Одинокая ночь-часть третья

Станислав Петров
Девушка чуть ошалела от внезапной ситуации, не ожидала, что какой-то там паренек-мужчина посреди ночи может подойти вот так со спины посреди ночи, да еще и с таким вопросом, который мучил ее буквально совсем недавно.

Разумеется, она не растерявшись, не торопливо развернулась к нему и их взгляды встретились. На вид он был пареньком не высокого роста примерно под метр восемьдесят, волос черный, средней длины, модная стрижка виски выбриты, глаза голубые, на лицо показался ей симпатичным. Но, по сути,  сейчас это не волновало ее. Его взгляд так же пристально был прикован к ее лицу, наступила не большая пауза, снова подул пронизывающий ветер, который раздул ее волосы, тем самым закрыв часть лица. Затем после не продолжительной паузы последовал ответ девушки, вы что серьезно? На что он, ответил - да, а что тут такого. Она улыбнулась впервые за эту бессонную и такую тяжелую для нее ночь. -Просто меня совсем не давно мучила подобная проблема, так сильно хотелось курить но увы не получилось, теперь что-то даже перехотелось, Он в ответ улыбнулся, и сразу ответил -вот оно что. -Значит не мне одному дураку посреди ночи приспичило посмолить сигарету, в ответ она робко кивнула все так же, не сводя с него глаз. Ну что ж, в таком случае придется прогуляться до магазина, круглосуточные вовсю работают, да и не думаю что вот так вот кого-нибудь встречу в столь поздний, час, вы были моей единственной надеждой, сказал паренек. На что девушка ответила -ага. Ее лицо снова поникло, улыбка, которая буквально меньше минуты назад была на ее лице, исчезла как небывало. Паренек обратил внимание, наверняка понимал, что не может быть все нормально у девушки, которая бродит одна среди ночи, да еще и с таким лицом, будто у нее кто-то умер. Но, однако, на этой задумчивой ноте она решила добавить последнюю фразу и закончить на этом случайную встречу, хотя и  на вид он симпатизировал ей, и все же мысленно ей бы хотелось познакомиться с ним поближе. Ведь сейчас девушке как  раз не хватало успокоения и помощи пусть даже от человека, которого она даже совсем не знала. Просто уже было настолько все равно, кто окажется рядом пусть это будет даже случайный незнакомец. В таком случае я пойду, пожалуй, прогуляюсь до ближайшего ночного магазина, извините, что я вас по беспокоил, счастливо вам. Она развернулась в противоположную сторону он тоже, стих ветер на небе было видно звезды. Немного погодя она прошла, затем остановилась, поглядела в сторону уходящего паренька, что-то ей показалось в его взгляде особенным, его глаза словно говорили, ей не закурить мне нужно, а хорошую компанию в эту одинокую ночь. Она развернулась пошла в его сторону, за тем со спины раздался неуверенный голос,- слушайте насчет прогуляться за куревом можно я с вами, на что он молча кивнул обернувшись. Конечно,- я буду рад, вашей компании. Очень.

Что сказать об этой случайной встрече, пожалуй, только то, что эта ночка для обоих была нелегка, и на этой ноте они смогли встретиться из-за такой, казалось бы нужды. И вот они шли вместе по ночной и холодной улице, но даже и не догадывались, как эта встреча изменит их жизнь, в дальнейшим.