Русским надо иметь царя в голове и в стране

Виталий Чумаков
Россия-Русь в любой ипостаси мне дорога, от Калининграда до Камчатки, а ещё лучше в пределах Российской Империи, чтобы поляков держать в узде и чтобы финны не смотрели на Запад. Цари любого происхождения в России были русскими и оказались умнее потомков - руководителей после Великого Сталина и нынешних руководителей РФ, пустивших по ветру на свою же голову собранное за века царями, начиная с первого Царя - Ивана Грозного. Царь на Руси и должен быть грозен, чтобы и свои, и чужие боялись, иначе он не Царь. И порядка в огромной стране не будет. Без царя в голове и в стране пропадёт Рассеюшка, ох, пропадёт!

Да, я державник, потому как за Державу обидно! В какое ничтожество её ненавистники юдолибералы довели Россию, которой Богом было предназначено быть первой державой в мире! Это ещё хорошо, что Господь послал нам Владимиа  Путина  спасать Россию, поднимать с колен перед США и постепенно восстанавливать её утерянный с 1991 года суверенитет.

(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/935955)

Иначе пропал бы и Третий Рим, как пропали два предыдущих. А ведь четвёртому Риму не бывати. Исчезла бы великая Русско-Православная цивилизация, антагонистичная Западной сатанинской. И Царство сатаны охватило бы всю планету.

*************************************

В 1480 году численность населения России была одной из самых незначительных среди стран Европы - почти вдвое ниже, чем в Англии, ВЧЕТВЕРО меньше, чем в Испании и Италии, в 4,5 раза ниже, чем в Австрии и почти в ДЕВЯТЬ раз меньше, чем во Франции. Но уже через 415 лет по площади Россия стала самым большим государством мира, а по численности населения крупнейшей страной Европы, превысив по числу жителей Испанию в 5,5 раза, Францию, Англию и Италию практически ВТРОЕ, а Австро-Венгрию в 2,5 раза...

(К сожалению, нет данных по Польше-Литве, но, скорее всего, в 15-17 вв. ее население превышало российское)

К началу княжения Ивана III, в 1464 году, Россия охватывала территорию в 550.000 кв. км. - в год его смерти - 1505 год - имела 2.225.000; в 1584 (год смерти Грозного) 4.200.000; к концу царствования Феодора - 7.100.000; в 1613 (воцарение Михаила) - 8.500.000; в 1645 г. - 12.300.000; до Петра - 15.500.000; к 1796 (год смерти Екатерины II) - 19.300.000 и в царствование Николая II - 21.800.000 кв. километров.

(источник Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)

...Явно быстрый рост российского населения начался после радикального ослабления враждебного польско- литовского государства ,а также после устранения опасности со стороны поволжских ханств и степных орд (еще в середине 16 века эффективная территория России заканчивалась на берегу Оки - южнее начиналось Дикое Поле )..

Источник: http://cyber-valenok.livejournal.com/6079.html

Несмотря на все катаклизмы и связанные с ними страшные потери,численность населения России за последние два века выросла больше,чем население почти всех остальных стран Европы...


Екатерина Шаврина - Гляжу в озёра синие

Чувство патриотизма я впитывал вместе с запахом горящих свечей и ладана в православных храмах и церквях, куда меня мальцом водила бабушка. Разглядывая святых защитников  Земли Русской, я забывал обо всём на свете. Из любимых художников особенно ценю прославившего былинную Русь Васнецова. «Я только Русью и жил».В.М.Васнецов.


Выдающийся русский живописец-передвижник Васнецов Виктор Михайлович( 1848–1926), автор героико-эпических и сказочных полотен, мастер монументальной живописи. Профессор, действительный член Петербургской академии художеств, обладатель ордена Почетного легиона (Франция).

Родился в селе Лопьял (Вятская губерния) 3 мая 1848 в семье священника. Учился в духовной семинарии в Вятке , затем в рисовальной школе при Обществе поощрения художеств в Петербурге (где наставником Васнецова был Иван Николаевич Крамской) и в петербургской Академии художеств (1868–1875).

http://maxpark.com/community/6...


Моя любимая картина  "Богатыри" - самая знаменитая картина художника. Первый набросок был сделан в 1871 году, а закончена картина была в 1898 году.

Репродукции этой картины и "Витязя на распутьи" я повесил под стеклом в самодельных рамочках у себя на даче и не перестаю на них любоваться.


Седая старина вызывает у меня щемящую ностальгию по прошлому Святой Руси.


Не исключаю, что мои в ваши предки, мои дорогие читатели, могли сидеть на этом кургане:

Пирует с дружиною вещий Олег

При звоне веселом стакана.

И кудри их белы, как утренний снег

Над славной главою кургана...

Они поминают минувшие дни

И битвы, где вместе рубились они...



«Битва русских со скифами»,1870

С детства моим любимым героем был Святой благоверный князь Александр Невский


Посмотрите в глаза Александра, в них светится спокойная Правда, в которой и заключена вся русская сила.





Основоположники Советской России В.Ленин и И.Сталин были державниками, восстановившие страну в виде СССР в почти прежних границах Российской Империи после революционной февральской геополитической катастрофы 1917 года. И я очень хотел бы, чтобы Национальный Лидер России Владимир Путин был достоин их.

 

Прошло не так уж много веков с тех пор, когда самым быстрым оружием служил тугой лук или арбалет с острыми стрелами, иногда решавшие исход сражений. Даже появление огнестрельного оружия не искоренило слова "стрелять" А самым быстрым средством передвижения ещё в XIX веке была конская сила. Ныне для защиты рубежей Отечества служат гиперзвуковые ракеты и самолёты. Но, как и прежде, России приходится отбиваться от захватчиков с Запада. И так будет всегда, пока существует Западная цивилизация, имевшая и претендующая вновь на мировое господство.