам необходимо стремиться быть обаятельной и сохранять своё очарование на протяжении всей жизни. И здесь очень важно, чтобы матери воспитали у своих детей привычку следить за своей внешностью, как внешне, так и изнутри.    
                Другие публикации сайта    http://akamova.ru/