А сегодня я танцевал!

Александр Цаккер
И как танцевал! Это была финальная часть какого-то конкурса. Участники делились на пары.
Некоторые уже успели познакомиться и устремились к "своим". Я хочу выбрать сам!
Я не хочу, чтобы меня выбирали. Итак, где ты?

Она была настолько красива, что другие не осмелились ее пригласить. И, кажется,
она об этом догадывалась. Чуть пониже меня, смуглая девочка с карими глазами.
Я протянул ей руку. Возразить было некому - мы стали лучшей парой еще до начала конкурса!
Нам предстоит с ней танцевать! "Партнерша"... какое грубое, неотесанное слово для этой изящной, точеной девочки.

Мы прошли в зал. Уровень конкурса был не тот, чтобы зрители подарили участникам тишину и внимание.
Ну что ж. Нам тоже нет никакого дела до них, когда мы уже нашлись и нам предстоит танцевать!

Конечно, жребий определил нас первыми. Мы в центре зала. Легкое волнение, скорее возбуждающее,
чем гнетущее. Условия просты - мелодии сменяют одна другую, заставляя и нас искать новые движения.
Звукорежиссер за своим пультом улыбается как-то очень неприятно.

- Выиграем? - ей хотелось это сделать, хотелось покорить этот зал!
- Не думай об этом. Давай лучше танцевать!

Музыка. Наша первая мелодия - пустая, блеклая, невыразительная. Зрители даже не сразу поняли,
что конкурс уже начался. Стала понятна дурацкая улыбка звукодеятеля. Что это - профессиональная шутка
или маленькая человеческая месть красивой паре?

Она расстроилась и растерялась - моя через-пару-минут-Лучшая Танцовщица! Какая безликая серая поверхность музыки:
нашим телам не за что зацепится, ни одного ростка, из которого мы взрастили бы Наш Танец!
Она готова заплакать. Зачем? Ты боишься проиграть? Давай используем и этот кусок звуков! Слушай мое тело,
поймай мой поток - мы можем еще не танцевать, давай поймаем ритм, эмоции и настроение друг друга!

Теперь мы звучим друг для друга - так зачем нам эта музыка? Еще не танец, но смелое его обещание! Движенья рук.
и пальцы - на щеке, на шее... Я слушаю ее... ее трепет... Наш будущий танец зреет там, внутри - в ней и во мне - в нас.
Почти незаметно переставляем ноги, почти кружась вокруг невидимой оси.
Мы зазвучали сами - друг для друга. Щелчок. И смена музыки! Ну что ж..

Бедро. Рывок. Рука. Еще. Бедро. Рывок. Ах! Эти плечи! Стоп! Тела поймали ритм. Глаза, опять глаза.
- Ты делала так раньше???!!!
- Нет. Я повторяла за тобой:)
- Но... ведь это я повторяю за тобой!!!

Мы - вдохновенье друг для друга. Мы оба держим - каждый - свою музу в огненных объятьях! Мы повторяем этот
сложный танец за ней - за музой, каждый - за своей! И уже не имитация страсти - наш танец и есть - Сама Страсть! Огонь!
Движение! Он заполняет этот зал! И зрителей! Кого? Каких? Здесь только мы!

А вот и новый подарок нам! Это уже не огонь, это - вода, глубина... Наш медленный танец, наше погружение, наши объятья - теперь они могут быть дольше... и мы можем быть ближе... И наши глаза - где же еще нам тонуть, как не в них? Мы не отводим взгляда...
мы отпустили наши тела... они уже сами знают, как им танцевать - знают лучше нас, красивее, романтичнее, сексуальнее нас... нам остается лишь смотреть друг в друга... и тонуть...

Какая знакомая мелодия. Но теперь я знаю - ты лучше всех умеешь танцевать танго! Моя Танцовщица!!! И я не отстаю!
Поворот головы! Рука! Вот наш поток! Вперед!!!

...я проснулся, не дожидаясь оценок жюри. Какая мне разница, выиграли мы этот конкурс или нет?

    Ноябрь, 2006.