Крик в ночи

Михаил Ивченко 2
            - Помогите!!!     - Помогите!!!
    Резкий и очень громкий  женский крик пронзил ночную тишину, как будто острый клинок пронзил  чью то живую плоть.  Разнося вокруг себя смертельный ужас, страх и боль. 
  Этот крик разлетался по пустынной ночной улице, не находя ни какого ответа.
 А стоящие  дома смотрели на это пустыми и темными глазницами окон с закрытыми шторами.
      Молодая девушка продолжала свой смертельный марафон, пытаясь спастись бегством. Она бежала по дороге не слышно, лишь издавая легкие шлепки.  Ее туфли остались где то там у входа в парк, где  весь этот кошмар  начался, и теперь девушка мчалась босиком. Она не слышала шума погони но страх и ужас,  захвативший все ее тело, гнал ее вперед.  Где то подсознательно она чувствовала присутствие зверя, и особенно его запах.
Мерзкий запах его звериных лап, которыми он зажимал ей рот и его вонючее дыхание, следы которого остались на ее теле, в ее волосах и складках одежды.
 Вся жизнь ее изменилась всего за несколько минут.
                ***
        Светлана весь вечер и ночь веселилась  на дне рождении, куда ее пригласила  институтская подруга. Та жила с родителями и своим братом близнецом в загородном доме.
  Большой дом с прекрасным бассейном и ухоженной территорией, где  был установлен хорошо сервированный стол, располагали к долгому веселью. Компания молодых людей оттягивалась по полной. Звучала громкая и зажигательная музыка, заставлявшая гостей не задерживаться долго за столом,и выходить на лужайку у бассейна, используемую в качестве танцевальной площадки.
 Всем было так хорошо и весело, что ни кто из гостей не заметил как наступила поздняя ночь. Только под утро все нехотя стали разъезжаться по домам. Светлана поблагодарила подругу за хороший вечер,  вызвала такси и уехала домой.
     Всю дорогу в машине ей вспоминалась хорошая и веселая вечеринка и жаль было только одно, что так и не удалось увлечь своим вниманием брата подруги, Игната. Он давно ей нравился, еще со школы. А теперь, когда они учились в одном институте, она при каждом удобном случае старалась оказывать ему знаки внимания. Но его больше интересовала учеба и спорт.
   Тем временем машина остановилась у входа в парк, в нескольких метрах от ее дома. Заплатив таксисту Светлана вышла из машины и остановилась на тротуаре.
 Домой почему то идти не хотелось.  Приятная теплая осенняя ночь, чистое звездное небо да  и выпитый алкоголь не настраивали на сон.
     Улица была совершенно пуста.  Город тихо и глубоко спал, набираясь сил перед рабочим днем. Темные окна домов не подавали признаков жизни. Лишь одинокие тусклые уличные фонари слегка подсвечивали небольшое пространство вокруг себя.
    Какое то время Светлана стояла задумавшись, но как только собралась сделать первые шаги в сторону своего дома, почувствовала какое то шевеление за своей спиной.Она обернулась.
 В нескольких шагах от нее, на тротуаре сидела большая рыжая собака. Видно этот бездомный пес отдыхал где то поблизости в кустах. И выбрался, когда услышал шум остановившейся машины. Светлана совсем не испугалась его.
 - Ну что, тоже не спится дружок? - весело обратилась она к нему.
Пес приподнял задние лапы и завилял хвостом. Наверное надеясь получить что нибудь съестное.
 - Извини, ни чем тебя не угощу, -  сказала Светлана.
Пес как будто понял ее слова, тихо развернулся и исчез в ближайших кустах. 
 - Ну вот, наверное обиделся, - мелькнула мысль. И повернувшись зашагала в сторону своего дома.
 Странно, но хорошее настроение почему то сменилось тревогой.Какой то неприятный холодок пробежал по ее спине и опустился в ноги, которые стали как будто ватные.
 - Наверное от усталости, - подумала она.
За спиной опять послышались какие то шорохи.
 - Может это песик решил меня проводить до дома, -  игриво подумала она, но обернуться не успела.
   Вдруг,чьи то сильные руки, словно стальные канаты, обвили и сковали все ее тело. Большая, липкая и вонючая ладонь  накрыла почти все ее лицо, перекрыв возможность свободно дышать. А другая рука обхватила за плечи и приподняла над землей. От резкого движения девушка потеряла свои туфли а из обездвиженных рук выпала сумочка.
   Страх и ужас охватил все ее тело. Какое то существо тащило ее в сторону парка и Светлана только слышала тяжелое и хриплое  звериное дыхание  над ее ухом.
 Ее ноги волочились по земле потеряв возможность от страха хоть к какому то сопротивлению. За эти доли секунды жизнь пролетела как один миг.
 Вот под ногами закончились ступеньки ведущие в парковую зону от улицы а затем началась песчаная парковая дорожка. Дальше ее босые ноги почувствовали шелест опавшей листвы и упавшие ветки деревьев.
 Зверь тяжело дышал и продолжал тащить свою жертву в глубину парка. Видимо выискивая укромное место для своего злодеяния.
  Но что это....?
 Какое то рычание и лай, прервал этот смертельный поход.
  Зверь, тащивший свою жертву, ойкнув от боли после укуса  и на секунду отпустив жертву, стал отбиваться от напавшей на него собаки.
 Светлана на доли секунды освободившись из смертельных объятий, вскочила с земли и не оглядываясь по сторонам, рванула в сторону уличных фонарей. Она бежала молча и только выбежав на проезжую часть улицы из ее горла вырвался страшный крик о помощи.
  Но вскоре поняла, что ее никто не услышит. Она бежала по городу в котором живет много людей, но сейчас ей казалось, что бежит по безлюдной пустыне. Город спал.
 Когда силы начали заканчиваться, она увидела какие то мусорные баки и рванула к ним. Протиснувшись между ними,Светлана затаилась. Пытаясь успокоить тяжелое дыхание и дрожь во всем теле, стала осматриваться по сторонам.
  За ней ни кто не гнался. Это было хорошо. Но чувство страха по прежнему сильно держало ее. Отдышавшись она стала понимать, из какой беды ей удалось вырваться. Вдруг вспомнились рассказы подруг о каком то маньяке орудовавшем в их городе. Но тогда Светлана не стала  придавать этому внимания. Ведь все вокруг было хорошо. Только лишь теперь поняла, что могло произойти с ней в том парке.
 Сидя между мусорных баков она судорожно думала, что же ей делать дальше.
 Сумочка, в которой был телефон, кошелек и ключи от квартиры потерялся там у входа в парк. Туфли тоже остались там.
  -  Нужно пойти по освещенным улицам. Может хоть полицейская машина проедет или кто то еще, - решила она.
Она осторожно выбралась из своего укрытия и оглядываясь по сторонам побрела по улице.
 И, о чудо...
  Недалеко, в освещении уличного фонаря, она увидела силуэт человека в форме. Это был полицейский. Он стоял на пересечении двух улиц рядом  с припаркованной машиной.
 Светлана без всякого страха, а наоборот с радостью побежала к нему.
 - Помогите, помогите пожалуйста мне, - со слезами обратилась она к полицейскому.
 - А что с вами случилось? -  совершенно спокойно и без всякого удивления спросил он.
 - На меня напали в парке и хотели убить, - сквозь слезы сказала Светлана.
 - Кто напал? Вы знаете кто это мог быть? - спросил он.
 - Нет, я не видела его. Он напал сзади. Прошу помогите мне добраться домой, - взмолилась она.
 - Да да, конечно, вы успокойтесь, я вам помогу. Только вам надо заявление написать. Присаживайтесь в машину и проедем в отдел, оформим документы. А потом вас отвезут домой.
 Светлана  быстро села в машину с мыслью, что наконец то ужас закончился.
 Но как только полицейский занял место за рулем она начала понимать, как сильно ошиблась...
   В нос ударил знакомый противный запах. Запах того самого зверя из парка. И в ту же секунду замки на дверях машины закрылись а человек в полицейской форме повернувшись к Светлане страшно засмеялся,  оголив рот с гнилыми зубами.
   - Ну что,  добегалась,  моя девочка, - прорычал он.
 И резким движением руки ударил ее по шее.
 Это было последнее что она видела, после чего  отключилась.
               
