Вредные иллюзии-2

Борис Ихлов
ВРЕДНЫЕ ИЛЛЮЗИИ-2

Борис Ихлов, объединение «Рабочий»

СОЛИДАРНОСТЬ БЕЗ ТРУДЯЩИХСЯ
За молодость! За смелость! За свежий ветер! В ваших крепких головах

Юный московский поэт Дима Черный, пламенный борец и рррреволюционер, в избирательную кампанию совершенно справедливо критиковал выдвижение от КПРФ капиталиста Паши Грудинина, выращивающего клубничку с бензпиренами, т.е. рядом с МКАД, но, в основном, занятого сдачей золотой земли в аренду иностранцам. Но… от большого ли ума, от классового ли чутья… Не по конъюнктурным ли соображениям?
По поводу дня солидарности трудящихся Дима нарисовал очередную рекламу, в которой не позабыл и себя. Называется – «Классовый Первомай». Цитирую полностью, без исправлений, со всем опечатками и грамматическими и синтаксическими ошибками, опять же – чтоб смешнее было.

Сначала Дима – опять же совершенно справедливо, хотя особого ума для того не надо, обзывает нехорошими словами ФНПР и КПРФ.
«Не секрет, что "праздник весны и труда", сведённый буржуазным официозом к "историческому минимуму", имеет в Москве прописку согласно лояльности власти. Из года в год выходят продемонстрировать своё единство с эксплуататором "голубые" профсюзы, столичные бюджетники (это они скреативили в 2012-м в моссовке Медведева и Путина "весна пришла, Болото высохло") - в самом центре, однако в этом, новом для очередного срока Путина году, символизм данного шествия дошёл до юморески - путь от Храма ХС к Манежке нечто же означает... Однако, о них - позже, сейчас о следующих по уровню лояльности антисоветскому режиму господах - господах-товарищах... КПРФ шествовала традиционно от Октябрьской, пасхальных мега-яиц вместо гневных лозунгов замечено не было, носуть примерно та же: Христос терпел, и нам велел. Уровень удаления от Кремля (кремлядей) – второй».

Выделив таким незамысловатым образом негативный фон, Дима оттеняет позитив.
«А вот те, которые терпеть не планируют - собирались на улице Заморёнова, на Краснопресненской. Пришло не просто много молодёжи, её было процентов 80. Даже веганы встроились в линию классовой борьбы - юные, наивные, но тоже догадывающиеся, что человекоядный капитализм не разовьёт науку и синтезирование белка, а вот при коммунизме такое возможно, при плоном, планетарном. Хотя, до этого ещё много должно крови пролиться.
Открывала демонстрацию грозная краснознамённая колонна ОКП, в этот раз скандировавшая как раз все те лозунги, которые подрастеряли либералы - "Россия без Путина!", "Мы здесь власть", "Россия будет свободной!" Что ж, как завещал ещё Сталин, подбирать прогрессивные общедемократические лозунги, чётко очерчивающие будущее реальной борьбы, классовой - дело именно коммунистов. Если они не забывают добавлять, от чего именно будет Россия свободной. От власти капитализма, конечно же. Изобилие репортёров порадовало меня, хотя сам с ними в этот раз не общался - пора давать дорогу молодым (ё... твою мать! Б. И.). Как с мегафонами, так и вообще. Более тысячи собравшихся на Красный Первомай, на Левый марш - дружно скандировали "ре-во-люция", что конечно же не оставляло сомнений в том, что убогая буржуазная праздничность не застит глаза тем, кто здесь шагает. Что расстрел рабчих в Чикаго - помнят, знают и новые поколения. "Кричалки" перетекали из колнны в колонну - даже нацбольское издевательское "отобрать и поделить" порой подхватывал авангард ОКП и СКМ. … Шествие шло без происшествий, если не считать пьяного анархиста упитанного вида, который быковато ломанулся на колонну ОКП, попытался поспорить с лозунгом "красный - значит свободный". Он настаивал на чёрном цвете свободы - и его товарищи из ЦК ОКП тотчас направили к единомышленникам в дальнейших колоннах, там имелся целый А. Цветков, не выпускавший и рук томик "Капитала" - видимо, популяризатор анархизма с тех, 90-х годов всё же сделал верные выводы, и наверное просветил пьяного коллегу по "чёрному прошлому"...
Колонна РКРП, РКСМ(б) и Рот-Фронта требовала освбодить политзаключённых, а особым сюрпризом ещё до начала демонстрации стало присоединение к ней хоть небольшой, но заметной группы Левого Фронта, и сам товарищ Удальцов, как будто вернувшийся с рабты на митинге КПРФ в этот день, когда дороже всего единство в борьбе - был радушно принят членами ЦК ОКП, правда, уже на митинге они же покритиковали выборный оппортунизм - не называя, правда фамилий. Да и ничего эти фамилии-однодневки уже не значат - буржуазная выборно-президентская игра окончена.
Наконец-то собравшиеся под памятником героям революции 1905-1907 гг стояли многочисленно, как подобает - с лицевой стороны скульптурной группы. 1-й секретарь ЦК ОКП В. Лакеев провёл интересный экскурс для новых поколений разных партийцев - в историю пролетарского праздника. Вспомнил и 1 мая 1993-го года, когда "лучшие традиции" американской демократии, правда без расстрела рабочих, но с кровью - перекочевали на советскую землю, на Октябрьскую площадь...
Следом за Лакеевым от РОТ-Фронта выступил Роман Осин, который подчеркнул, что международный, классовый смысл праздника сегодня приоритетен в стране, обманутой так долго правящей буржуазией. Роман настаивал на том, что верить и сплачиваться возле правящего класса, каким ы он ни прикрывался рейтингом или распиаренным авторитетом - никому из настроенных на победу в классовой борьбе нельзя ни при каких обстоятельствах... Я стоял св сторонке с флагом ОКП. Мне было приятно видеть и новые, зажжёные всё от того же Вечного огня Великого Октября взгляды - и внушительной колонны, а на митинге практически "фаланги" другороссов, и на поумневший Левый Блок, и на малочисленный, но тоже влившийся в единство Классового Первомая Левый Фронт… Ведь революция - это любовь, именно любовь. ...»

