Рассказ I Старые Раны

Данил Буланов
Рассказ I “Старые раны”

Пролог

Таверны. Одно из самых любимых мест почти любого горожанина, деревенщины или путешественника. Алкоголь, еда, азартные игры, мордобой, женщины. В общем, все, что нужно самому многочисленному слою населения. Что люди, что гномы, что высокомерные эльфы – в тавернах между ними разницы почти нет.
Однако, даже в таких местах зачастую появляются более-менее достойные личности, которые пиву предпочитают вино, а обручальное кольцо на руке – не простой знак. Такие люди сразу выделяются на фоне общей массы сброда не только более красивой одеждой, но и манерами.
А есть еще и третья группа посетителей. Наемники, шпионы, различного рода агенты и разведчики, а так же охотники за головами, монстрами, демонами и прочие весьма сомнительные личности. Тихие и едва заметные. Отчасти, я отношусь к этой группе.
-Что будете заказывать? – Обратилась ко мне миловидная официантка.
-Красное вино, картофель и свинину. И побыстрее дорогуша. – Отвернувшись, ответил я.
Девица ушла, виляя бедрами и привлекая к себе почти все мужские взгляды. Кое-какие личности даже начали тянуть руки к прекрасной особе, но получили знатную оплеуху.
Я откинулся на стуле и начал вслушиваться в окружающие звуки, надеясь выловить кое-какие слухи, россказни и небылицы, большинство из которых пьянчуги придумывают прямо за столом. Конечно, иногда попадаются истории, пусть и весьма фантастичные, но имеющие в своем основании какую-нибудь правду. И именно за ними я сейчас охотился.
Вскоре официантка подошла к моему столу, положила заказ, взяла монеты и ту же отправилась к другому посетителю. Я же, сделав вид, что занят едой, внимательно изучал, что рассказывают постояльцы. Прошло не менее десяти минут, как я таки уловил заинтересовавший меня разговор.
-Я тут слышал…что около капитанского особняка снова пропали люди…на этот раз уже не просто бродяги какие-то, а дочь крупного купца. – Начал рассказывать молодой парень, сидящий у стены.
-Да ну? Снова пропажи? Так капитан же сказал, что поймали этого маньяка…какой-то эльф там в лесочке сидел и питался человеченкой…Так выходит, что не он? – Искренне удивился собеседник парня.
-Видимо да. Но это не все. Купец этот, знатная шишка, снарядил туда троих наемников, дабы забрали тело барышни. Так только один чуть живой вернулся. Руки нет, глаз вырван, все тело в ужасных шрамах словно с виверной сразился. Да и в придачу обезумел. Рассказывает о какой-то твари, которая родилась из глубин ада.
-Что с ним теперь? Раньше ж вообще никто не возвращался! Что еще говорит? Может он как-нибудь ранен там по-особому или магия какая-то?
-Да черт с ним! Церковь сказала, что, мол, его нужно изолировать и упрятала за решетку, а потом сказала, что уже занялась расследованием по поводу влияния темных сил. Говорят, что на днях сюда прибудет особый отряд религиозных убийц. Сами Святые Охотники прибудут сюда.
-В таком случае, этому загадочному убийце скоро будет хана. Эти парни шутки шутить не любят. Прирежут без вопросов.
-Да, но они в основном занимаются людьми. Если тут что-то действительно…адское, то…может валить уже надо, а? Пока инквизиция не объявила изоляцию и не сожгла этот город к чертям. Был же опыт.
Услышав все, что меня интересовало, я уже собрался покинуть заведение, но тут мне дорогу преградил Ракшас. Представитель редкой расы зверолюдей. Наполовину лев, наполовину человек. Клыки, когти грива, хвост – все как полагается. Такие шкафы бывают редко ниже двух метров, да и силой они могут хвастаться с чистой совестью. И я ему чем-то не угодил.
-Слышь одноглазый, ты за место платил, а? – Нахальным голосом произнес зверюга, потирая кулаки.
-С какой стати я должен кому-то платить за место. Иди своей дорогой котенок. Мне сейчас не до тебя. – Ответил я и попытался обойти его.
-Ты что это такой некультурный. Если торопишься – то придется подзадержаться. Хамить я себе не позволю.
-Прилюдно прошу прощения. А теперь, будь добр, дай пройти. Меня ждут дела, и ты в них совсем не вписываешься.
-Ну, уж нет. Я так оскорбления  не отпускаю. Котенок! Ты меня назвал котенком! Сейчас я тебе морду разукрашу и отпущу. – Произнес Ракшас и замахнулся на меня своей когтистой лапищей.
-У кого из нас двоих тут морда. – Ответил я и быстро юркнул за спину противника.
Ракшас явно не ожидал от меня такой прыткости. Пока он разворачивался, я пнул его, от чего он грохнулся на ближайший стол, сломав последний. Но не прошло и пары секунд, как он вскочил, схватил стул и вновь замахнулся на меня. И вновь я легким движением ушел в сторону, после чего нанес хороший удар в челюсть. Брызнула кровь, вылетел один из клыков. Ракшас повернулся ко мне, прорычал, выпустил когти и совершил прыжок как настоящий кот. Я же схватил ближайший табурет и, что было сил, вдарил по врагу. Табурет сломался, но я был уверен, что так же слышал хруст костей. На этот раз Ракшас в очередной раз свалился и уже не вставал. Оставляя надежду на то, что он жив, я покинул заведение и поспешил ретироваться подальше от него.
И вот, я уже оказался в совершенно другом квартале от места драки, надеясь, что страже будет просто-напросто лень меня искать. Но не тут то было. Буквально через минуту в новом квартале я наткнулся на отряд блюстителей спокойствия, которые явно не прогуливались в рабочее время, а искали кого-то. И были все основания предположить, что меня. Сей городок достаточно далеко от столицы, людей тут мало и все всех знают в лицо. Так что мне жизненно необходимо было добраться до моего связного с Орденом.
Но не тут то было. Буквально в паре домов от моей цели меня перехватил отряд стражи во главе с самим Рыцарем городской стражи. Это звание достаточно высокое и, похоже, что я таки умудрился в первый же день нажить себе проблем.
-Стой, путник. На основании власти, данной мне градоначальником, я требую, что бы вы прошли вместе с нами. В противном случае вы все равно пройдете с нами, но нам перед этим придется пересчитать твои кости. – Совершенно серьезным голосом сказал глава.
-Думаю, вариант с уплатой штрафа и мирным расходом по сторонам более не актуален, да? – Ответил я, всматриваясь в Рыцаря.
-Что бы ты под этим не подразумевал, взятку или настоящий штраф, это не пройдет. Приказ был отдан непосредственно Капитаном городской стражи. Видите ли, не каждый день странный одноглазый человек в белом плаще и с мечом без ножен нападает на личного посыльного Капитана стражи.
