Меня зовут Изольда 35

Ольга Юлтанова
35

     Очнулась Зоя в машине. Но она не сразу поняла это; в голове царила какая-то непонятная пустота, глаза были закрыты и веки поднимались с трудом. Где-то рядом раздавались тихие голоса:
- Силища-то какая, а? Нет, вы видели?! С ума можно сойти! – восхищенно произносил мужской голос.
- Тише, тише! Она, кажется, приходит в себя… - вторил ему женский голос.
     Зоя приоткрыла глаза. Взгляд сфокусировался не сразу.
- Где я? Что случилось? – хрипло спросила она.
- Не волнуйтесь. Вы находитесь в машине. Мы стоим в центре города, вокруг много людей, так что вам ничто не угрожает. Мы не собираемся вас похищать, и вообще причинять вам какое-либо зло, - произнес спокойный мужской голос.
- Кто вы? – Зоя наконец-то убедилась, что они и в самом деле сидят в машине – она и яркая брюнетка среднего возраста – на заднем сиденье, а старик в серой хлопчатобумажной рубашке на переднем. Старик сидел, развернувшись к ним всем грузноватым телом, и с явным восхищением смотрел на Зою. В его облике не было ничего угрожающего или отталкивающего, а вот брюнетка была настолько хороша и ярка, что взгляд так и цеплялся за нее. Но именно от этой роскошной ухоженной женщины шло ощущение чего-то тяжелого, непонятного и даже бесовского. «С таким обличьем только в кино в роли ведьмачек сниматься!» - мелькнула вдруг в затуманенном Зоином мозгу странная мысль.
     Полулежа на сиденье, Зоя рассматривала сидевших в машине людей, и пыталась вспомнить, как она сюда попала. Но, как ни странно, это ей не удавалось. Помнила что-то обрывками: вот она куда-то собирается… кажется, в больницу… Ну, да, точно – вокруг потом были кафельные стены и запах лекарств… Девочка. Худенькая, бледненькая, рисует что-то, сидя за столом… Потом другое здание, круглое какое-то и в нем сильно пахнет животными. Цирк, что ли? Но причем тут цирк?!
- Как вы себя чувствуете? – с небольшой тревогой в голосе поинтересовался старик.
- Относительно нормально… Только не помню ничего. – Зоя поморщилась и села прямее. Голова вроде не болела, не тошнило. Вообще ничего не болело, только в мозгах была какая-то странная пустота и ощущалась небольшая слабость во всем теле. – Что со мной случилось? И кто вы такие?
     Старик и брюнетка переглянулись. Помолчали. Потом, чуть кашлянув, старик заговорил первым. Отчего-то он показался Зое смутно знакомым. Пока он вел повествование, его спутница иногда кивала головой в знак согласия, но сама отмалчивалась.
     Со слов старика выходило, что в мире существует не только то, что мы знаем и можем видеть. На самом деле есть еще кое-что, помимо понятного. И это кое-что есть две силы: сила темная и сила светлая. Видя плохо скрываемый скепсис на лице Зои, в разговор вступила женщина:
- Вы фильм «Ночной дозор» смотрели?
     Если честно - нет. Зоя вполне благополучно обошлась без просмотра этой киноленты. И в ответ на вопросительный взгляд, она отрицательно замотала головой.
- Но о чем фильм, хоть примерно представляете?
- Плохо. Но суть немного знаю.
- Ну, вот так же, приблизительно, происходит и на самом деле. Есть темная сторона, и есть светлая. Чем конкретно они обе занимаются, я говорить пока не буду. Но самое главное во всем этом – вы тоже наделены силой. Да вы и сами теперь уже в курсе. С вами ведь в последнее время происходит кое-что странное, не правда ли?
     Да уж! Мало сказать – странное! После последней такой «странности» она до сих пор в себя никак не придет!
     Зоя перевела взгляд на старика. Где же я его все-таки видела?
- И что? – спросила она у женщины.
     Но инициативу разговора снова перехватил ее спутник. Он пояснил, что таких людей, наделенных силой, на самом деле немного. Есть, конечно, всякие там, приблИженные, те, кто сейчас пытается хоть как-то повернуть это в свою пользу. Магами, ворожеями и даже колдунами и колдуньями себя называют, открывают магические салоны, в различных телевизионных шоу снимаются. Но это всё не то, эти люди все что-то типа планктона. Настоящие сильные никогда своего дара так сильно не выпячивают и не афишируют. И уж тем более не превращают его в торговую палатку. Истинный дар, конечно, используют. Но вот на что именно… Тут старик увильнул от прямого ответа, молвил вскользь, что, мол, и сама Зоя не раз уже находила ему применение.
     Самое главное заключалось в другом. Зоя Борисова была не просто наделена силой. Она была очень сильной. И сила эта многократно увеличивалась с помощью серебряного перстня. Дело в том, что женщины ее семьи с давних-давних времен обладали этой силой. Не каждая, правда, а через несколько поколений. Началось это давным-давно еще даже не в России. В одной семье рождались наделенные женщины, и в этом роду очень тщательно оберегался серебряный перстень, умножающий их силу.
