Яма. Гниды монетизируют Родину

Павел Соболевский
Как мне хотелось в эту минуту въехать как следует кулаком в эту жирную свинячью морду. Пафос и лицемерие всегда были на стороне лжецов и подонков от власти.





С утра в штаб полка заявился генерал Гнедов. Для выяснения всех фактов случившегося "оговора".

Тот самый Гнедов, который продавал оружие боевикам, якобы списанное и уничтоженное по документам. За компанию с ним приехал полковник из военной прокуратуры.

В штабе армии, разумеется, нашему донесению не поверили. А факты и доказательства, изложенные на бумаге, положили в папку и спрятали в железный сейф. Подальше от всевозможных последствий.

Меня, Лёху и лейтенанта вызвали для выяснения и личного разговора с Гнедовым. Здоровым разжиревшим боровом с тройным подбородком и протокольной харей, просящей хорошего кирпича.

– Ты знаешь, кто я такой? – обратился он к лейтенанту, нас с Лёхой демонстративно не замечая. – Я заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа!

– А нам плевать, кто вы такой! – огрызнулся Лёха, жёстко вмешиваясь в разговор. – На вашей совести жизни русских солдат!

– В дисбат загремишь, щенок, за такие слова! – заревел Гнедов в ярости и раскраснелся, как варёный рак. – На нарах попариться захотел?

Полковник из прокуратуры поглядывал то на Гнедова, то на нас, но в перепалку не вмешивался.

– Пока солдаты защищают Родину, воюя с врагом, не щадя себя, и с честью выполняют свой солдатский долг, находятся такие вот провокаторы! – ревел Гнедов. – Они бросают тень на доблестную Российскую Армию!

Как мне хотелось в эту минуту въехать как следует кулаком в эту жирную свинячью морду. Пафос и лицемерие всегда были на стороне лжецов и подонков от власти.

– Россия – это огромный могучий остров, среди лжи, мрази и грязи! – разорялся Гнедов в приступе псевдопатриотической ереси. – Хочешь обгадить кого-то – посмотри в зеркало! Не надо становиться богом, живи и расти детей, люби и радуйся жизни!

Высокие красивые слова – любимые игрушки лицемеров, таких, как этот Гнедов. Монетизирующих Родину и обналичивающих её в обмен на жизни солдат.

– Родина у человека одна, как и совесть, если она есть. И терять ни Родину ни совесть нельзя! – раздухорился Гнедов, строя из себя отца-офицера поучающего нерадивую солдатню. – Это закон жизни! Очень скоро ты поймёшь это! А пока не понял, посидишь на гауптвахте!

Пафос – это всегда ложь. Правда – это факты и логика. Отъявленные лжецы умело орудуют пафосом ради достижения грязных целей.
 
– Россия всегда была неудобной страной для стран, возомнивших себя вершителями судеб планеты! Порвать на куски и уничтожить мою Родину никому не удастся!

Вот также примерно он говорил, посылая солдат на смерть. Знал, что посылает на смерть, но всё равно говорил. Чем больше солдатских смертей, тем круче карьера генеральская в гору растёт. Чем выше армейский чин, тем больше лжи в словах подлеца. Пафос и лицемерие – на этом строятся карьеры таких вот "Гнедовых".

Лейтенант наш молчал и стоял в стороне. Я прекрасно его понимал. Нам с Лёхой кроме "губы" ничего не будет, а у него, из-за этого случая, карьера может под откос пойти. Там ведь своя иерархия, в офицерском звене, настроил вышестоящих против себя – пиши пропало.

– А как же показания пленных боевиков? – спросил я у полковника, когда Гнедов вышел.

– Они отказались от показаний, – развёл тот руками. – Объяснили, что дали их под давлением. Выходит, что доказательств против Гнедова нет.

– Он продавал оружие боевикам, этим оружием убивали русских солдат! – вспыхнул Лёха, но полковник его не слышал.

– Вы не имели права допрашивать военнопленных, у вас не было на это соответствующих полномочий. – Продолжал он. – Но генерал Гнедов оценил ваше воинское рвение и не хочет наказывать вас за самодеятельность. Он готов забыть инцидент, если вы втроём принесёте ему извинения.

– Хрен ему, а не извинения, – огрызнулся Лёха и показал смачный кукиш. – Уж лучше сразу дисбат!

"Вот такие они – русские люди, – подумал я с грустью. – Чеченцы, или любой другой уважающий себя народ, появись среди них подобный иуда, камнями его забьют. Прикончат подонка – очистят этнос от дрянных неполноценных генов. А для русских это нормально, эта гнида не только сама отвертится, но и тебя засудит. Ведь ты обычный солдат, а он – заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа.

И засудит, как пить дать, если захочет. И будет прав, согласно субординации, а ты будешь гнить в дисбате, ведь не имеешь ни прав ни голоса. У тебя есть только одно право: быть убитым от пули из той винтовки, которую Гнедов продал боевикам".

(фамилии героев вымышлены, все совпадения случайны.)