-Так оказывается, что это еще, и я напал! Великолепно! Попытался защититься, а на меня теперь вешают обвинение в нападении. – Возмутился я, театрально взмахнув руками.
-Прекращай ломать комедию. Одно дело защищаться, другое – сломать ему руку табуретом и выбить зубы. Причем, как сказал трактирщик, он тебя даже не задел. И я еще молчу про побочный ущерб в виде сломанной мебели. Твое счастья, что ты не решился использовать свой…меч.
-Что ж, в таком случае я пройду с вам. Но, сразу говорю, что надолго я в этом городе задерживаться не собираюсь.
И вот мне пришлось отправиться в местную темницу, которая к тому же находилась за городом. И, мягко говоря, тут было весьма не уютно. Тесные каменные своды, деревянные оковы, затхлый воздух, грязь под ногами и  множество различных малоприятных личностей. Бандиты, пьянчуги, воры. Даже немного унизительно, что меня посадили к ним же.
А самое обидное, лично для меня, это то, что пришлось оставить свою кольчугу, сумку с примасами и, главное, мой дорогой и уникальный меч. Надеюсь, что никакие стражники или прочие проходимцы не додумаются достать его из ножен.
За дверью в камеру я начал различать шаги. Явно идет рыцарь и еще какой-то человек. Звякнула связка ключей и замок начал жалобно скрипеть. Дверь медленно отварилась, и в мою коморку вошел старый знакомый страж, а следом за ним какой-то дворянин. Он с омерзением ступал в эту грязь, боясь замарать свои дорогущие ткани. Отчасти я его понимаю. Однако, стоит заметить, что он держался крайне уверенно и гордо. А вот я почувствовал, сильное смятение, к которой добавилась боль в глазу. Возможно, что просто так совпало, но это может кое-что да значить.
-Так значит, это ты сегодня напал на моего посыльного? Говори, с какой целью? – С полной серьезностью в голосе спросил меня дворянин.
-Он хотел начать драку. Я лишь защищал себя и свою честь. Вы, как благородный дворянин, должны понимать, что ее нельзя оставлять оскорбленной. К тому же, он жив-здоров, а сломанные кости со временем срастутся. – Ответил я, вставая с грубо сколоченной скамейки.
-Так значит, что вы не собирались грабить или специально провоцировать драку? А только защищалась?
-Так оно и есть, добродушный господин. А теперь, будьте так любезны и освободите меня из темницы. У меня есть крайне важные дела в этом городе и я не могу позволить себе терять здесь время. Могу уплатить штраф, ежели в этом есть необходимость.
-Думаю, что тебе придется посидеть здесь еще пару дней, пока градоначальник не даст распоряжение относительно тебя. Но, будь спокоен …я знаю, кто ты и обязательно приложу все усилия, что бы о тебе позаботились  и вынесли решение поскорее.
После этих слов дворянин покинул мою камеру и меня вновь заперли. Однако, я не собирался тут сидеть зря и терять в пустую время.
Оковы, как и предполагалось, были сделаны из крайне не качественного дерева, которое уже начало подгнивать. Конечно, я бы мог попытаться использовать свои никудышные магические таланты, но это, во-первых, возможно не сработает, а во-вторых, может привлечь лишнее внимание. Так что немного физических стараний – и я сумел сломать их об камни. Всего-то надо было разломать металлическую скобу. Теперь надо было придумать способ выбраться. Это обещало быть задачей посложнее, особенно учитывая, что из моего снаряжения я имею только одежду.
Не знаю, сколько еще времени прошло. Может несколько часов, а может день. Спустя это время в коридоре донеслись шаги. Они установились у моей клетки. Стражник за дверью зачитал:
-Указом градоначальника, заключенный в камере 13 подвергается смертной казни за покушение на посыльного  Капитана стражи, за попытку ограбить его, а так же за разрушение частной собственности и оказание сопротивления при аресте.  Приговор подлежит к исполнению немедленно, а возражения не рассматриваются.
Дверь отворилась. Следующие несколько секунд для меня застыли в вечности. Вот в мою камеру входят три человека: палач, глашатай и стражник. Сперва они не замечают меня. Это стоило палачу сломанной руки. Пока стражник хватался за свой короткий меч, я его отправил в нокаут мощным ударом в шею. Глашатай же, что объявлял указ, просто собрался сбежать, но банально поскользнулся и рухнул на каменную кладку прямо мордой в пол. Я сгреб всех троих в одну кучу.
-Значит так. Приговор отменяется. Я оставляю вас в живых, а вы пока что посидите тут вместо меня. Уже через три дня меня не будет в городе и, вероятнее всего, я даже не вернусь более сюда. А вы тем временем посидите здесь за меня. – Сказал я палачу и глашатаю, после чего запер дверь, а ключ выбросил.
Теперь мне предстояло выбраться из темницы, попутно забрав свое снаряжение. К счастью. Это не составило для меня особого труда, так как сие подземелье состояло буквально только из тюремных камер, да помещения со стражником, которого не было на месте. Тут я нашел свою кольчугу, сумку с припасами и, самое главное, мой меч. Закрытая скоба на ножнах говорила, что мой клинок так и не покинул своих ножен.
Однако, мое внимание привлекла небольшая металлическая сфера, валявшаяся на груде конфискованных товаров. Она имела несколько стеклянных окошек, из которых исходил свет. Я подобрал сферу и открутил одну из половинок.
-Спаси меня добрый человек! Я тут валяюсь уже почти неделю, а меня так никто и не освободил. – Раздался голос, после чего из одной половинки вылетело небольшое существо.
Маленький человечек, ростом не более 15 сантиметров, с небольшими крылышками как у бабочек и длинными эльфийскими ушами умоляюще смотрел на меня своими глазами. В них не было радужки, от чего его белые глаза сливались со столь же белой кожей. Длинные взъерошенные волосы были светло-светло-зеленые, что тоже почти сливались с его кожей.
-Фея? Здесь? Ну, дела. Что ты тут забыла! Это ж город, а не лес. – Не сумел я скрыть своего удивления.
-Во-первых, я не она, а он. А во-вторых, я даже не фея, а нимф. Хотя, разница лишь в деталях. – Возмущенным писклявым голоском сказал он.
-Так что тебе от меня надо? Вроде же я выпустил тебя из клетки. Лети на все четыре стороны, не мешай мне.
-Не все так просто. Как ты, верно, подметил, это город, а не лес. А значит, тут я не могу брать жизненные силы из воздуха просто так. Воздух здесь грязный, много всяких примесей, да и к тому же очень сильно ослабленный какой-то темной…магией.
-И поэтому ты находился в этой…штуке? – Спросил я, вращая половинку загадочной сферы.
-Именно. Она “собирает” из воздуха жизненные силы, чем позволяет мне существовать в таких местах. Но…Рядом с тобой…Около тебя воздух намного чище. – Произнес нимф и наглейшим образом сел мне на голову.