     Потом одна дама уехала в нашу страну, прихватив с собой и перстень. Случилось это очень давно. В этой семье и дальше продолжали рождаться особенные девочки, но перстень со временем затерялся. Однажды, совершенно случайно, он «всплыл».
     В принципе, старик рассказывал сейчас то, что Зоя и сама уже знала; но все-таки не прерывала его, интересно же было – может они со своей спутницей откроют ей что-то новое…
     «И еще – где же я все-таки его видела?..»
     В мало-мальски просветлевшем мозгу Зои промелькнула вдруг картинка: небольшое помещение, заполненное различными старинными вещами… Белый кот на кресле-качалке. Серебряный перстень с красно-зеленым, дешевым на вид, камнем. Старик в рубашке и черном жилете одобрительно кивает, протягивая ей старинное украшение.
     Точно! Это же он, тот самый продавец из антикварной лавки! А вот женщину Зоя не видела ни разу.
- Ну и причем здесь я? – Зоя окончательно выпрямилась на сиденье и осторожно шевельнула пальцами правой руки. Перстень был на месте.
     Старик с брюнеткой снова переглянулись. Они явно в чем-то сомневались. И в чем же именно?
- Понимаете, Зоя… - осторожно начал пожилой антиквар, но брюнетка вдруг перебила его.
- Мы хотим предложить вам сделку.
     Дальше прозвучало более чем странное предложение. Зое предлагалось согласиться на что-то вроде сотрудничества с ними. Силу, которой она обладала, ей время от времени следовало применять по определенному указанию. Естественно, не безвозмездно.
- Вы же хотите стать… - женщина глянула на Зою, тщательно подбирая слова, - более состоятельной? Если вы будете с нами сотрудничать, то у вас гарантированно появятся деньги. Хорошие деньги! Вы сможете не только улучшить свое финансовое положение, но и помочь родителям. Да и вообще… Вы же взрослый человек, и, думаю, вам не нужно объяснять - что в этом мире могут дать деньги, хорошие деньги!
     Естественно, распространяться обо всем этом никому не стоило. Хотя, даже если начать говорить кому-нибудь об этом, то можно в лучшем случае прослыть дурочкой. А в худшем варианте вообще загреметь в какую-нибудь спецклинику.
- И что я должна буду делать?
     Брюнетка усмехнулась. Алые губы ее чуть дрогнули, едва скрыв усмешку.
- Конкретно сказать пока ничего не могу. Но уж точно это не будет благотворительностью. И вообще, есть одно строжайшее условие – вам ни в коем случае не нужно больше никого и ни при каких условиях спасать!
     И тут Зоя вспомнила! Вспомнила, отчего ей вдруг так «поплохело»! Она же была в цирке! А там воздушный гимнаст сорвался с высоты и упал на манеж! Он уже умирал – Зоя снова увидела перед собой его потухающие глаза. Но она… Она что-то сделала такое… Зоя вспомнила, как почувствовала какую-то неведомую силу, которая зародилась в ней, вспомнила, как приказывала покалеченному парню смотреть ей в глаза, как буквально «вплеснула» руками в него эту жаркую волну…
- Вашу силу можно использовать, скажем так - дозировано. Тогда ее хватит надолго. И к тому же у вас будет возможность восстанавливаться. Вижу, что вы окончательно пришли в себя. – Брюнетка испытующе вгляделась в лицо Зои. – Вы ведь помните, что сделали в цирке?
     Зоя кивнула. Значит, это, действительно было! Интересно, что же все-таки с парнем?
- У меня получилось? Он жив? – тихо спросила она, прекрасно понимая, что они в курсе того, о чем она спрашивает.
     Старик согласно кивнул, а накрашенные губы женщины недовольно скривились.
- Вы не должны больше такого повторять! Ни в коем случае! Вам и так стало плохо, понимаете? В следующий раз вы, может быть, - брюнетка сделала ударение на последних словах, - и придете в себя, но силу точно потеряете! Окончательно! И навсегда!
- Так что же вы от меня конкретно хотите? – Зоя внимательно вглядывалась в лица собеседников.
- Мы хотим помочь вам. Примите наше предложение сотрудничать, и ваша жизнь совершенно изменится, она станет гораздо лучше!
- А как же вы до этого справлялись без меня? – усмехнулась Зоя. – Выходит, что с такими «талантами» я могу править миром?
- Ну-у… править миром – это, конечно, громко сказано… Но кое-что серьезное мы сделать можем.
- Мы?
- Ну да, мы. Вы же, надеюсь, понимаете, что такие, как вы, люди существуют. Их не много, не каждый третий на планете, но, тем не менее, они есть.
- А если я не соглашусь?
- Понимаете, в чем дело… Зоя, мы же не просто так вышли на вас, – подключился к разговору старик. – У нас есть еще один козырь… - Он выдержал значительную паузу.
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/05/07/1342