Кто реставрирует русский язык втихаря?

Сергей Федорович Руднев
Кто "реставрирует" русский язык втихаря?

"Полицейские будки - самые заметные ориентиры в хаотическом лабиринте
Токио. А их главная примета - бросающееся в глаза табло: "за вчерашний день
из-за дорожно-транспортных происшествий в столице погибло 3, пострадало 324"
LIB.RU
В.В.Овчинников. "Ветка сакуры" тридцать лет спустя (новые главы)


ПОСТСКРИПТУМ

Меня, что называется, услышали! Неужели меня читают?

Сегодня. в новостях ВВС читаю заголовок статьи -

Почти 100 человек погиблО (!!!) в ходе протестов в Ираке. Что там происходит?
https://www.bbc.com/russian/news-49945488

    С тех пор как ельциновские новшевства потекли по России подобно потоку грязи и мусора, языку русскому навязали не только массу английских мусорных слов, его начали втихомолку коверкать.

    Всю мою сознательную жизнь я привык слышать и читать так: не погиблИ 130 человек, а погиблО ... столько человек, ранено столько-то ....
Мой мозг упорно сопротивлялся последние 25 лет такому новшевству, продолжая, в то же время, сомневаться в том, кто же реально сошел с ума - я один или все вокруг меня!?

    Оказывается сошли с ума окружающие .....
Только сегодня перечитывая книгу советского журналиста я убедился в том, что сохранил по-прежнему ум, совесть и те прежние знания, которым сегодня нет цены..

    А вы, господа, вы все сошли с ума.

     Я по-прежнему уважаю японцев больше всех остальных, как единственную нацию, которая обладает огромной силой сопротивления против всех американских новшеств.
Ведь перенимать что-то у другой нации, теряя свои корни, это все равно, что носить чужую одежду. Или точнее, донашивать обности чужого народа .... только на ментальном уровне. Да здравствует Second Hand!

Постскриптум

Хорошая привычка.

Хорошая привычка дается с трудом, как порядочная женщина.
Но, в отличие от женщины, никогда нас не покидает.
Плохая привычка дается без труда, как проститутка.
Но, в отличие от проститутки, никогда нам не подчиняется
SERGUEI ROUDNEV®

Мои мысли, стихи и афоризмы
Сергей Федорович Руднев
http://www.proza.ru/2014/07/21/167


Еще по данной теме-

Роль и значение языка в жизни человека
Сергей Федорович Руднев
http://www.proza.ru/2013/03/23/295

Доставать или Донимать? Особенности русского языка
Сергей Федорович Руднев
http://www.proza.ru/2017/11/11/210