Я схватил наглеца за крылышки и поставил перед собой, после чего в лицо сказал ему:
-Вали на все четыре стороны. Ты свободен, к тому же тут достаточно далеко от города. В противном случае я тебя оставлю здесь дожидаться своего часа.
-Нет. Я, пожалуй, за тобой полетаю. Ты…не такой как все. Я не могу это объяснить, но ты не обычный человек. Ты намного чище и благороднее. Я хочу понять тебя.
-Вот уж чего мне не хватало. В общем, делай что хочешь. Я ухожу от сюда, пока есть время. – Произнес я, покинув помещение, после чего тут же оказался на улице. Быстро сориентировавшись на местности и прикинув расстояние до города, я двинулся в путь.

Глава 1 “Нархиз”

На то, что бы добраться обратно до города ушла почти половина оставшегося дня. Намного дольше, чем когда меня доставляли сюда. Естественно. Я теперь шел пешком, окольными тропами, да и к тому же постоянно терял ориентиры. Так что нет ничего удивительного в том, что я добрался до окраины, когда на небе уже взошла луна.
Чертов нимф никак не хотел отставать от меня. Я банально не мог от него избавиться. Он постоянно доставал меня своими вопросами о том, кто я такой, откуда, чем занимаюсь по жизни и прочие совершенно не касающиеся его вопросы. К счастью, уже через два часа расспросов он понял, что я не самый лучшим собеседник и ударился в рассказы о своей жизни. Это раздражало чуть меньше.
Ночной город совершенно по-другому смотреться на первый взгляд. Людей крайне мало, тишина, повозки не катаются, лавочники не орут. Однако, те, кто долго живут в таких местах знают, что ночь – это время тьмы. И дело не в количестве света. Бандиты и грабители, проститутки, работорговцы, торговцы запрещенной химией, сектанты – все они предпочитают делать свои дела в темное время суток. Стража же в это время в основном спит себе или лежат бухие в трактирах. Редко когда встретишь хранителя порядка, честно выполняющего свои обязанности ночью.
Осталось пройти каких-то сто метров до моей цели, как меня окружила большая банда людей с явно не добрыми намереньями. Один из них подошел поближе и произнес:
-Кто это тут у нас гуляет? Мы тебя не видели тут раньше. Ты ж не местный, а значит, не знаешь наших правил. Но я буду добр и проясню тебе. Ты нам платишь, полсотни серебряных, а мы гарантируем, что у тебя не будет в этом городе проблем. Выглядишь ты вполне добротно, а значит и деньги водятся.
-Извиняйте парни, но у меня нет лишних денег, что бы оплачивать сомнительные услуги всякому отребьям вроде вас. Так что уйдите с моей дороги по-доброму. – Произнес я в ответ, положив руку на эфес меча.
-Что ж. В таком случае нам придется продемонстрировать тебе то, что произойдет, если ты не захочешь платить. Парни! Снимите с его шкуру!
Вся орава бандитов двинулась на меня. Главарь, который уже замахнулся на меня своей палицей, был первый, кто понял, что связываться со мной было плохой идеей. Быстрый и легкий взмах меча и отточенное лезвие отсекло запястье, как горячий нож режет масло. А ведь это еще даже не сам меч. Остальных головорезов это тут же смутило, но эффект был обратен ожидаемому: вся толпа разом ринулась на меня, еще сильнее желая убить.
Спустя секунду, в моей руке мелькнула маленькая серая колбочка, которая через мгновение была разбита об землю. Воздух наполнился густым серым дымом, в котором даже рук не видно. Ориентируясь на слух и крики, я нанес семь ударов мечом. Судя по болезненным стонам и отборной ругани, мое лезвие настигло обидчиков. И да, когда дым рассеялся, на земле валялось еще шесть окровавленных тел. У кого были глубокие порезы, кто лишился руки или ноги. И только один умудрился не попасть под раздачу, а просто залег, переживая дым. К слову, как только он развеялся, невредимый тут же вскочил на ноги и сбежал, крича, как будто он получил больше всех повреждений.
-Что тут, черт вас дери, происходит!  А ну прочь от моего дома, а то позову стражу или вовсе сам вами займусь! – Раздались гневные выкрики с явным южным акцентом.
-Успокойся Нархиз. Это Даниель. Тут какие-то бандиты решили меня грабануть, но не тут то было. К слову, твой дым в бутылке невероятен. Пожалуй, куплю у тебя еще пару колбочек. – Сказал я в ответ.
-Даниель! Серьезно? Они тебя прислали? Я думал, что одного человека хватит на это задание. Странно.
-Кто-то уже приходил к тебе? Ты уверен? Я думал, что Орден будет еще долго решать, присылать кого-то или нет. Вот и решил самостоятельно сюда наведаться.
-Ладно, обсудим это все позже. Я сбегаю до лечебницы, а то эти бедолаги умрут от потери крови, а у меня как на зло закончились лечебные препараты. Дверь в дом открыта, заходи. Я скоро приду.
Я зашел в дом прикрыл дверь и уселся в одно из трех кресел в зале. Обитель моего знакомого представлял собой практически типичную алхимическую лабораторию – множество перегонных установок, тепловых плит, колбочек и мерных сосудов. Все шкафы были заставлены разнообразными банками с самым различным содержимым. Пожалуй, с его запасами можно сделать почти любое алхимическое зелье или препарат.
Нархиз, так звали моего знакомого, был выходцем из Ранаара – южной пустынной страны, известной своими кривыми мечами, странной алхимией  и палящим солнцем. Во время войны Империй и Королевств он бежал в Ирниллию – мое родное государство. И после войны осел здесь. Он был весьма искусен в своих алхимических талантах и, наверное, только поэтому после войны не сослали обратно, а дали право оставаться жить здесь. А он и не против, сорок градусов круглый год и вездесущие пески далеко не всем нравится
-Даниель! Так вот как тебя зовут! А меня зовут Лир! – Возник над моей головой приставучий нимф.
-Да хоть Ньярлатотеп. Твое имя мне безразлично и, я бы тебе советовал вообще покинуть меня как можно скорее. Меня постоянно преследуют неприятности и проблемы. А значит, что они будут касаться и тебя. А у меня же есть множество других дел, кроме твоей защиты.
-Неприятности и проблемы? У тебя? Да ты с теми бандитами разделался как настоящий рыцарь. Хоть я не сильно одобряю драки и убийства, но…
Я схватил лира за крылышки и произнес:
-Я, по-твоему, похож на убийцу?
Затем подумав, добавил:
-То, что я ношу за спиной меч, а на теле – кольчугу, не означает то, что я убиваю людей. Даже тех ублюдков я лишь сильно покалечил, но они живы и будут жить. По крайней мере я на это надеюсь.
-Да ты прямо-таки настоящий рыцарь! Без страха и упрека! С честью и достоинством! И не считающий, что требуется убивать людей!
