После букетного скандала. Министру спорта РБ

Евгений Буянин
      Уважаемый Баир Хубисхалович!
      
      Несколько дней назад жители Бурятии увидели телесюжеты о пресс-конференции бурятских самбистов, вернувшихся с медалями с чемпионата мира. «Изюминкой» этих телесюжетов, к сожалению, стал не триумф бурятского самбо, не гордость за наших спортсменов, а скандал и словесная перепалка. Виновником этого инцидента является сотрудница вашего министерства - пресс-секретарь Чирипова. И произошло это всё из-за элементарного непонимания госпожой Чириповой своих должностных обязанностей, своего функционала. Вместо того чтобы просто организовать и модерировать пресс-конференцию, Чирипова позволила себе публично подвергнуть сомнению авторитет Анны Щербаковой, ставшей чемпионкой мира! Анна Щербакова заслужила поздравлений, подарков и благодарности, но никак не грязных и неуместных «подковырок» и намёков, имеющих своей целью нанести вред авторитету и репутации именитой спортсменки.

      Обращаю ваше внимание на то, что данная сцена была намеренно спровоцирована Чириповой публично, с освещением в СМИ. Подобные случаи не красят бурятский спорт и вредят всем: и спортсменам, и болельщикам, и журналистам, и властям Бурятии.

      Учитывая выше изложенное, прошу вас уволить Чирипову с должности пресс-секретаря министерства спорта республики Бурятия.

      Ноябрь 2015 года.