Духовность, как она есть-2

Виктор Асов
 Уже довольно давно Ас писал на эту тему. В том числе и о том, что этимология слова ДуховНость - Духов Носить, или быть носителем духа....
Что такое Дух? Кто такие духи?
 Дух - это мыслеформа, псевдоживое тонкоматериальное существо, которое мы порождаем. Человеческий дух физически - это тело ментала, плазменная сфера определённых вибраций, находящаяся вокруг тела. Её характеристики зависят от наших мыслей. И в первую очередь мыслей о себе и всвязи с собою. А таких (мыслей) - большинство.
 Что такое, кто такие дУхи? Это подобные же сферы, только НЕ НАШИ, а витающие в окружающем пространстве... Чаще всего они прилепляются к нам и живут за наш счёт - паразитируют. И для этого они требуют отдавать дань мыслей о них или их хозяевах (эгрегорах), отдавать нашу энергию.

Если в центре своей микровселенной, в центр своего сознания человек ставит себя - то он своими мыслями подпитывает свой дух. Он становится сильнее, могущественней, умнее как в материальном, так и в мистическом смысле.

Если в центре своего сознания вы ставите ЛЮБОЕ ИНОЕ, вне себя - то естественно подпитываете ЭТО....   
К примеру так работают эгрегоры всех религий и духовных учений. Вы концентрируетесь вместо своей реальности - на реальности (часто даже не объективной, а тонкоматериальной) сторонних обьектов: бога, гуру, учения, догм, морали, ритуалов и пр.
Или когда вы одержимы любовью - то постоянно думаете об объекте своего обожания. И тем несомненно подпитываете его.
Даже когда Вы кого-то активно ненавидите, к примеру, вражеского вождя - вы этим так же будете подпитывать его энергией ненависти, которую он потом к вам и применит, как правило....   

Мы живём в мире энергоинформационных взаимодействий. И все объекты и субъекты в этом мире для своего существования нуждаются в питании. Даже неживые объекты, такие как строения, или техника - гораздо лучше и дольше служат когда им оказывается внимание. Даже без ухода. Даже если вы просто смотрите на них, думаете о них - вы поддерживаете своей энергией эти артефакты. Ну а если ухаживаете (действие+внимание), а тем более если с любовью (энергия обожания) - тогда даже эти материальные объекты существуют намного дольше и лучше. Чего уж говорить о живых объектах внимания...

Кстати, именно отсюда идёт древняя традиция одушевления, именования материальных артефактов - даются имена личные для автомобилей, кораблей, самолётов. Даже кроме их марок - их владельцы дают им так же личные имена, как тот же Остап Бендер когда назвал автомобиль "Антилопа Гну". Дети, существа инстинктивные - вообще сплошь и рядом одушевляют материальные предметы.
Отчасти это верно - ничего лишённого начисто сознания не существует. Всё - живое и обладает сознанием в той или иной мере. Но человеческая сила в том, что он может предметы дополнительно оживлять, усиливать их энергоинформацию вплоть до того, что иконы начинают мироточить, техника в экстремальных ситуациях может работать "чудом" и пр...

Эгрегоры же, то есть Духи, живущие за счёт своих поклонников, создаются людьми уже как довольно осознанные сущности. И они, эти эгрегоры ведут себя как заправские бизнесмены. К примеру, очень часто новички получают "авансом", точнее как в банке - в кредит, какой-то мистический опыт, какие-то духовные переживания сильно превосходящие их обыденный опыт унылого существования. Эгрегор просто стимулирует какие-то центры в мозгу, к примеру - и неофит получает "просветление", "духовное переживание" - всё, теперь он, этот человек попадается на крючок духовности...
Теперь он будет часто, а то и постоянно думать об этом опыте, вспоминать его, желать его. Как говорит один из таких богов в своей книге: "Посвяти Мне свой ум; стань Моим преданным, слушая о Моих именах, образах, качествах и играх, а также воспевая их и практикуя прочие составляющие бхакти; поклоняйся Мне и падай ниц передо Мной.."(С)
Дальше будет не так интересно: энергоинформационная привязка, мысли новообращённого, постоянно обращённые к эгрегору, обращающиеся к нему раз за разом - доят человека постоянно и надолго....
Поэтому жизнь людей религиозных, духовных - как правило портится, снижается её качество. Становится больше невезенья, горя, несчастий, страданий. Меньше денег, любви с другими людьми. По этому поводу говорят: "кого бог любит - того больше бьёт"....