-Ахах. Ты меня насмешил. Ты первый, кто так рассуждает. В любом случае, ты отчасти прав. Я всегда стараюсь избежать лишней крови. А в случае, если кровь и смерть необратима, мне придется делать выбор между меньшим и большим злом. Эх, тяжко быть мною. – Сперва с усмешкой, а затем вздохом ответил я.
-Ну да, Даниель. Если бы не обет “De Vita Mortalium”, то твоя жизнь и жизнь твоих братьев и сестер была бы в несколько раз легче и спокойнее. – Произнес Нархиз с порога.
-Что это за обет такой? Даниель, расскажи, а? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! – Умоляющим голосом просил Лир.
-У меня нет желания и необходимости рассказывать. Если Нархиз хочет – то пусть тебе и расскажет!
-А что? Почему бы и нет. “De Vita Mortalium” или же обет о жизни смертных. Он запрещает всем давших этот обет существ убивать людей без жесткой необходимости, а так же запрещает не вмешиваться в дела, если это приведет к жертвам. А еще обязует выбирать сторону, при которой в случае неизбежности смертей, их будет меньше всего. Обет снимается или приостанавливается в трех случаях – давший эту клятву погиб, существо дало обет “Ultio Sanguinis” или же человек изгоняется из общины, в которой он давал этот обет.
-Ага. Этот обет сильно связывает нам руки. Благо, что он не запрещает участвовать в драке или калечить людей. Главное, что бы он был жив. А количество оставшихся конечностей для обета уже не важно.
-Даниель! Ты жестокий человек! Как можно так спокойно относиться к этому и говорить такие слова? – Запротестовал Лир.
-Я не жестокий. Я рациональный. Сейчас такой мир, а не я. Вот и приходится подстраиваться по него. Вот сам подумай, что бы было со мной, если бы мне нельзя было даже ранить тех гадов? То-то же.
Нархиз посмотрел меня и легонько кашлянул в кулак, давая понять, что мы ведем беседу совершенно не о той цели, с которой я явился сюда.
-Ладно, ближе к делу. Нархиз, что тебе известно о событиях около особняка капитана? Я слышал, что там творится какая-то чертовщина. И, похоже, капитан что-то знает об этом, а так же обо мне.
-Мне собственно, самому известно не многое. Действительно, уже как пару дней там пропадают люди. Искали-искали, да нашли какого-то эльфа-бедолагу. Да вот только не в нем дело. Он явно питался мертвятиной, причем изрядной давности. А значит, что кто-то убивал людей до него. – Пожал плечами Нархиз.
-Я слышал, что недавно кто-то вернулся оттуда живым, хоть и поехавшим. Ты что-нибудь об этом знаешь?
-Хоть я и проводил беседу с этим бедолагой, я не смог ничего толкового узнать. На первый взгляд – просто полетела крыша, как оно бывает при шоке. Но, боюсь, что это не так. Нет никаких признаков сумасшествия. Бедняга вполне трезво осознает окружающий мир и не страдает от полноценной паранои. Так что... есть все основания предполагать, что тут замешаны демонические или иные темные силы.
-Что ж. Тем дело проще. Берем меч, освященное масло и идем рубить демонов. Или что там находится. – С усмешкой произнес я.
-Что!? С демонами оказывается все так просто? – Возмутился и удивился Лир моим словам.
-Хах. Конечно, нет. Этот меч, что носит Даниель – это лишь “боевые” ножны. Настоящий меч находится в них. Он специально создан для убийства демонический и прочих иномирных тварей. К тому же, у Даниеля есть пара неслабых тузов в рукаве. – Разъяснил Нархиз.
-Давай! Выкладывай ему все! Может ты еще, и скажешь, кто я на самом деле такой и на кого работаю? Раз уж о мече рассказал. – Яростным голосом наорал я на Нархиза.
-Даниель! Как тебе не стыдно кричать на своего друга!
-Он мне не друг. Коллега, знакомый, связной! Кто угодно, но не друг.
Затем, чуть успокоившись, я продолжил:
-Ладно. А что насчет второго исполнителя? Кто он такой?
-Он представился Игнаиром. Поколение Деу. Ранг 198. Его дар я так и не понял, но догадываюсь, что он очень мощный. И судя по всему, он прекрасно знает, что сюда явится еще один исполнитель. От того я только сильнее удивляюсь, что ты об этом ничего не знаешь. Обычно же у вас весьма неплохая координация действий. Особенно между одинаковыми специализациями.
-Хм… 198 ранг? Весьма не малое значение. Видимо что-то очень серьезное. В таком случае мне потребуется кое-что посильнее святого масла. Так. На всякий пожарный. Подсобишь? – С улыбой я спросил Нархиза.
-Блин, Даниель, если бы твои услуги не оплачивал Орден, то ты бы меня уже давным-давно разорил…
-Да ничего. Вот, держи. Моральная компенсация за все прочие услуги. Удалось не так давно разобраться с Алчным духом. Вроде бы не по моей специальности, но издохла тварь на удивление быстро. – Произнес я и бросил на стол увесистый мешочек со звонкими монетами.
-Что ж. В таком случае я снимаю свои претензии. Кстати, я тут заметил, что нынче многовато стало призраков, привидений и духов. Что думаешь об этом?
-Что-что. Ведьяров стало нынче мало. От того и плодятся духи – убивать некому. Как будто у нас, Ме;ссий, без духов работы нет! Демоны, демонопоклонники, падшие ангелы, демониды, а так же такие друзья как личи, вампиры и прочая высокая нечисть. Все на нас лежит! А тут еще и со всякой низкой чепухой бороться приходится.
-Да ладно тебе Даниель. Успокойся и давай составим список того, что тебе будет необходимо, хорошо?
-Так. Возвращаемся к делу. Что нам известно о моей цели?
-Ну, это почти гарантированно будет демон. Есть малая вероятность того, что это будет или обожравшаяся нечисть…или же Меченый трибуналом…
-Черт тебя дери! – Выкрикнул я и вдарил по столу так, что с него упали все книги.
-Что за Меченые трибуналом? Тоже демоны? – Своим писклявым голосом спросил Лир.
-Не сосем. Что-то вроде демонопоклонников. Тоже приобретают демоническую силу в обмен на душу, но с той разницей, что в них нет демонов, а значит, их нельзя лишить их сил. Ну, и их душа так же остается при них пока они живы. У Даниеля весьма непростые отношения с самим Трибуналом и от того он…весьма недолюбливает их.– Разъяснил Нархиз.
-Нархиз, заткнись и вернись к тебе.
-Вероятнее всего, что эта тварь имеет черты некрофага, а значит, я бы рекомендовал масло от падальщиков. Судя по остаткам от трупов, когти или зубы этой твари способны вызывать тяжелое кровотечение. Так что “Плачущая Ива” тебе будет необходима. Ежели это окажется демоном, то тебе будет полезен эликсир “Ангельская кровь”, ну, и святая вода, по классике. В принципе, я вечером подберу самое рациональное снаряжение и выдам его утром.
