Народ-Солнце

Аргын
      Каждый народ имеет свои национальные черты, присущие каждому его индивиду генетически.
      Казахи - народ Солнце.               
      Чистота души, доброта, самоотверженность, тяга к знаниям - есть отличительная черта казахского этноса. Каждый казах независимо от возраста и социального статуса, в прошлом или настоящем - один и тот же психотип. Среди вечной хмари земной юдоли и всеобщего остервенения,он, как не от мира сего, небесный пришелец, освещает и обогревает всех вокруг чистосердечием и доброжелательностью.   
      В какой национальной мифологии, идеологии вы найдете феномен "конактын сыбагасы", где прародитель казахов, имеющий трех сыновей, на смертном одре разделил наследство на четыре равные части, где четвертая часть была завещана гостю, любому пришлому, переступившему порог?    Во все времена, во веки веков - каждый казах верен этому завету априори. Эта бесконечная, безусловная доброта настолько обыденна и неприметна, как солнечный свет, как вздох и выдох....               
      Казахи испокон веков поклонялись Тенгри. Они всегда знали, что они оттуда, дети Солнца и Неба и завершив земной путь, возвратятся домой, поэтому супружеские узы с другими нациями, с другой генетикой изначально обречены. Каждая казашка, каждый казах излучает свет вечного солнца, загадочность и мистику звезд, чистоту и величественность небес, затаенную мощь спящего ветра....   
      Я узнаю их в любой толпе. Народ - солнце, считающий свечение обыкновенностью....