 Кстати, примерно так же работают наркотики. Ты получаешь мистический опыт, духовные переживания сродни религиозным, эзотерическим, или даже просто ловишь "кайф" выброса эндорфиров, которые мозг выделяет как анастезию в ответ на отраву этим самым наркотиком - но расплачиваешься за этот "кайф" своей реальной жизнью: здоровьем, семейным и социальным благополучием, материальным достатком. В конце-концов, как правило, это заканчивается плачевно...
 Хотя, в отличие от духовности мистической (религиозной), духовность наркотическая не окружена ореолом идеальности и возвышенности. Поэтому с наркотической зависимости легче соскочить, чем с зависимости религиозной. Там ты ведь не принимаешь никаких химических веществ - тебе просто засирают голову словами и эмоциями.... ну и ты сам в этом участвуешь.... и просечь, что тебя имеют, что ты деградируешь гораздо сложнее, нежели с наркотиками физическими.
Кстати, очень часто духовность религиозная связана с наркотической - причастие вином, сомой, грибы, курение "священных растений" и пр. пр.  Одно другому, как говрится - в помощь...

Итак, ДУХОВНОСТЬ, как зависимость от ЛЮБЫХ внешних энергоинформационных фиксаций - несомненно может принести некие интересные переживания, "опыт", но платить за это придётся за счёт собственной энергетики, которая обеспечивает наше качество жизни.
У эгрегоров духовности конечно же есть свои любимчики, избранные - и чаще всего это те, кто сидят во главе этих самых религий и духовных движений..... всем остальным уготована участь нижнего уровня такой пирамиды - быть её рабами...

Да и всё бы ничего. Ну хочется тебе быть овцой господней, или белым братом - кто волен тебе помешать? Свобода совести, как и на что тратить собственную энергию существования - твоё личное дело.
Существуют миллиарды людей, которые находят в себе некий баланс между тем, что они отдают - и что получают от духовности (утешение, сказки о райском посмертии, о спасении, нирване, просветлении, освобождении и пр). Но миллионы при это - разрушают таки свою жизнь, отдавая эгрегорам гораздо больше - чем позволительно для такой мистической шалости как Духовность...

 Да, миллиарды людей живут явно как животные только ради секса, еды и доминирования в социуме. И они не лучше, нежели миллиарды людей духовных.
Но и вряд ли хуже....  разве так почётно быть донором у огромных энергетических пиявок? Одни кайфуют от оргазма, другие от экстаза - думаете большая разница?
Или люди духовные - разве они меньше "грешат" и совершают прочих мерзостей?
Часто даже вся эта духовность и нужна им для того, чтобы быть адвокатами их совести. Согрешил, покаялся - свободен. Ну, или хотя бы в роли утешителя: сейчас твоя жизнь говно (и будет ещё хуже, раз ты принимаешь такие теории) - но вот сдохнешь, и будет тебе Щасте на том свете (стопицот пироженков, халявный курорт и семьдесят райских дев на разврат) - ты только предайся нам сейчас, и отдай если не всё, то многое!....

 Можно подытожить: если ты не знаешь ЗАЧЕМ нужна человеческая жизнь, если ты не желаешь использовать свой потенциал СЕБЕ во благо - то кто-то со стороны сделает это ЗА ТЕБЯ, и для себя.... Кто-то, приходящий как правило как волк в овечьей шкуре, раздающий "халяву" духовных сладостей...

 

P.S.
 Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

 К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
 Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".