-Ага. Ты бы мне еще распятье и осиновый кол бы порекомендовал взять. – Усмехнулся я.
-Вместо кола у тебя есть прекрасный меч, а распятье – это твой эфес. Так что в этом нет необходимости. А вот плеваться в противника – это плохая идея. Но, если святая вода для тебя – это слишком консервативно, то могу посоветовать Ангельскую пыль. Пугает их не так сильно, но действует дольше.
-Ну, как знаешь. Думаю, что я откажусь от масла, а вот остальные вещи возьму. И еще. Этот самый…Игнаир. Он брал что-нибудь у тебя?
-Нет. Точнее да. Только один-единственный люмонитовый клинок.
-Хм. Это странно. Ведь каждый из нас и так носит по такому мечу. На кой нам брать еще один? Хотя да, они весьма хрупкие, но все же… Так, ладно. Давай мне все, кроме этого масла. – Ответил я и встал с кресла.
-Как я понимаю, ты сейчас отправишься на боковую? Ночью идти ты не рискнешь? – Спросил меня Нархиз, роясь в одном из своих шкафов.
-Да, на боковую, но не поэтому. Знаешь ли, в тюрьме весьма и весьма плохо спиться. Хоть нам и требуется раза в два меньше сна, но привычки и самовнушение еще никто не отменял. Да и ритуал сам собой, к сожалению не пройдет.
-Ну, ты даешь. На этот раз уже в тюрьму угодил. И так уже два раза объявлялся в розыск в Эрише и Маунхеле. Лучше бы посмотрел на то, как действуют твои братья и сестры. Никто не знает ни о вашем существовании, улик никаких не оставляют, действуют быстро и тихо. А ты?
-А что я? Ну не везет мне, что я так часто встречаюсь с демонами в центрах различных городов, а так же с демонитами и демонопоклонниками. Моей вины нет в том, что люди стали так часто продавать души в обмен на демонов. Моя служба и опасна, и трудна. – Ответил я и поднялся в комнату.
-Хоть бы разрешения попросил на ночлег. А то разлегся тут как хозяин, как так и надо. – Начал противостоять Лир.
-Во-первых, я ему отдал почти все свои сбережения. Во-вторых, он работает на мой орден и, по сути, обязан предоставить мне место. Да и к тому-же, куда мне еще предложишь идти? Нархиз – хороший человек, он точно никогда не оставит путешественника просто так ночевать на улице. Не зря ж он раньше был монахом. А теперь лети куда подальше, мне нужно уединиться.
Лир, что-то бубня себе под нос, покинул мою комнату.  Я же уселся прямо на холодный деревянный пол. Перед завтрашней миссией мне и подобным мне требуется провести ритуал.
Я сбросил с себя кольчугу и рубаху, оставшись с голым торсом. Приятный холодок обнял тело. Вынув из подсумка небольшую черную колбочку, я открыл ее и выпил одним глотком все ее содержимое. Спустя с пару секунд левый глаз отозвался сильной, но крайне знакомой и привычной болью. Я почувствовал, как на щеке появляется влажный след. Коснувшись его и взглянув на отпечаток, сомнений не осталось. Кровь. Демон где-то рядом.
После этого из подсумка была извлечена новая колба. Откупорив ее, вся комната наполнилась ароматом самых разных благовоний. Блестящую перламутровую жидкость я сперва вылил на волосы, а затем на свою грудь. Она практически мгновенно испарилась.
В последнюю очередь я достал из подсумка небольшой металлический тубус и достал из него серебристо-белую палочку, после чего сломал ее. Обычный человек ничего бы не заметил, у подобно мне, скорее всего, сработало бы шестое чувство. А вот демон теперь точно знает, что я здесь и, то, что по его душу пришли.
После всех этих манипуляция я лег на кровать, но не спешил засыпать. Прошло не менее пяти минут и вот. Меня встревожило странное чувство. Нечто вроде зова, тревоги и срабатывания интуиции. Это значит только одно. Игнаир, или любой другой подобный мне почувствовал мой сигнал и ответил на него. Теперь сомнений нет – я не единственный, кто явился по жизнь демона. Со спокойной совестью я погрузился в объятья сна.
Утро для меня наступило, когда солнце еще не понялось. Однако, Нархиз, судя по всему, даже не удосужился прилечь ни на минуту. В гостиной стоял крепкий запах купороса, серы и много каких алхимических ингредиентов. Это могло значить одно – он снова всю ночь занимался алхимией.
-Даниель…это…это…просто невероятно.  Мне удалось создать новое масло для меча, но…но…оно крайне сильно вредит мечу. Я должен…- Путающимся и нечетким голосом начал Нархиз
-Ты должен лечь спать. Ты едва на ногах стоишь. А масло подождет. Хотя…что делает это масло?
-Оно причиняет крайне сильную боль при ранах. Масло состоит из кислоты, которая разъедает телесные ткани…Достаточно одного пореза, что бы противник больше не мог держать оружие…
-Нархиз, ты, конечно, молодец, но иди проспись. В последний раз, когда ты занимался алхимией на сонную голову - это привело к взрыву и нехилому пожару. Вон, у тебя волосы до сих пор не отросли. – Ответил я ему с усмешкой.
-Нет-нет-нет. То есть да, но нет, не об этом. Я ж тебе, старый пень, снаряжение не выдал. Идем за мной. – Кое-ка, запинаясь, выговорил Нархиз и, шатаясь, отправился к шкафу, после чего открыл его.
Этот шкаф на самом деле был полноценным чуланом. В нем лежало самое разнообразное количество вещей, начиная от ингредиентов для зелий, заканчивая небольшим набором оружия и брони. Тщательно осмотрев содержимое, он, приговаривая, начал вытаскивать вещи.
-Такс…Вот тебе мешочек с Ангельской пылью. Используй аккуратно, ее у меня очень мало. По колбе Плачущей ивы и Ангельской крови на всякий случай. Что бы еще тебе всучить… Вот тебе взрывчатая колба. Я не до конца понимаю принцип ее действия, но если эта колба разобьётся, то…будет очень плохо. Пара посеребрённых ножей, а то мало-ли что случится. Освященное масло, на случай если демон будет слишком силен. Ну и конечно, куда же без этой чудно;й субстанции под названием Жидкое серебро. Может, скажешь, почему демоны не могут переступать через него?
-Честно, сказал бы, но черт его знает, что там намешано. Хоть я и обучен чуть-чуть алхимии, но такую сложную субстанцию разобрать не в силах.. Но, средство действенное, с этим не поспоришь…И хоть я бы при желании отказался бы почти от всех предложенных вещей, но у меня слишком мало информации о демоне. Только тот факт, что он действительно где-то рядом. А значит, перестраховаться мне не помешает. – Ответил я, складывая в подсумок все эти расходные материалы.
