Приют безумных. Глава 34

34. У НЕГО ПОТРЕБНОСТИ, ЗНАЕШЬ ЛИ
2 марта 2015 год, понедельник
Пермь, Льва Толстого 12, школа № 40, 1-ый этаж, медицинский кабинет (№ 104)

Медосмотр старшеклассников всегда занимал много времени, поскольку 10-11-ые классы прилагали максимум усилий, чтобы не ходить на уроки. Кто-то специально приходил на час позже назначенного времени, кто-то, пройдя всех врачей, терся в коридоре, ожидая друзей, а кто-то раздевался со скоростью улитки или симулировал какую-нибудь болезнь.

В этом году медосмотр шел особенно медленно: врачихам взбрело в голову запустить сразу три класса – десятый и два одиннадцатых.

Первым уроком у 10-го «А» была алгебра, которую старшеклассники благополучно пропустили. Если Наталья Никитична, учитель математики в базовой группе, еще могла войти в положение ребят, то от Алены Валерьевны ждать поблажек не приходилось. Поэтому, когда разъяренная Фанэра с взбитыми на затылке кудрями и дрожащими от гнева руками ворвалась в медкабинет, никто, в общем-то, не удивился.

- Какого черта вы тут устроили? – оттолкнув учеников с прохода, заорала Алена Валерьевна, обращаясь к врачихам. – У меня в 10-ом урок по расписанию. Я прихожу, никого нет. Меня что ли предупреждать не нужно? – врачихи открыли было рот, но учительница гневно продолжила, не дав им вставить ни слова: - Это же надо додуматься притащить три класса! Совсем мозгов что ли нет? Этим, - она кивнула в сторону хихикающих одиннадцатиклассников, - вообще через три месяца ЕГЭ сдавать. Дурдом какой-то!

Махнув рукой и вновь растолкав учеников, взбешенная Алена Валерьевна пулей вылетела из кабинета. Старшеклассники громко заржали, а одна из врачих, та, что была маленького роста и носила медицинский халат и огромные фиолетовые сланцы с красными носками, хмуро пробубнила:

- Вот хабалка.

***
Кира как раз заняла очередь к психологу, а Элиза – к окулисту, когда немного успокоившаяся Алена Валерьевна вновь появилась в кабинете и, бросив презрительный взгляд на врачих, спокойным тоном сказала профилю 10-го «А»:

- Да наплюйте вы на этот медосмотр, сдался он вам! Пошлите проверочную писать.

Старшеклассники, переминаясь с ноги на ногу, на предложение ответили молчанием.

- Все понятно с вами, - психанув, бросила учительница и, подумав, добавила: – Всем два за урок.
 
- Да не ссыте вы, она права не имеет, - успокоил расстроившихся десятиклассников выпускник Саша Фокс. – Припугнуть вас решила. Перебесится и успокоится.

Пермь, Льва Толстого 12, школа № 40, 3-ий этаж, кабинет математики (№ 315)

Последним в кабинет математики вошел Витя. Он так спешил, что забыл закрыть за собой дверь. Не пройдя и пары метров, парень услышал дерзкий вопрос со второй парты третьего ряда:

- Дверь не учили закрывать, тряпка?

Подняв глаза и встретившись взглядом с ехидно ухмыляющейся Кирой, Кабачков, ни слова не говоря, закрыл дверь и занял, наконец, свое место.

Алена Валерьевна была настолько сердита и раздражена, что не обратила внимания на оскорбление Соловьевой. Она еще раз раскатала десятиклассников за отсутствие на первом уроке, предупредив, что медосмотр помог им только отсрочить проверочную, но никак не избежать ее.

Когда все решили, что буря улеглась, и спокойно выдохнули, в кабинет ввалился зевающий Шашлыков, одетый в джинсы и футболку.

- Это что такое? – возмутилась Алена Валерьевна. – Ты что себе позволяешь?

- Так че, у меня все в стирке, - пробубнил парень, насупившись.

- Сегодня понедельник! У тебя все выходные были для стирки. Кстати, где ты был в субботу?

- Я проспал, - промямлил Влад, переминаясь с ноги на ногу.

