Как вы понимаете Бога и мироздание?

Максим Темп
Ведь Бог - Господь и Творец всех миров и материального и духовного и многих других. При этом духовный мир это не часть материального мира, а отдельный мир, который изначально никак не связан с материальным миром и другими мирами.

Господь Духовного мира и Святой Дух - Совершенные Творения Бога в духовном мире

Господь Материального мира и Ангелы - Совершенные Творения Бога в материальном мире

Вселенная -  малая часть материального и духовного миров, которая была создана Совершенными Творениями Бога  из космологической точки сингулярности, в результате соединения двух миров: - материального и духовного. Для того, чтобы во Вселенной создать человека,  и через терминальное(то есть пограничное или соединяющее два мира) тело человека стал возможен контакт Совершенных Творений из двух миров: - Святого Духа осознающего материальный мир через терминальное тело человека, с Господом материального мира и Его Ангелами.

Иисус - первый родившийся во Вселенной святой человек, в котором уровень воссоединения святого тела и Совершенного Творения Бога из духовного мира позволил непосредственно общаться ему не только с  Господом материального мира, как это делали пророки до него но и с Господом Духовного мира - Отцом Небесным.