Всё проходит... И это пройдёт

Яна Юсфи
Она пела неистово, надрывно, пытаясь совладать с нахлынувшими эмоциями. « Боже, как давно это было в последний раз, - думала Ольга, стараясь ухватить за хвост бегущие строчки караоке, - a я думала, что больше не придётся испытывать ничего подобного ». Ей на ухо горланил Саша, хозяин дома, а его супруга Ксюша им подпевала. Они дружили много лет, встречались не часто, но весело : с пением, танцами и задушевными разговорами, а иногда и с маскарадными костюмами.
Ольга усилием воли старалась не поворачиваться назад, где на диване сидели муж Гриша и хозяйская дочь, студентка первого курса Леська. Её голова покоилась у него на груди, он же одной рукой поглаживал её плечо, а другой - пальцы, сладостно и томно улыбаясь в пустоту. Они сидели так с полчаса, и, казалось, ничто не должно было нарушить их идиллию : Гриша отпускал девичью руку лишь для того, чтобы протянуться за бокалом вина. При этом он ревностно следил за тем, чтобы не нарушить их позу; и настойчиво возвращал её руку в свою, если она пыталась от него ускользнуть.
-Ну давай, Ольга, повеселее, - забурчал на ухо Саша. - А то плакать хочется. - То ли в шутку, то ли всерьёз, добавил он.
Ольга хотела что-то ответить в своё оправдание, но тут всеобщее внимание переключилось на сидящих, и ей невольно пришлось повернуть голову. На неё снова накатила обжигающая волна ревности : Гриша, что-то говоря Ксюше - из-за громкой музыки и орущего рядом Саши Ольга даже не пыталась разобрать, что именно, да ей было и неинтересно, - поцеловал Лесю в голову, потом - в щёку, и смотреть на это было невыносимо, потому что его взгляд, поцелуи и объятия были наполнены той особой нежностью, которой вот уже семнадцать лет он одаривал только её...
Все снова уселись за стол - подкрепиться. Ксюша начала, как обычно, щебетать об успехах своих детей, особенно расхваливая старшую Лесю. Каждое вымолвленное ею слово толкало Гришу на новые объятия и поцелуи, что выводило Ольгу из себя. К ревности прибавилось сильное раздражение на подругу, которого она никогда раннее к ней не испытывала, и связанное с этим чувство вины...
Ольга с улыбкой поддерживала общую болтовню, что давалось нелегко. Но она не просто слушала или говорила, а ещё и вглядывалась в лица собеседников, в том числе мужа и Леси, пытаясь прочесть в глазах каждого его отношение к происходящему на диване. Но никто, казалось, не проявлял ни удивления, ни смущения, ни каких-либо других эмоций : как будто это было нормальным, обычным делом, что сорокачетырёхлетний мужчина проявляет столько любви и нежности к девятнадцатилетней девушке, чего раньше, когда она была ребёнком, не наблюдалось. Все только шутили и смеялись, стараясь перекричать поющую "Boys-boys" Сабрину.
У Ольги же каждый Гришин жест вызывал жгучую боль в груди, от которой хотелось рвать и метать. Женщина осознавала всю беспочвенность своей ревности -  она знала, что муж её любит, но ничего не могла с собой поделать. Конечно же, лучшим решением было отвлечь Гришу, оторвать его от дивана - позвать пошептаться, например. Но она боялась, что все сразу поймут её истинные намерения, заподозрят в ревности, и это её останавливало.
« Всё проходит... И это пройдёт ! », - пришёл на помощь любимый афоризм и, встряхнувшись, Ольга вышла на середину зала, приглашая мужа маняще-игривым взглядом на танец, а в душе сгорая от нетерпения надавать ему звонких пощёчин…