Отметим по мелочи: сколько же было молодежи на улицах Заморенова и Краснопресненской? Много! А это сколько? Не просто много, уточняет Дима, а аж 80%! Такая арифметика. А 80% от чего?? Допустим, пришли 5 человек. Из них 4 – молодежь.   Это и есть 80%. Ниже Дима сообщает, что в «левой» демонстрации приняли участие всего-навсего, на всю Москву, порядка 1000 чел. В 12 раз меньше, чем у вора Паши Дурова. Скорее всего – и того меньше, у похвальбы глаза велики.
Еще по мелочи: у Димы наука и синтез белка – что-то отдельно стоящее. Между прочим, синтез белка осуществляется ежесекундно в клетках организма совершенно без всякого социализма-коммунизма, не говоря уже о человекоядном капитализме. Ну, то, что «веганы» (вегетарианцы) пришли солидаризоваться – совсем смешно, но это уж крайняя мелочь.
Видимо, Дима наслушался Веру Брежневу, та поет, как любовь спасет мир. У Димы это трансформировалось в «революция – это любовь».
И почему, если Цветков не выпускал из рук (а куда б он его выпустил??) «томик» (т.е. ма-аленький такой том) «Капитала», то он – «видимо» - популяризатор анархизма в 90-х.
Но перейдем к существу дела.

1) Оказывается, сплачиваться возле правящего класса нельзя ни в коем случае. Так Рома Осин настаивает. Нужно сплачиваться где-нибудь далеко-далеко от правящего класса, например, на Луне. Интересно, чем бы ему заехали, если б он настаивал на этом в США и Великобритании во 2-ю мировую. Тогда сплотились не просто «возле», а прямо-таки непосредственно с правящими классами. Еще с правящими классами сплачиваются во время любого национально-освободительного восстания… А вот что касается России. Мы бы и рады сплотиться с правящей буржуазией против таких захватчиков, как США или Китай. Беда только, что местная буржуазия еще не национальна, она пока еще только вызревает из класса-в-себе в класс-для-себя, она еще пока компрадорская, прозападная, она сама с захватчиками и даже с фашистами из Украины. Так что даже о сплочении против правящей буржуазии речи быть не может – поскольку сторона противоречия, буржуазия, еще не сплотилась, не вызрели в ней единые интересы.

2) То, что безголовый Удальцов (Тютюкин), так и не оправдавшийся по поводу провокаций за грузинские деньги, был «радушно принят» членами… Объединенной компартии (ОКП)? Нет, исключительно членами ЦК ОКП – и это уже достаточная характеристика ОКП.
Удальцов как-то приехал в Пермь, и ему задали очевидный вопрос: чего это он якшается с либералами. Удальцов честно ответил: «Без них мы никто».