- Нет, ну это кошмар какой-то! – всплеснула руками учительница. – Короче говоря, больше тройки в аттестате не жди.

- Так че, у меня за ЕГЭ будут норм баллы, и срать я хотел на ваш аттестат.

Услышав такое заявление, Алена Валерьевна сморщилась и, побагровев от злости, едва не выставила обнаглевшего старшеклассника в коридор. От перевода на базу Влада спасли только своевременные извинения.

- Проверочная работа переносится на послезавтра, - подумав, сказала Фанэра и добавила: - Сегодня еще немного порешаем тригонометрические неравенства. К доске пойдет Наташа Ракитина.

Девушка с недовольным видом поднялась со своего места. Алена Валерьевна, повернувшись к ученице лицом, недоуменно разглядывала длиннющие сережки бирюзового цвета, свисающие ниже плеч.

- Вот знаете, какое открытие я сделала, работая в вашем классе? - сняв очки и улыбнувшись, спросила Алена Валерьевна. – Девушки, которые хоть немного шарят в алгебре и геометрии, носят либо маленькие сережки, либо не носят их вообще. Вот, например, Уланова с Соловьевой или Косулина с Данбоговой.

Мужская половина профиля расхохоталась, а пристыженная Ракитина молча вынула серьги из ушей и аккуратно положила их на парту.

- Ну, Наташа, теперь ты точно решишь неравенство! – сказала учительница. – Я специально дам тебе самое сложное. Записывай!

***
Спустя пятнадцать минут напряженной работы всем стало ясно, что отсутствие сережек никак не сказалось на сообразительности Наташи.

Витя, пять минут назад решивший несложное, в общем-то, неравенство, подпер голову рукой и посмотрел на Киру, которая старательно переписывала каракули Наташи. Мельком кинув взгляд на доску, Кабачков увидел ошибку в писанине и поспешил сообщить о ней Алене Валерьевне.

- Елки-зеленые, Наташа! – воскликнула учительница, поднимаясь со стула. – У тебя второй случай весь неправильно решен. Ты модуль не так раскрыла.

Еще минут пять Ракитина соображала, где в неравенстве второй случай. Выйдя из себя, Алена Валерьевна в сердцах сказала:

- Заебала! – 10-ый «А» нервно закашлял и совсем перестал моргать. – Так че… полчаса одно неравенство решаем!  - оправдываясь, пояснила учительница. – Вон Витя уже в осадок выпал.

Кабачков согласно зевнул.

- Ладно, садись, - махнула Алена Валерьевна рукой. – Времени уже нет, дома доведете второй случай до конца. Че-то плохо сегодня с тригонометрией. Впрочем, как и в другие дни. Давайте порешаем задачи на работу из первой части ЕГЭ. К доске пойдет Кабачков.

Витя бодро поднялся со стула, стараясь не обращать внимания на хохот Элизы и Киры, уверенных, что он непременно облажается.

«Ну, уж нет, - подумал парень. – Я им не доставлю такого удовольствия!»
Задачка была простой. Витя мог решить ее на раз-два, но постоянный стеб, раздававшийся со второй парты третьего ряда, его отвлекал. От мысли, что Уланова сейчас найдет в его решении ошибку, скажет Кире и та еще больше (хотя куда уж больше) разочаруется в нем, у Кабачкова сводило все тело.

Алена Валерьевна, убежденная, что парень справится и без ее помощи, сидела на стуле и заполняла журнал. Профиль молча переписывал решение с доски. Только Элиза придирчиво всматривалась в каждую строчку. Взгляд ее зацепился за один пункт решения, и девушка коварно улыбнулась: ошибка была найдена.

Тем временем Витя уже добрался до решения квадратного уравнения.
 
«Что-то не сходится, - подумал он, высчитав дискриминант. – Неужели я все-таки накосячил?»

- Чего остановился? – полюбопытствовала Алена Валерьевна.

- Почему-то дискриминант отрицательный, - хмуро пробубнил парень, пытаясь найти косяк.

- Все ищем ошибку, - сказала учительница.

Выждав паузу, Элиза заорала на весь класс:

- Он не из того вычел, - и принялась быстро объяснять, что Кабачков неверно составил условие и из-за этого у него все решение неправильное.

