Почему наш Премьер непотопляемый

Алексей Горшков
«Король скончался, - да здравствует новый Король!»
7 мая стены старого Кремля сотрясутся от восторженных криков старых и верных приспешников старого Короля, который в этот день станет «новым» Королём своего королевства под названием «Кремлёвский Тандем».
Сразу же поле инаугурации старого нового короля, Премьер «Мишутка» и, его правительство, подадут в отставку, исполняя общепринятый демократический ритуал, но только затем, чтобы триумфально вернуться на премьерское кресло. Уверен на 100%, что непотопляемый «Мишутка» останется главой правительства. Почему? Да потому что у Короля есть 100 серьёзнейших причин, чтобы не трогать «Мишутку»: ну не снимать же, на самом деле, заднее колесо тандема! А на ком же тогда ездить?
Это 18 лет назад «Мишутка» был тихим и послушным мальчиком вассалом, готовым на всё, ради счастья своего Сюзерена и своего собственного благополучия. За эти годы мальчик возмужал, даже сам «дорос» до королевского трона, набрался кремлёвской мудрости жизни, познал цену Куска хлеба с маслом и черной икрой, стал Мастером в деле королевских интриг и борьбы с коррупцией. И самое главное, он стал задним и незаменимым колесом королевского тандема, без которого просто не продолжалась бы столь долгая и приятная Королевская Власть. И эту истину «Запасного Колеса» «Мишутка» твёрдо усвоил. Помните, как «Мишутка» ответил на вопрос какого-то глуповатого журналиста «А на долго ли этот тандем?» У самолюбивого, самовлюбленного и тщеславного «М» хватило «ума», чтобы произнести слова, которые можно спокойно «высекать на граните»: «Да успокойтесь вы! Тандем навсегда! И уверяю вас, - «М» знал, что говорил....
У старого нового Короля есть много причин, по которым он просто не осмелится снять «заднее колесо» своего тандема.  Обидчивый и тщеславный «М», ежели его лишать «Доходного Места», мог бы так разозлиться, что мало не покажется.  Например, он мог бы объявить на весь мир, что идея создания «тандема» принадлежала Королю с тем, чтобы захватить государственную власть и узурпировать её на долгие годы. А это называется Сговор в целях захвата власти, что является тягчайшим государственным преступлением, и отсюда следует, что ежели тандем развалится, то двум «велосипедистам» светят сырые подвалы Лефортово или морозные магаданские дали. Королю это надо? Разумеется нет....
А ещё «М» мог бы всем рассказать, что именно экс-король, сделал его, «Мишутку,» новым королём, фальсифицировав «выборы», на которых никому не известный мальчик «Мишутка» получил  аж 72% голосов, «горячо любящих его» избирателей. Да и вообще, мир бы содрогнулся, узнав, как с 1996 года фальсифицируются «свободные демократические выборы»  в стране. Королю это надо? Нет конечно....
А ещё «М» мог бы всем рассказать по чьему приказу он изменил Конституцию, (не спросив согласия Народа и не проведя референдум), когда сам стал на время Королём, и увеличил срок пребывания Короля на своём троне с 4 до 6 лет.... У бывшего Короля, который тогда временно пересел в кресло Премьера, хватило ума не проворачивать это грязное дельце своими руками, а поручить грязную работёнку послушному и исполнительному «М».... Ну какой нормальный Король захочет вляпаться в дерьмо?....
А ещё «М» мог бы всем рассказать почему Король «борется» с Коррупцией только на словах, а не на деле, и раскрыть, например,  все загадочные тайны «Операции Сердюков и Компания»... Вот этого Король совсем не желает....
А ещё «М» мог бы всем рассказать почему Кремлёвская Власть столь безудержно и столь же безнаказанно жиреет на Народном достоянии, которыми являются Нефть и Газ, а Народ всё беднеет и беднеет....  Как тут не вспомнить слова  Ванды, которая много лет тому назад предсказала, что  руководитель страны «В» встанет перед выбором — быть на стороне 100 богатых (Очевидно 96 олигархов) или на стороне 100 миллионов бедных.... Похоже, что «В» давно уже сделал свой выбор, так что до момента, когда в стране число бедных достигнет 100 миллионов ждать осталось недолго....
Наконец, стоит вспомнить победное выступление «М» в Госдуме (11.04.2018), в котором он «скромно» оценил работу своего правительства как весьма успешную, а депутаты единодушно согласились с такой оценкой и проводили Премьера бурными аплодисментами. Понятно же, что  депутаты ГД давно уже знают, что «М» останется премьером, так зачем же его критиковать, -«своя рубашка ближе к телу», и никто в ГД не желает, чтобы Думу хорошенько потрясли (Я вспомнил крылатый перл «М»: «Правительство нельзя трясти, как грушу!»)
Так что, Дамы и Господа, новый старый Король со своим старым премьером, на своём старом скрипучем тандеме покатят к новым прекрасным далям Кремлёвской жизни и на своём пути будут старательно объезжать хибары, в которых суждено прозябать бедным россиянам ещё, как минимум, 6 лет....