3) Колонна ОКП у Димы – «грозная». Может, чем вооружена? Не-а. Может, от нее черно до горизонта? Не-а. Но власти так испугались колонны ОКП – ведь она ух какие вещи заворачивала! Какие забастовки организовывала, как круто перекрывала магистрали, как лихо выступала в судах в защиту рабочих, сколько акционирований и массовых увольнений остановила… Только, увы, ничем подобным ни ОКП, ни сам Дима не грешили. Для Димы классовая борьба (в которую «встроились» вегетарианцы) – это пройтись по Краснопресненской на первомайской демонстрации.
Но власти просто в штаны наложили – ведь Дима сказал «грозная». Грозит, то есть. Кулаками машет.
Ах, какая грозная демонстрация шахтеров была в Москве в августе 1998-го. Какие грозные хвастливые слова летели из колонны: «Воркута, Ростов, Кузбасс, только Ельцин – п…с! Вся страна узнает скоро, что такое день шахтера!» Страна узнала: шахты позакрывали, и никто не пикнул. Грянул дефолт – и никто не пикнул. Такая вот грозная классовая «борьба».
Дима пожелал провести параллель между демонстрацией никчемных московских левых и рабочими Чикаго в 1886 году, подсуетился в том ж духе – как видно из текста Димы - и Вова Лакеев. Называется – сравнили хрен (простите) с пальцем. Но Лакеев (как можно жить с такой фамилией, давайте, переименуем его в Храбрецова) приплел еще и 1 мая 1993 года. Тогда, без всякого сомнения, шла именно классовая борьба: внутри одного класса советской номенклатуры враждовали два клана, один под эгидой Ельцина, другой – Хасбулатова, а всякие анпиловы, константиновы и пр. обеспечивали массовку, довели дело до драки с ментами.

4) Рома Осин загнул следующее: «…классовый смысл праздника сегодня приоритетен в стране, обманутой так долго правящей буржуазией…»
Скажите, как может быть в стране приоритетен классовый смысл праздника, если страна обманута буржуазией? Он вовсе не приоритетен, потому что страна идет как раз под предводительством классового врага – «голубых» профсоюзов (бюджетники в их составе, а не через запятую!) и «Единой России».

5) Грозная, наверно, человек аж триста, колонна ОКП скандировала «как раз все те лозунги, которые подрастеряли либералы - "Россия без Путина!", "Мы здесь власть", "Россия будет свободной!"»

Простите, свободной – от чего? От США? Намекну: группа Плеханова называлась «Освобождение труда».
«Мы здесь власть». Изумительно. Они еще и параноики. Впрочем, это типично для москвичей.

Теперь о главном лозунге.
Не собираюсь записывать себя в свихнутые на возврате в СССР, но. Раньше были такие люди – свихнутые на доказательстве теоремы Ферма, как они сами себя называли – ферматики. В СССР – были интеллектуальные свихнутые, они разбирались в предмете!
Сегодня свихнутые – абсолютно иного уровня. Свихнутые на англосаксах, на иноплянетянах, которые торчат на каждом углу, на евреях, на заговорах и сглазах, на том, что американцы не были на Луне, свихнутые на масонах и Даждьбоге, на мировом правительстве и заряженной воде, на торсионных полях и похудании, на вселенском информационном поле и Тесле, на астрологии и 5-м измерении, на Нострадамусе и компьютерах каменного века, на главном враге рода человеческого Хрущеве и на том, что организм привыкает к жиру и потому худеть нельзя… Представляете, они всерьез считают, что в Одессе 2 мая 2014 года и в Кемерово 25.3.2018 евреи совершили ритуальное сожжение людей, а на Украине правит еврейский хазарский каганат.
А есть особые свихнутые: на Путине и демократии, на жутких большевиках и честных выборах.

Объясняю еще раз специально для московских дегенератов. Значит, после распада СССР в США убрали вэлфер, понизили МРОТ, в Великобритании ликвидировали бесплатную медицину, закрыли шахты, во Франции передали средства из государственных школ в частные, начали сворачивать социальные программы, повышать пенсионный ценз и т.д. Даже в Японии с ее институтом пожизненного найма в 2001-м году образовалась 5%-я безработица, шок для японцев. Постепенно в мире труд и капитал столкнулись нос  к носу, без посредников в лице лагеря «социализма».
Поскольку баланс исчез, резко обострилась конкуренция между ЕС и США. Чтобы не быть раздавленными по одиночке, европейские страны объединились и создали свою валюту, евро. Евро понемногу стал душить доллар.
Потому Штатам стал жизненно необходим новый образ врага. Они пытались его реанимировать в лице России каждый раз, когда евро приближалось к отметке в 1,5 долл., всякий раз вспыхивала новая малая война. Так Путин был назначен мировым злом. И не с мюнхенской речи, а сразу в начале его правления.