- А раньше не могла сказать? – упрекнула девушку Фанэра.

- Да я…только сейчас заметила, - отмазалась Уланова.

Витя, пыхтя и злясь на себя и на Элизу, быстро исправил ошибку. Но доверие Алены Валерьевны было потеряно: теперь она внимательно проверяла каждую написанную им строчку. 10-ый «А», перемазав корректором две страницы, принялся списывать по новой.

- Коэффициент полезности равен нулю, - безрадостно сообщила Алена Валерьевна, услышав звонок.

«Отрицательный результат тоже результат», - подумала Элиза.

***
- Мне надо отскочить минут на пятнадцать, - заявила Алена Валерьевна, поглядывая на часы. – Вы пока напишите конспект. Короче говоря, займитесь чем-нибудь.

- Мы будем рисовать, - невинно пропищала Вероника, захлопав зелеными глазками.

Профиль тихонько захихикал. Фанэра, улыбнувшись и покачав головой, вышла из класса.

Как только шаги Алены Валерьевны стихли в коридоре, Вероника, вскочив с места, кошачьей походкой обошла второй ряд и, забравшись Кабачкову на колени, принялась что-то ему нашептывать.

От увиденного у Киры глаза на лоб полезли.

Старкова между тем, устроившись поудобнее и прижавшись к парню вплотную, стала нести на весь класс ржачную пошлятину.

- Витенька, а, может, мы с тобой пойдем в туалет? – пропела девушка.

- Эм…эм, я подумаю, солнышко, - сладким голосом ответил Кабачков, обнимая ее за талию.

- Ущипни меня, - прошептала Кира, стиснув до боли в пальцах локоть подруги.

- Чего? – не поняла Элиза.

- Ущипни меня, а то мне послышалось, что этот ублюдок назвал ее солнышком.

Старкова тем временем перешла к более активным действиям: она начала скакать на Кабачкове, издавая на весь класс сомнительные звуки.

- Вот бы сейчас Фанэра вошла, - захихикала Уланова.

- Ты посмотри на этого козла, - продолжала возмущаться Кира. – Сидит довольный. Расцвел весь. Думает, я ревновать начну. Ага, щас. Сдалась мне эта шлюшка! Скоро отсасывать лучше Старковой научится!

- А чего ты ждала? – ехидно поинтересовалась Элиза, решив надавить на больное. – Что он страдать по тебе будет? У него потребности, знаешь ли. Ты не дала – другая даст. Это замкнутый круг, - в это время Вероника и Витя в унисон застонали. – Хотя испортился он жестко. Еще бы штаны снял и здесь бы ее трахнул. Я не знаю, че он тупит. Вероника же предлагала в туалет пойти... А, может, он импотент?

- Козел он! – с ненавистью прошептала Кира, отвернувшись от парочки. – Правильно! Сам тупой и трахаться будет с тупицей.

В это время дверь кабинета распахнулась и на пороге со словами: «Это что такое?» материализовалась Алена Валерьевна.

- Я сейчас все объясню, – залепетала Старкова, мигом слетев с Витиных коленей.

- Да не трудись уж, - махнула рукой учительница. – Хорошо рисуешь, Вероника, Я зашла и обалдела от увиденной картины.


Рецензии
Истинный романист – это человек, наделенный отменной памятью и убежденный, что такой же памятью обладает читатель.

— Эрвин Кобб

Добралась-таки до новых твоих глав. Да, как будто всё идёт к какой-то кульминации, а она всё не наступает. Я уже жду откровенных военных действий, или что ты там задумала, но появляются всё новые и новые обстоятельства. Впрочем, продолжаю следить за твоим творчеством.

Марина Щелканова   21.05.2018 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаешь.
Пока что все спокойно, это же все-таки школа))
Но главные проблемы, как всегда, в мелочах.

Элина13   22.05.2018 13:18   Заявить о нарушении
Ну, да... Всё-таки школа. А ты, смотрю, моё "Возвращение" глянула...

Марина Щелканова   22.05.2018 18:37   Заявить о нарушении
Какой там! Все руки не доходят.

Элина13   27.05.2018 20:24   Заявить о нарушении