-Ты провел ритуалы и предупредил о твоем появлении, верно?
-Хах. Куда ж без этого. Ты меня знаешь – я никогда не отступаю от наказов, которые нам дали. Сказали выполнять этот ритуал – я его выполнил. – С усмешкой произнес я.
-Ага. Как же. Знаем мы тебя, Даниель. Но, раз ты все сделал, то удачи тебе и постарайся не откинуть коньки. – Произнес Нархиз и по-дружески похлопал меня по плечу.
Я покинул Нархиза к дому капитана, благо, что не впервые в этом городе. За зданием, где вчера произошло побоище, никого не было. Песок смешался с кровью, и уже ничего не говорило, что тут слегло целых шесть человек. Судя по следам, они-таки умели сами уйти, причем прихватив с собой отрубленные конечности.
Накинув капюшон на голову, и застегнув плащ, я растворился в толпе. Как вчера верно заметили, мой внешний вид крайне примечателен, что особенно касается волос и глаз. А людей в белых плащах, хоть не так много, но они почти всегда являются кем-то особым. Будь то Ангельские жрецы, рыцари ордена Белых драконов и много кто еще. А к ним редко кто лезет, даже с самыми плохими намереньями. Однажды я даже сумел выдать себя за одного из них, что мне крайне сильно помогло.
Добраться до окраины города не составило труда. День был в самом разгаре и все занимались своими проблемами, совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг. Даже стража увлеченно патрулировала улицы, не пытаясь найти кого-либо. И это несмотря на то, что за ночь в городе появилось множество литовок с моим описанием и круглой суммой за поимку.
-Хм. Целых пять цельнозолотых монет за мое тело? Многовато для человека, который просто устроил драку в трактире и сбежал из тюрьмы. – Произнес с усмешкой я, срывая плакат.
-Вот молодец наш градоначальник! Не дает всякой швали шлятся по городу. Ибо за порядком надобно следить тщательно, а то превратится город в свинарник! Будет другим олухам урок, как нарушать законы града нашего. – Произнес какой-то мужик, разглядывая висящий рядом плакат.
Я поспешил ретироваться из города. Мало ли кому еще нечем заниматься. Да и время поджимает, чем меньше времени займет работа, тем лучше.

Глава 2 “Клинки Господа”

И вот, по пути к особняку капитана стражи, я на горизонте различаю фигуру человека. Белый плащ. Два кипельно-белых клинка за спиной. Скучающий внешний вид явно говорил о том, что сия личность кого-то очень долго ждет здесь.
Прошло еще пара минут, как я достиг его. Когда между нами осталось меньше пяти метров, он развернулся, дав мне возможность разглядеть его лицо. Светлые волосы и карие глаза. Огромный шрам через глаз, закрытый повязкой. Ростом он был чуть меньше меня. По его взгляду было ясно видно, что и он тоже тщательно изучает меня. Особенно сильно его внимание было обращено на мой клинок, который виднелся у меня за спиной.
-Мы не ангелы. Мы не защитники людей земных. – Произнес с напевом путник, смотря на меня.
-Но мы клинок Господа, несущий сметь врагам человечества. – Ответил я со вздохом.
-Ой! А это что, пароль какой-то, да? Я сейчас услышал тайную комбинацию слов? – Своим писклявым голосом спросил Лир.
-Какого черта ты тут делаешь! А ну живо возвращайся к Нархизу!
-Что это за мелочь такая? Вы знакомы? – С интересом спросил путник.
-Да. Познакомились при весьма…интересных обстоятельствах, и вот он не хочет от меня отставать. Но, вернемся к делу. Ты кто?
-Игнаир, Зреющий сквозь время. Ранг 198. Поколение Тау. Явился сюда, что бы разобраться с демоном или, возможно, с меченым трибуналом.
-Даниель, Серебряный ангел. Ранг 369. Поколение Дельта. Просто получил информацию, что здесь вероятно присутствие демонических сил и решился прийти сюда сам. Так что я не посыльный Совета.
-Даниель, верно? Точь-в-точь как я и ожидал. Нам было суждено встретится сегодня судьбой и, боюсь, что это наша последняя встреча. – С печальным вздохом произнес Игнаир.
-Зреющий сквозь время? Если я правильно помню, ваш дар – это, пусть и ограниченное, но ясновидение и предсказание будущего. Я прав?
-Прав. Про нас сложено много легенд, но они все весьма далеки от истины. Смертные горазды на выдумки. Особенно, если это касается сил вне их понимания. Особенно, если это касается предсказаний будущего.
-И что же ты знаешь такого о сегодняшнем дне? Есть что-то, что стоит знать мне?
-Честно? Впервые за все 20 лет я получил столь много осколков видений. Я видел, что сегодня должны умереть два человека, которых я знаю. Какая-то сущность повлияет на тебя. Знаю, что сегодня по нашей вине будут жертвы среди смертных. Много жертв. Но они в то же время не наши. А еще я вижу очень далекий мир. Огромную башню. Множество сущностей. Причем многие…даже не из нашей вселенной. Гигантскую комету, несущуюся к нашей планете. И еще. Кто-то или что-то очень сильно хочет убить тебя. А так же я вижу…свою смерть…- Начал говорить Игнаир с абсолютно потерянным взглядом.
Я легонько дернул его за плечо и провел ладонью перед глазами. Игнаир встрепенулся и буквально спустя мгновение его взгляд снова стал собранным и осознанным.
-Вот так вот. От своей судьбы не уйдешь. Ее только можно повернуть на другую дорогу, но пункт назначения останется тем же. – С легкой улыбкой проговорил  Игнаир.
-Для меня это слишком легкое определение судьбы. Возможно, что если бы я пару лет назад был бы осмотрительнее, то нас здесь бы не было. А ведь всего-то надо было послушать того странного рыцаря…
Только упомянув эту личность, я тут же во всех мельчайших деталях вспомнил его. Массивные черные доспехи, будто созданные из костей людей и других существ. Столь же черная маска, с очертаниями человеческого черепа. Шипастая терновая корона, черная как смоль, иглы которой окрашены алой кровью. Спокойный, но пробирающий до костей голос. И взгляд. Его даже я затрудняюсь описать. Глаз из-под маски не видно совершенно, но ты чувствуешь этот тяжелый взгляд, смотрящий на тебя из темноты.
-Я его сейчас видел...Мы оба его сейчас видели…Он был в моих видениях. Он стоит перед тобой, словно распятый…- Прошептал Игнаир.
-Кто он! Ты знаешь кто он? Что ты можешь мне о нем рассказать?
-Прости Даниель, но есть вещи, которые рассказывать…я просто не смогу. Даже если бы я знал кто он, я бы сказал не правду. Он…как…нечто, постоянно меняющееся…
-Эээй, люди, что у вас тут за беседа! Что-то случилось? Вы тут так и будите до вечера стоять. – Пропищал Лир.