Запроданные Госдепартаменту российские либералы с энтузиазмом подхватили эту чепуху. Но какого лешего эту чепуху подхватили московские левые? Что, книжек не читали, не в курсе, что правят не цари, не премьеры, не президенты, не генсеки – а классы? Убери Путина – правящий класс буржуазии тут же поставит такого же, который будет исполнять заказы этого класса. Например – обрушить рубль.

6) Еще демонстранты с зажжёнными «от Вечного огня Великого Октября» взглядами сумасшедших «дружно скандировали "ре-во-люция"».
Маркс объяснял: «Ни одна общественная формация не погибает раньше, чем разовьются все производительные силы, для которых она дает достаточно простора, и новые более высокие производственные отношения никогда не появляются раньше, чем созреют материальные условия их существования в недрах самого старого общества. Поэтому человечество ставит себе всегда только такие задачи, которые оно может разрешить, так как при ближайшем рассмотрении всегда оказывается, что сама задача возникает лишь тогда, когда материальные условия ее решения уже имеются налицо, или, по крайней мере, находятся в процессе становления» («Предисловие к «Критике политэкономии»»).

Мы видели, как погибла обреченная на одиночество революция в отсталой аграрной России, что стало явным в 1991-м.
Сегодня в России уровень производительных сил резко снижен, рабочие, что еще остались, атомизированы, задавлены ценовым прессом, кто куплен, кто почти спился. Промышленная классообразующая база развалена. А революция происходит тогда и только тогда, когда развитые производительные силы приходят в противоречие с отжившими производственными отношениями.

Забастовочная активность почти на нуле. Полста врачей в Воронеже, малочисленные метростроевцы в Питере, слабенькие учителя в Кургане – и это всё! Да, еще аж адвокаты из Свердловской области и Челябинска, еще в прошлом году – в РАЭС бастовали целых пять дней и бесплодно бузили шахтеры Гуково.
Молодежь стала жертвой обрушенной системы образования. Отдельные привилегированные отряды пролетариев плотно опекаются либералами.
Что, господа революционеры не читали у Ленина о революционной ситуации? Где резкое, сверх обычного, обнищание масс? Где их выше обычного протестная активность? Кто сказал, что верхи не могут? Еще как могут, им вообще плевать на массы.

Есть ли в России революционный класс, способный заменить собой буржуазию, взять в руки всю экономику? Нет такого класса.
Спрашивали ли московские бараны у трудящихся России, хотят ли те революцию, готовы ли они к ней? Не-а. Не спрашивали. И их не спрашивали. Но сплясывают.
 Что означает кукарекать за революцию, когда для нее не созрели условия? Это означает одно – провокаторство.
Из таких, как Дима, вырастают профессиональные демагоги типа Сережи Миронова.

***

Вы заметили, какой бардак в голове у Димы и прочих «классовых борцов», какой там ветрище северный задувает? То же мне – «силы», даже с большой буквы слово «силы» пишет самовлюбленный Дима.
Что у них за спиной? У вашего покорного слуги – работа в университете, в политехническом, в сельхоз. институте, в фарм. институте, построенные дома и школы… Меня в противостоянии с властями защищали трудовые коллективы лаборатории радиоспектроскопии университета, кафедры общей физики политехнического. А что и кто за спиной у Димы?
Представьте: приходит патлатый Дима домой, а мама ему: «Что поделывал, сын, чем занимался?» А он: «Я, маменька, занимался классовой борьбой…»
Замечательная классовая борьба: класс трудящихся сам по себе, классовый борец Дима Черный – сам по себе. Ведь в колонне «левых» демонстрантов не было ни единого трудового коллектива.
Вся эта никому не нужная московская тусовка – мелкобуржуазная шваль подзаборная.

В чаду борьбы упорной
В расцвете юных лет,
Живет Димитрий Черный,
Посредственный поэт.

