Бирч отрывок

Подзоров Роман Борисович
На заре всех времен религий и судеб, когда миллиарды песчинок сталкивались в пространстве, выясняя свою значимость (собственно с тех пор ничего так и не изменилось, если хорошенько подумать), всем сущим заправляли великаны. Безмолвные, могучие исполины толкали безжизненные камни из кромешного мрака небытия к свету вселенских плавилен, где без устали высекались образы новых миров.

Долго трудился каменотес Гридос, пока усталость не взяла вверх. Отложив долото и молот, уснул он в высокой траве. Под могучим его дыханием шелестела листва на деревьях, распускались неведомые цветы, являя миру пестрое великолепие. Время начало свой отсчет, сгустились сумерки. Ступившая на землю ночь разгладила смоляными ладонями огненные кудри пламени, а последние искры, взвившись в небо, встрепенулись, расправив лучи, став звездами. Вышли из чащ лесных существа, собравшись вокруг навеки уснувшего творца. Долго всматривались они в черты лица создателя, озирались друг на друга. Волк смотрел на зайца, полевые мыши на лисиц, а лягушки на бабочек. Наконец с последним вздохом великана вырвались его сны, рассеялись в воздухе став голосами, заполняющими чащи великого первобытного леса.

В эту минуту, где-то за много миль отсюда, на самом высоком в округе холме, в дупле старого дуба, кутаясь в свой рыжий в черную полоску пушистый хвост, спал маленький зверек - Бирч.

(в процессе написания)
01/02/2018