Нет доверия - нет любви

Владимир Гаджиев
Доверие — вот что главное в союзе. Я твёрдо убеждён, что если твой мужчина не заслуживает доверия, то и смысла жить с ним нет. Глупо рассчитывать на то, что он исправится или станет другим. Он не одноклеточное существо, в которое можно впрыснуть «ген верности», он — уже сформированное тело с генетическим кодом бл*дства. И чтобы ты понимала: генетику не изменить любовью, душой и слезами — генетику может исправить лишь кремация. Не надо ничего придумывать, додумывать и переделывать... Нет смысла брать под особый контроль, следить, мучиться подозрениями или, наоборот, отстраняться и делать вид, что ничего не замечаешь, чтоб потом тайком рыдать в подушку и выворачивать себя от боли, томясь от неизвестности...
Когда мужчина теряет доверие к себе, он, в первую очередь, теряет своё лицо. То лицо, которое шептало клятвы любви, то лицо, которое проникло в твоё сердце, то лицо, которое влезло в твою жизнь. Лицо, которое отдавало себе отчёт в том, что берёт тебя под своё крыло полного и безоговорочного доверия. И ты поверила... Сделала шаг навстречу. Отдала ему всё — разум, сердце, душу. И он знал об этом, он видел всё это, он всё это чувствовал... Поэтому чудовищность предательства его заключается даже не в том, что он предал, а в том, что ОН ЗНАЛ, как ты его любишь, он знал, какова была цена твоего шага, когда ты отдавала себя всю полностью, без остатка... Он знал. И сделал это.
Когда мужчина выходит из доверия — он выходит из твоего сердца, оставляя после себя царапины и шрамы, вот поэтому ты испытываешь такую душевную боль. В твою жизнь будут стучаться многие мужчины, но жить полноценно, в гармонии, ты будешь лишь с тем, кому будешь доверять полностью. А нет доверия — нет любви. Помни об этом.