-Да, он прав. Не по-людски это – заставлять нелюдей ждать. Идем Игнаир. – Произнес я, махнул рукой в сторону особняка и отправился в путь.
Среди множества врожденных даров, дар Зреющих сквозь время всегда составляли для меня наибольший интерес. Талант видеть будущее мне кажется очень полезным в житейском плане. Вот только я даже представления не имею, как он работает. Может они просто иногда живут в будущем, может их регулярно посещают видения. Может они, просто знают какие-то моменты. В общем, одни догадки. Сами же Зреющие предпочитают умалчивать о том, как это работает. Причем все, до единого.
-Хей, Даниель. Смотри, к нам кто-то направляется. Не по твою душу ли, а? Тот рыцарь, кажется, вчера тебя и словил, не так ли? – Произнес Игнаир, указывая рукой вдаль.
И действительно. Со стороны особняка, по каменистой дороге, верхом приближался отряд рыцарей. В доспехах, при оружии и полном параде. Даже знаменосца зачем-то прихватили, что уж говорить об обычных пехотинцах. Прямо-таки миниатюрная армия.
-Даниель, чувствуешь? Где-то объявилась нечистая тварь. Я ее ощущаю. Она рядом.
Я прислушался к своим чувствам. Левый глаз чуток отозвался болью, а интуиция затрубила, что что-то здесь нечисто. Но, все же, ощущения были достаточно слабые, что бы говорить что-то наверняка.
-Думаю, что он не среди них, а просто ошивается где-то рядом. Надо быть начеку и не дать этим вмешаться в нашу работу. – Ответил я, махнув рукой в сторону отряда стражи.
И вот они добрались до нас. Окинув нас высокомерным и оценивающим взглядом, глава рыцарей (который, к слову, вчера и захватил меня), начал:
-Нам был отдан приказ повторно изловить этого человека и доставить на казнь. Поэтому прошу, не создавай препятствий действиям стражи. – Обратился он к Игнаиру, указывая на него мечом.
-К вашему сожалению, мы с господином Даниелем вынуждены отказаться от вашего предложения. У нас есть свои дела, не терпящие отлагательств, и мы будем вынуждены оказать вам сопротивление, если вы попробуете нам помешать. Но, тем не менее, хочу вас попросить уступить нам добровольнл. – Произнес Игнаир, положив руку на рукоять своего меча.
-Что ж. В таком случае, согласно приказу градоначальника… - Начал было рыцарь.
Я быстро сложил пальцы в знак воздуха и сформировал заклинание. Не прошло и двух секунд, как сильнейший порыв ветра сбросил с лошади главу стражи. Еще меньше секунды ушло на то, что бы оказаться возле противников.
Первый же стражник, что замахнулся на меня своим мечом, пожалел о своем решении. С легкостью увернувшись от удара, я схватил его руку и, не мешкая сломал ее. Бедняга заорал как резаный и рухнул на землю. Еще бы чуть-чуть, и из-за отвлечения на него, меня бы с удовольствием насадили на копье. К счастью, Игнаир быстро подоспел и увел удар в сторону.
С обычными стражниками справиться труда не составило совершенно. Единственное, чем их научили – это отличать сержанта от сортира. А о технике боя, какой-никакой защите от ударов они даже не слышали. Что уж говорить о снаряжении. У одного из стражников меч вообще переломился от удара. Буквально через две-три минуты все “мясо” было перебито, обезоружено или сбежало.
-Твою мать! Кто учил эту деревенщину сражаться! Никакой дисциплины! А ну, живо на землю. Сами займемся ими! – Приказал глава рыцарей.
Сразу же после его слов оставшиеся рыцари спрыгнули на землю и окружили нас кольцом. Мы же с Игнаиром стали спиной к спине, прикрывая друг друга.
И вот первые смельчаки ринулись в атаку. Я с легкостью увернулся от меча, после чего повалил рыцаря на землю и со всей силы вдарил ему по голове ногой. Игнаир же в это время искусно парировал и блокировал выпады врага, но оно и понятно – он и так знает, что будет дальше. Вот противник наносит колющий удар. В ответ Игнаир с идеальной точностью уводил удар в сторону, после чего рубит со всей силы ногу врага. Даже несмотря на защиту, металл ломается, и клинок окрашивается в алый.
Неизвестно, сколько еще мы могли бы сражаться в этой нечестной схватке, но внезапно со стороны леса раздался грозный и тяжелый рев. Я и Игнаир сразу же смекнули, что к чему. А вот рыцарей и стражников этот звук поверг в самый настоящий шок. Спустя меньше чем через минуту из леса выбежала огромная тварь.
Стояла эта тварь на четырех ногах с вывернутыми коленями. Длинная морда с пятью узкими глазами, в которых читается ненависть. Короткий шипастый хвост и нечто, напоминающее крылья, совершенно не пригодные для полета. Обугленная кожа со светящимися прожилками. На своеобразном лбу четко виднелся знак в виде двухголовой змеи.
-Что это за тварь такая…Господи, защити нас…- Прошептал один из рыцарей, попятившись назад.
Этот солдат первым привлек внимание демона, то ли из-за “Господи, спаси нас”, то ли из-за того, что он первым открыл рот. Короткий прыжок – и несчастный свалился на землю. Последующий взмах лапой и острые когти демона вскрыли плоть бедняги, даже не заметив брони. Быстро разобравшись с одним, монстр тут же переключился на других.
-Совет был прав. Демон-посланец. Скверно. – Сказал Игнаир.
-Демон-посланец? Это значит, что кто-то решил обхитрить трибунал и не заплатил за дар? Черт. Разберемся с ним, а потом будем искать меченого трибуналом.
Тварь внимательно разглядела нас, после чего осторожно начала приближаться. Видимо, разума ей хватила, что бы понять кто мы такие. Я же вознес руку к небу, ожидая пока тварь начнет атаку. И вот. Как только она начала быстро приближаться к нам, я выкрикнул:
-Небесное копье!
В ту же секунду в моей руке сотворился чистейший пучок света, напоминающий вышеупомянутое оружие. Еще доля секунды и я бросил его в сторону демона. Оно устремилось к нему со скоростью пикирующего орла. У врага не было шанса увернуться – оно буквально в то же мгновение оно попало в него, отбросив на добрый десяток метров. Из тела твари хлынула темно-бурая кровь.
Но надеяться на победу было слишком рано. Если бы демонических тварей, пусть даже столь низкого порядка, было бы слишком глупо, иначе бы в Нас не было бы необходимости.
Монстр отошел от полученного ранения и незамедлительно перешел в контратаку. Поняв, что так просто с нами не справиться, он одумался и начал медленно кружить вокруг нас, ожидая удобного момента. Одним ловким движением я достал из поясной сумки небольшой мешочек.