Сказать, что скверный парень -
О нем нельзя никак.
Скорее, он бездарен.
И оттого дурак

ЧЕМ ЗАНЯТЫ «КОММУНИСТЫ»

Мавзолею помолимся!
«Уважаемый Дмитрий Викторович! Мне как журналисту не раз приходилось сталкиваться с одним и тем же вопросом как читателей нашего еженедельника «Патриот», так и других граждан. А именно: на каком основании и по чьему приказу ежегодно накануне парада Победы 9 Мая на Красной площади Мавзолей Ленина драпируется фанерными щитами? Какова сверхзадача этого мероприятия? По заданию редакции два года назад в День советской печати 5 мая я хотел пройти на Красную площадь. Однако охранники меня не пропустили, предупредив, что проход на площадь блокируется с 1-го по 9 мая. На каком опять же основании? Почему именно в победные майские дни нашему народу запрещен проход на Красную площадь, к Мавзолею Ленина, кремлевской стене с захоронениями военачальников Великой Отечественной в войны? Сколько стоит маскировка Мавзолея фанерными щитами и откуда на эти цели выделяются средства? Согласитесь, что это совершенно бросовые затраты. Или они как-то окупают себя? Надеюсь, Вы дадите исчерпывающие ответы на вопросы наших читателей.  С уважением, А.М.Головенко член Союза журналистов России
От редакции: Мы тоже уже не первый год пребываем в полнейшем недоумении. С высоких трибун самые разные, уважаемые по должности лица говорят нам о бережном отношении к истории, о любви к отеческим гробам, о примирении разных эпох. И при этом каждый год, в канун одного из самых важных государственных праздников производится откровенный вандализм - исторически устоявшийся архитектурный ансамбль Красной площади, необходимым элементом которого является Мавзолей В.И.Ленина, уродуется какими-то фанерными щитами. Зачем? Кому это надо? Именно с трибуны Мавзолея принимал первый Парад Победы верховный главнокомандующий И.В.Сталин, единственный генералиссимус в истории нашего государства (граф Суворов был генералиссимусом другого государства, Российской империи, которой современная РФ не наследует). Именно к подножию мавзолея самые отважные воины той войны бросали знамена поверженного врага. Представьте себе, что на Рождество или Пасху кто-нибудь распорядился бы задрапировать храм Христа-Спасителя фанерными щитами. Как бы это было воспринято верующими? Наверно, как кощунство. А драпировать Мавзолей в День победы - не кощунство? И задевает этой кощунство чувства не 1-2% православных верующих, а куда большее число граждан. Странно, что руководство страны идет на такое глумление над гражданскими чувствами миллионов людей. И главное - никак не объясняет мотивов такого поведения.
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск, член Союза журналистов Москвы, активист Объединенной компартии».

Да. Это оскорбление чувств верующих - драпировать фанерой гробницу социалистического фараона, святые мощи его. Какое кощунство!
Баранов даже Сталина приплел - всё ж мода теперь на Сталина, авось, писанину Баранова будут чаще читать.

С другой стороны - оно конечно. Западные СМИ боятся смотреть правде в глаза, приходить на брифинг с сирийским мальчиком, не хотят слушать. Расейские власти стыдливо прикрывают мавзолей, не хотят видеть.
Только вот беда: 1 мая - день солидарности трудящихся. Если им нужен фараон в гробнице - так это их дело. А не ваше собачье, господа журналисты.

Осталось узнать, кто же этот таинственный Дмитрий Викторович, к которому, как к богу, обращаются московские левые. В студенчестве у меня был дипломный руководитель Дмитрий Викторович, так тот помер недавно.

Какая правдивая КПРФ
В интернете вышла статейка «Депутат Госдумы РФ мочит как хочет Путина и Медведева», где рассказывают, какая прекрасная партия – КПРФ. Роман Славутич снабдил статью еще одним заголовком: «Правда о Единой России». Цитирую без исправлений, чтоб смешнее было.
«Пройдя по ссылке вы увидите и саму речь депутата. Есть ещё у нас настоящие офицеры в России, которые могут смело говорить правду. А это при любом режиме опасно для жизни.  Улас Владимир Дмитриевич, российский политический деятель. 1-й секретарь МГК КПРФ с 2004 до 2010 г., с 3.7.2004 по 30.11.2008 секретарь ЦК КПРФ. Депутат ГД 5-го созыва в 2007-2011 гг. До мозга костей "Ленист".
Улас, в ГД выступил с речью о многомиллионном вымирание России, тотальной коррупции чиновников, демонстративной фальсификации выборов и запредельной преступности. О том, что в Советское время, до 91 года, в уголовном кодексе не было таких статей, как -рэкет, заказные убийства, похищения людей. Поскольку, не было таких социальных явлений. В школах не было охраны, на окнах решеток и никто не слышал о детской проституции, наркомании и похищения детей педофилами. Он с прискорбием и гневом понимает, что разрушили некогда лучшую в мире систему образования и науки, обеспечившую стране небывалый рывок в до военные и после военные годы. Давшие возможность стране покорить космос в лице Юрия Гагарина. О том, как из национальной экономике выводят триллионы рублей в зарубежные авшоры. И разворовывают национальное богатство, созданное трудом нескольких поколений в виде лесов и недр земли. Он отметил, что всё выше сказанное и есть результат "работы" партии "Единая Россия"и расплата страны, за её 8-ми летнее господство в нашем государстве. Страна, которая создала первый в мире спутник и лазер, утратила статус не только военной сверх державы, но высокотехнологичного. На фоне всего этого, суетливые стремление Путина и Медведева перепрыгнуть в кресла друг друга, невольно напоминают строчки из басни Крылова - а вы друзья, как не садитесь, а в президенты не годитесь. Сегодня, когда Россия перестала себя обувать, одевать, кормить и стремительно деградирует, его партия (напомню, это КПРФ) предлагает возродить всё то, что было в Советское время, всё то, что угробила "Единая Россия"».

