Диктатура швондеров

Михаил Кедровский
       Кто умеет немного читать, кто кое-что видел, кроме обнаженной натуры, наверняка знает Швондера из «Собачьего сердца». Булгакова упрекали (даже друзья) в том, что не надо так обижать народ (ведь Щвондер – народ, неграмотный в то время, сразу после гражданской войны, почти на семьдесят процентов). Сегодня народ сам кого хочешь обидит…

       Ныне швондеры разбогатели по-настоящему и указывают, как нам жить. Перво-наперво надо установить «сменяемость власти». Но простите, в 1991 году это требование было выполнено неукоснительно. Известно, что дальше произошло. Неужели снова-здорова? Нет, тогда сделали неправильно, а мы сделаем правильно. Откуда такая уверенность?

       Второе. Надо восстановить в России свободу слова. Куда уж дальше! Самая обсуждаемая тема в данном разделе: молочные железы. За ней с большим отрывом идут разговоры о Киркорове, у коего внутри мартини, а в руках – бикини. Но интересно другое: требуют свободы слова для сохранения тайны переписки. Что с мозгами, честное слово?

       Почему умных становится меньше, а безумных – больше? Потому что уровень образования снижается, а уровень праздности повышается. Причем праздных некие глобальные мошенники накачивают деньгами. Вот и вся коррупция! Зачем накачивают? Чтобы упразднить матушку Россию.

       В наши дни миллионерами и выше становятся люди, которым в былые годы не доверили бы улицу подметать. Поэтому всех богачей следует обязать сдавать «кандидатский минимум»: математику и русский язык на уровне 5 класса. Не сдал – в Сибирь на переподготовку. Только так победим!

05.05.2018