Берегите в себе детей

Владимир Гаджиев
Как же быстро мы взрослеем... Мы — ещё совсем недавно верящие в существование Деда Мороза, мы — с замиранием сердца, с головой прячущиеся под одеяло от страшной бабайки, мы — с восхищёнными глазами получающие подарки, мы — с диким восторгом вынимающие из почтового ящика конверты с заветным письмом... И с возрастом, несмотря на всю нашу серьёзность и солидность, мы остаёмся в глубине души теми самыми детьми — с кусочками веры/надежды/волшебства. Вот суровый управляющий компанией, строящий стратегические планы на этот квартал, — а в детстве был сорванцом, получающим ремня от строгого отца. Вот улыбающаяся мама с коляской, под майским солнцем неспешно идущая по парку, — а в детстве малышка росла без отца, но верила, что он обязательно у неё будет. Вот дедушка с палочкой, плетущийся за хлебом, — а в детстве отличник, показывающий высокие результаты в учёбе и спорте, благодаря грозным наставлением матери. Вот бабушка, сидящая на лавочке, подкармливающая бездомного кота, — а в детстве была первой красавицей во дворе, которой прочили достойное будущее и высокие перспективы...
У каждого было своё детство, у кого-то исполнились желания и мечты, у кого-то — нет. Но главное, что каждый из нас сохранил в сердце это щемящее чувство святых моментов детства: веру, наивность и неподдельную искренность. И пока в каждом из нас живёт такой ребёнок, мы не потеряем облик человека, а это очень важно. Берегите в себе этих детей. В наш агрессивный и быстротечный век, когда всё происходит в рамках Интернета, автоматизации и нажатия простой кнопки, я вижу воочию, как взрослые хмурые люди, получая письмо/бандероль/посылку на почте, окрашивают свои глаза в цвет счастья, демонстрируя неописуемый восторг. И я вижу перед собой не взрослых дядек и тёток в этот момент, а детей, получивших долгожданные подарки от Деда Мороза...