Добавим: Улас – целый полковник! Чемпион и многократный призёр первенств Военно-воздушных сил среди частей центрального подчинения по волейболу и член целой Академии геополитических проблем!

Начнем с начала.
КПРФ режет правду-матку с момента своего возникновения, с февраля 1993 года. Всё режет, режет… И никакого толку. И риска никакого! Ни одного члена КПРФ не только не убили – даже депутатского места не лишили. В период всего своего существования верхушка КПРФ всегда жрала жирно и срала гарно.

Вообще – единственное, что может делать КПРФ – это резать правду-матку. Больше ни черта не умеет и не хочет делать. КПРФ умудрилась НИЧЕГО не сделать во время массовых увольнений, во время акционирования и закрытия заводов, не организовала ни одной забастовки, ни одного перекрытия магистралей. Наоборот, КПРФ выступила против забастовки рабочих ВЦБК на стороне ликеро-водочного короля Сабадаша.

Беда только, правда-матка КПРФ носит настолько абстрактный характер, что не касается конкретных личностей, заводов, событий… ни черта конкретного.
Зато как раз Навальный и прочие либерасты – как раз режут вполне конкретно, особенно про Путина и Медведева. Они ж не марксисты-ленинцы, которые в курсе, что правят не президенты и премьеры. Правят классы. А Путин и Медведев – всего-навсего ставленники правящего класса сырьевой буржуазии.

Другая беда – «ленист» Улас режет не правду-матку, он несет околесь. Если верить статье, Улас открыл нам глаза, как солнце из-за туч. Не знали мы, что в стране тотальная коррупция, запредельная преступность и фальсификация выборов. Какая свежатина! Как всем стало легче на душе, как испугались власти!

С другой стороны – безграмотный полковник-академик не в курсе, что в УК РСФСР, разумеется, содержались статьи и о похищении людей, и о педофилии (ст. 119 гл 3), и о наркомании, и о детской проституции. Рэкет – это ст. 148 УК РСФСР. Общий заголовок 5-й статьи – «преступления против собственности».
Статьи о похищении человека вообще – да, не было, была статья о подмене ребенка, 125-я, гл. 3, и ст. 126 о незаконном лишении свободы.

Зато статья о торговле детьми, 125-я пункт 2 – это уже завоевание демократии, 1995 год. Но тут третья беда! В 1995 году никакой «Единой России» не было в помине. Она образовала лишь в конце 2001 года. У бедного академика все 90-е выпали из памяти. Вроде, не старый еще. Может быть, тут другое? Например, что курит Улас, если космос является ему с лицом Гагарина, и он этого Гагарина покоряет… Еще в видениях Уласа – «суетливое стремление Путина» перепрыгнуть в кресло премьера. Еще безграмотный Улас путает лазер с мазером…

Из памяти активиста КПРФ Уласа стерлась даже программ КПРФ: партия вовсе не обещает «возродить всё, что было в СССР»! Да это и невозможно. Это бы означало поднять из гроба усопших, вернуть Ельцина 1-м секретарем свердловского обкома КПСС, Гайдара – в журнал «Коммунист», Черномырдина – в ЦК КПСС. Чубайса вернуть исполком Ленсовета, Ходорковского – в МГК ВЛКСМ, Бурбулиса – преподавать научный коммунизм, отца акционирования Колю Травкина – снова определить в функционеры КПСС, члена КПСС олигарха Алекперова – гендиректором «Когалымнефтегаза», активиста ВЛКСМ олигарха Потанина – во Внешторг СССР,  и т.д., и т.д., и т.п. Короче – вернуть на свои места всю элиту КПСС, ВЛКСМ, ВЦСПС, КГБ и МВД – веди именно она олицетворяла собой социализм. Для этого возврата нужно будет отобрать у нее всё, что она наворовала…

Что тут скажешь. Страна стремительно деградирует. Второй вывод: прибалты зря заставляют русских учить их языки, ох, зря... Но есть вариант: просто автор заметки про Уласа сильно желает нагадить КПРФ.

