Слова в тишине. Рассказ

Аркадий Марьин
    

     Губы еле двигались. Сил не осталось ни только на слова, но даже чтобы ровно стоять и гордо глядеть на противника. Казалось, что все слова произнесены и все точки расставлены.
     Горячее дыхание обоих участников баттла с шумом разрывало пространство стадиона-студии. Предельно заплёванные микрофоны всё ещё исправно выполняли свою функцию. Трибуны не переставали скандировать:
     – Сло-во! Сло-во! Сло-во!
     Джекилл напрягся и с налитыми кровью глазами начал выдавливать из себя по слогам:
     – Кре... ма... то... рий...
     Толпа заорала. Их любимчик Джекилл не сдавался.
     Настала очередь Ван Зю. Сейчас он напоминал красного рака с раздутыми, напряжёнными жилами вместо шеи.
     – Зю! Зю! Зю! – скандировали его поклонники.
     Пот огромными каплями тёк со лба, мокрые волосы торчали иглами дикобраза в разные стороны. Рот беззвучно открывался, но ни один звук из него не выходил.
     На многочисленных и разнокалиберных табло стадиона-студии пошёл обратный отсчёт: 10, 9, 8, 7...
     – Зю! Зю! Зю! – орали трибуны.
     Ван молчал.
     6, 5, 4, 3...
     – Давай слово! Ты можешь! – подбадривали одиночные болельщики.
     2, 1!
     Загудела сирена. И вместе с ней, потерявший последние силы, Ван Зю рухнул на вспененный мягкий пластик баттл-арены.
     На трибунах происходило безудержное беснование. Одни рычали от разочарования, другие славили своего героя громкими выкриками его имени.
     – Победа за Громогласным Джекиллом, – оповестил диктор нарочито торжественным тоном. – Сейчас он выскажет желание победителя - своё желание. И по условию баттла устроители состязания выполнят любое требование в течение суток.
     Джекилл устало посмотрел на тело Ван Зю, которое подхватили носилки-роботы. Сил произнести желание не было.
     – Мы ждём! – произнёс диктор.
     – Же-ла-ни-е! Же-ла-ни-е! Же-ла-ни-е! – гудела толпа.
     – Хочу, – еле слышно начал шептать Джекилл, – навсегда, – каждое слово давалось с адским усилием, – тишины...
     И рухнул на колени, прикрывая уши ладонями.
     Всю последующую жизнь Громогласный Джекилл провёл на небольшом пустынном острове на спутнике Калестры, планетарной системы Болодо, созвездия Одиночества. Джекилла никто не беспокоил в его комфортабельном цементном мешке площадью в один квадратный гектар. Продовольствие и всё необходимое поставлялось на дронах.
     Со временем Джекилл начал писать книги. А после смерти вышло полное собрание его сочинений – 227 томов.