                ***
      
     Сознание приходило медленно, и лишь подпрыгнувшая на ухабине машина привела Светлану в чувства окончательно. Она поняла, что находится уже в багажнике автомобиля и ее руки связаны а рот заклеен чем то липким. Было тяжело дышать. Воздух в маленьком пространстве багажника смешался  с запахом бензина, человеческим потом и еще каким то смрадом.
  Все вокруг было темно. И только слышно как натужно ревет двигатель машины, пытаясь осилить препятствия на дороге.  Мыслей в голове не было совсем. Только смертельный страх и боль. Сил оставалось лишь для того, чтобы не потерять сознание.
  Но вот в какой то момент машина резко затормозила, и Светлана услышала какие то крики, шум,  хлопанье дверей машины и опять тишина. Только через несколько минут, показавшихся Светлане вечностью, крышка багажника открылась. На улице было уже немного светло и она опять увидела полицейского.  Но только другого.
 - Жива... Слава Богу, - воскликнул он.
И начал помогать ей выбраться из багажника. Затем развязал руки и осторожно освободил рот от клейкой ленты.
   Светлана вертела головой, видя вокруг еще каких то людей и лежащего на земле человека в форме с застегнутыми наручниками на запястьях.
 Это был тот самый маньяк. Только теперь она начала понимать, что  все закончилось.
 А полицейский продолжал:
 - мы ведь этого гада, переодетого в нашу форму, в другом месте караулили. А он вышел на свою страшную охоту в парке. Хорошо хоть жители услышали твой крик и позвонили дежурному. Вот мы и успели засечь машину и блокировать этот район. Теперь за все ответит.
  А Светлана продолжала молчать и тихо плакать.