КПРФ – сталинистская. Есть еще ничем не отличающиеся от сталинистов троцкисты, тот же Баранов – неотроцкист. В чем их вред?


МОДА НА СТАЛИНА

В одной из передач «Военная тайна» главный редактор программы Евгения Козырь повествовала о том, какой хороший был Сталин.  В кадре – высказываются люди на улице.
Пожилой мужчина: «Сталин всю власть разделил на людей».
Здоров ли мужчина?
Девушка: «Он выиграл войну, страна перестала быть сельскохозяйственной,  он организовал тяжелую, оборонную промышленность».
Вероятно, Сталин – потомок Ильи Муромца. Вышел Сталин с мечом-кладенцом, махнул направо – нет одной армии, махнул налево – нет другой армии. Для девушки история человечества – это не история борьбы классов, это история царей. Девушка не в курсе, что сначала Сталин уничтожил верхушку РККА, из-за чего войска вермахта за кратчайший срок смогли подойти к Москве. Сталин был вынужден возвращать командиров из концлагерей. Из сельскохозяйственных страны становились промышленными, с тяжелой и оборонной промышленностью - без всякого Сталина, причем за те же сроки.

Еще одна девушка: «Сталин ликвидировал безграмотность».
Что ж, по девушке это заметно. Сталин к ликбезу никакого отношения не имел. Причем начался ликбез прямо во время Гражданской: красноармейцы писали правила русского языка и математики на листках, прикрепляли на спины своим товарищам и учили во время переходов. 19.6.1920 Совнарком РСФСР образовал Всероссийскую чрезвычайную комиссию по ликвидации безграмотности. Совнаркомом руководил – Ленин.

Юноша: «Сталин создал университеты».
Ни много, ни мало. Вообще-то университеты создавались и при царях, и при Временном правительстве. Масса университетов была создана по инициативе Ленина. Тбилисский, Днепропетровский, Воронежский, Крымский (Таврический), Самарский, Иркутский (Восточно-Сибирский), Ташкентский (Туркестанский) университеты были основаны в 1918 г. Ереванский, Бакинский университеты были основаны в 1919 г. Уральский (Свердловск) университет был основан в 1920 г. Белорусский университет был основан в 1921 г. Итого 11 за 4 года. Плюс те, что были открыты на базе педагогических, медицинских и др. институтов, плюс многочисленные научные центры.
При Сталине было открыто всего 8 университетов, за весь период правления. Не забудем еще, что Сталин репрессировал генетику, квантовую механику, микробиологию.

Мужчина лет сорока: «При Сталине был порядок».
Серьезно? Справка из сборника «Железнодорожный транспорт в 1934 г. Материалы по статистике путей сообщения», опубликованного в 1936 г. под грифом «Для служебного пользования»: «В 1934 году на советских железных дорогах произошло 61 142 аварии и крушения, в которых было разбито или повреждено 6832 паровоза и 65 304 вагона. Основными причинами аварий и крушений поездов в 1934 году являлись разрывы и саморасцепы поездов (21 265 крушений и аварий), проезд закрытых семафоров (3847), сход поездов с рельсов (3225), приём поезда на занятый путь (2313) и столкновения поездов (2158 крушений и аварий)»

Справка ОГПУ: в 1928-1929 гг. произошло 13 тыс. крестьянских восстаний.
С 1900 г. по 1917 г. произошло 17 тыс. крестьянских восстаний. То есть: при царе – по 944 восстания в год, при Сталине – по 6500 восстаний в год. Причина – принятая Сталиным ускоренная коллективизация по Троцкому и раскулачивание середняка, что шло вразрез с ленинским Декретом о земле и ленинской речью о середняке.
Восстания продолжались и в 1930-1933 гг., плюс забастовки и восстания рабочих. Затем были волнения в районах, занятых русским населением, в которых проводилась политика украинизации (коренизации). В 1937-1938 гг. расстреливали, сажали и ссылали в концлагеря по лимитам, по разнарядкам. Т.е. человек еще на знал, что он враг народа, а уже был приговорен. Это и есть порядок? В 1947-м грянул голод.
Какой может быть порядок, если ни один пятилетний план не был выполнен.

