Я открою Вам свою библиотеку! 14

Эльза Ханафиева
Мне так понравилось творчество Алисы Луниной, что я прочла ещё одно её произведение. «Три чайные розы». Великолепный любовный роман!

Чем мне так понравилось данное современное произведение?

Во-первых, названием! Красивое, нежное, смысловое название! А, главное, сюжет полностью соответствует ему! Три прекрасные девушки с абсолютно разными характерами, но с одним желанием счастья! Атмосфера произведения уютная! Чаепитие, разные времена в года в разных местах! Даже чувствовать холод приятно в этих строках!

Во-вторых, героями! Каждый герой наделён житейскими характеристиками, нет фантастики, нет слащеного преувеличения! Каждого героя можно встретить рядом с собою, да что там, в этих героях каждый может найти что-то от себя! Весёлая озорная  Маша, стильная сильная Полина, лёгкая мудрая Татьяна, нелюбимая стерва Лена, молодой безопытный Андрей, красивый деловой Никита… Обычные люди с реальными судьбами!

В-третьих, сюжетом. Жизненным сюжетом! В романе нет фальши, наигранности, в романе нет в жизни невозможного! Несмотря на нежность названия, несмотря на всю трогательность повествования, здесь имеет место трагедия. Не все мечты сбываются, не всё грёзы исполняются!  Не везде счастливый конец, который стирает границы жизни и кино, жизни и книги. Прочитав, нельзя сказать «Ой, какая сказка!». Ведь здесь есть слёзы, разлуки… смерти!

В-четвёртых, авторским богатством речи и богатством знания искусства! Автор опирается и на пьесу А.П. Чехова «Три сестры» , и на стихотворения А.Введенского, и на картину с необычным названием «Странные танцы». Многих слов я не понимала, поэтому смотрела их значение. Современная любовная проза помогает обогащать язык, причём литературный! "К моим мыслям о человеческом счастье всегда почему-то примешивалось что-то грустное...". С этих великих слов великого Человека начинается роман, и находит яркие примеры на всем протяжении!

Прочитайте это произведение! После себя оно оставляет послевкусие, оно  духовно обогащает! Порадоваться за других и поплакать за других!