Девушка: «Он сделал стану великой».
Конечно, Королев, Глушко, Чаломей, Курчатов, Павлов, Тимирязев, Вавилов, Ландау, Боголюбов,  Зельдович, Гончаров, Харитон, Филонов, Кустодиев, Репин, Скрябин, Шостакович, Прокофьев, Горький, Шолохов,  Алексей Толстой, Катаев, Маяковский, Есенин, Блок, Цветаева, Ахматова, Константин Симонов, наконец, рабочий класс, чьими руками создано величие СССР – нипричем. И даже их мамы нипричем, всё Сталин!

Пожилая женщина: «Можно было отдохнуть, всё было гарантировано».
У ослов тоже всё гарантировано, и сено с попонкой, и возможность отдохнуть.

В качестве образца неправильного отношения к Сталину в передаче показывают либерального экзальтированного юнца, который читает свое примитивное стихотворение, как Сталин «вселил  в души страх».
Далее критикуют неправильное отношение к Сталину за рубежом: «На Западе ничего не знают о Сталине, но считают его кровожадным». То есть, якобы он кровожадным не был, Осип Мандельштам сильно ошибся.
Критикуют западный фильм «Смерть Сталина», где Сталин – не величественен.
Под занавес Евгения Козырь начала рассуждать, что после Сталина всё пришло в упадок, привела в пример падение «Протона»: «Датчик был поставлен – вдумайтесь в это – был поставлен вверх ногами!»

Не вдумаемся. Потому что над официальной версией датчика вверх «ногами» смеялись все специалисты в России – датчик угловой скорости в принципе нельзя установить повернутым. И причина падения «Протона» тоже хорошо известна: в условиях либеральной рыночной экономики на ракету установили «не родные» комплектующие, по дешевке. И вообще – космической державой СССР стал не при Сталине, а при Хрущеве.

Евгении Козырь и в голову не пришло вспомнить о миллионах убиенных невиновных. Да-да, миллионов, не по липовой справке, якобы поданной Хрущеву и ныне пропагандируемой сталинистами, а по демографической яме в 5 млн. лишних смертей.

Мода на Сталина понятна: экономика обрушена, медицина, система образования обрушены,  продукты питания фальсифицированы, смертность подскочила вдвое-втрое. Причина – либеральные реформы. Кто распространял информацию о преступлениях Сталина, наполовину фальшивую? Либералы.
Сегодня либералы, не понимая Россию, распространяют другую фальшивку: якобы Путин, им ненавистный – хочет вернуть ужасный социализм, якобы Путин устроил 1937 год,  якобы Путин – новый Сталин. Смешно, конечно, но что взять с либералов.
Спасибо, сказал либералам Путин, теперь массы меня поддержат…
Вот почему «Военная тайна» агитирует за Сталина.

Сталин не опасен новой буржуазной власти. Не опасны власти и российские сталинисты. Ни одного из них не убили, не посадили, даже с работы не уволили. Их митинги никто не разгонял, они жируют на депутатских и губернаторских креслах, в университетах, в академиях, в прокуратурах, в бизнесе. За всю свою бесполезную жизнь они не организовали ни одной забастовки, ни одного перекрытия магистралей, ни одного захвата предприятий, не остановили ни одной приватизации какого-либо завода, ни одного массового увольнения.
В фильме «Обыкновенное чудо» охотник - не охотится, он пишет доказательства своей знаменитости. Аналогично российские сталинисты: они заняты исключительно тем, что пишут оправдания своего божка.

«Мне эти сталинцы, - пишет Елена Куклина, - бравы холодцы, уже надоели до неукротимой рвоты. И их оппоненты тоже. Боюсь, что объяснять им что бы то ни было просто бессмысленно. У них на входе фильтр стоит и пропускает только то, что им хочется. Они всё равно будут дудеть одну и ту же песню. Может быть, послать их, а? Не кажется мне, что они сегодня погоду делают. Меня сегодня куда больше бесят наши «светочи» от культуры. Кто получил очередную «Золотую маску»… А ведь они вовсе не идиоты, так было бы проще. Александр Ширвиндт  выдвинул замечательную идею: номинация «Потеря чести и достоинства» трех степеней: случайная, временная и окончательная. Досадно, что третья степень начинает преобладать».
Для справки: например, специальный приз жюри премии "Золотая маска" достался коллективу того самого театра "Гоголь-центр" под руководством вора Кирилла Серебренникова - за "создание пространства творческой свободы". То есть, ни за что. Точнее, за ничтожное дерьмо.

Увы, Сталин – не просто мода. Это настроения масс. Рабочие пассивны, это обывательское болото, надеются то на Путина, то на КПРФ. Надеются на появление нового Сталина, который вместо них покарает и вместо них упорядочит. Надо разбить эту вредную иллюзию.
29.4 – 3.5.2018