Демон совершил прыжок. Игнаир, словно бабочка, увернулся от угрозы, попутно нанеся легкий и отточенный удар по твари. Раздался тончайший звон – и белоснежный клинок отсек часть крыла твари. Явно не довольный монстр развернулся на месте и уже собрался нападать.
Я взмахнул мешочком прямо перед мордой и лапами демона. Серебристо-белая пыль взвилась в воздухе, создавая плотную завесу. Демон тут же издал нечеловеческий рев, полный боли и страдания. Мельчайшие частицы буквально разъедали плоть демона, попутно принося чудовищные страдания. Морда и лапы твари тут же покрылись множеством кровоточащих ожогоподобных шрамов. Своими огромными лапищами он пытался стряхнуть с себя ангельскую пыль, но это доставляло лишь еще больше страданий.
Игнаир не стал ждать еще больше лишних секунд. Вновь оказавшись возле твари, он начал кромсать ее. Удары сыпались настоящим градом, сопровождаясь тонким и чистым звоном. Чуть меньше чем через десять секунд верхняя часть демона была изрублена в крошку. Пожалуй, только самые старшие демоны могли бы пережить столько повреждений за столь короткое время.
-Неплохо сработано брат. Ангельская пыль, да? Я ее недооценивал, а оно вон как вышло. Эх, будь мне отсрочено чуть больше, я бы не побрезговал использовать ее на практике. – Со вздохом произнес Игнаир.
-Слушай…а то, что ты видел…это никак нельзя отсрочить?
-Я бы с радостью, но, что увидел зреющий сквозь время – всегда свершиться. Рано или поздно. Так зачем лишний раз сопротивляться? Как говорят эльфы – не бегай от лучника, а то умрешь уставшим.
-Но нельзя так просто взять и поднять кверху лапки. Ведь даже эдикт Vita Longa говорит о том, что ты должен как можно дольше оставаться в живых, даже нарушая другие распоряжения.
-Поверь, одно дело, если ты не знаешь будущее, другое – когда ты на протяжении 20 лет день за днем убеждаешься, что если судьбой сказано какое-то событие, то оно будет в любом случае, будь смерть родителей, убийство невинного человека или же встреча с различными личностями. Ладно, идем. Приговор еще не вынесен.
И тут я задумался, каково это – знать, что судьба, которую ты и так знаешь неотвратима? Пожалуй, это крайне скверное чувство, почти сродни наказанию бессмертием, с той лишь разницей, что мучения когда-нибудь кончатся. Да уж, не шибко радостная перспектива как по мне. Но если суметь правильно ею распорядится, то толку будет очень много.
-Постойте…Кто вы такие… - Прохрипел один из рыцарей. Его броня была пробита когтями демона. Сквозь искореженный металл была видна изодранная рубаха, насквозь пропитанная кровью.
-Мы Клинки Господа, несущие смерть врагам рода человеческого. Почти как ведьяры, но специализирующиеся на демонах. А теперь замолкни и дай я тебя осмотрю. – Ответил я, склонившись над ранами рыцаря.
-Эта тварь…Она же была демоном, да? Значит, что нам всем конец? – Со страхом в голосе спросил солдат.
Я откупорил Плачущую Иву и вылил все содержимое на спину страдальца. Стиснув зубы, он вынес всю боль от сращиваемой ткани. Достойно для обычного человека, да и еще при таком своеобразном использовании. Но, скверно, что теперь в случае чего, я остался без лечащих зелий.
-Если повезет, то не конец. Этот демон прибыл сюда за кем-то. Вместо него придет новый, а за тем – другой. Поэтому мы и здесь – остановить этот цикл. Однако, мы даже не знаем за кем он охотился… - Задумчиво и с намеком сказал Игнаир.
-Вот черт. Вы Святые Охотники, да? Ваша контрразведка работает скверно, народ знает, что вы уже здесь.
-Проблемы контрразведки оставь на нее. У нас же задание – выяснить, кто же прибегнул к темным силам, дабы покарать его. А заодно обеспечить, что бы больше демоны сюда не являлись не просто так. Может ты знаешь, кто тут балуется темными силами?
-Хм…Дайка мне чуток подумать. -  Произнес рыцарь и кряхтя от боли сел на сырую землю.
-Ублюдок…Что б тебя в сам Сатана растерзал…Единственное, что я могу предположить, как бы гнусно это не было – демонопоклонником мог оказаться наш “любимый” капитан.
-С чего такие заявления? Предупреждаю, за подобные безосновательные высказывания мы вправе будем оборвать твою дешевую жизнь. Так что лучше хорошенько объясни нам все.
-Ну…это…у него была дочь…инвалид. Не ходит, не говорит. А недавно она стала вполне себе говорливая и ходящая девочка. Как многие другие. Думали, что это оно чудо, мол, капитан человек добрый и хороший и вот Господь сжалился над ним. А спустя пару дней и начались эти таинственные пропажи…
-Что ж. Весьма интересная информация. Думаю, что имеет смысл проверить ее, да Даниель? Что ж касается тебя – рекомендую тебе бросить это дело, да и вообще съехать из города. Демоны – существа крайне мстительные.
-Да. Да. Как пожелаете. Вы больше меня тут не увидите. Даю слово рыцаря. – Произнес страдалец, встав на одно колено и прислонив кулак к сердцу.
-Иди, блин,  давай отсюда. Черт знает, что тут еще может произойти, а защитой твоей жизни заниматься нам некогда.
К счастью, рыцарь крайне быстро понял мои слова и без лишних слов удалился. Остальных раненых спасти возможности, к сожалению, не было. Нету ни лечебных средств, а раны слишком серьезные, что бы спасти той банальной магией, что я владею. И, Игнаир, похоже, тоже. Поэтому нам пришлось оставить их бренные тела здесь, а самим отправиться дальше выполнять свою миссию.
-Эй! Вы, что, оставите этих бедняг тут лежать в ожидании смерти!? А как же обет  “De Vita Mortalium”!? Вы обязаны вмешаться! – Начал противостоять нам Лир.
-Ты ему и об обете жизни рассказал? Он случаем не знает, кто мы такие? – С явной долей неудовольствия произнес Игнаир.
-Увы, кое-кто проболтался. Но нет, об ордене и нас он ничего не знает. – Шепотом произнес я Игнаиру.
-От меня шепот не спасет! Ведь я Лир! Нимф! Дух воздуха! Ветер вполне четко доносит ваши слова! – С явной гордостью выкрикнул Лир.
В ответ я схватил его и упрятал в поясную сумку, дабы он не мешался под ногами и не отвлекал нас. Естественно он противился моему решению, но выбраться из сумки ему было, к счастью, не по силам. Так что мы могли со спокойной совестью продолжить свой путь.

Глава 3 “Цена желания”

-Эта мразь должна быть где-то здесь, я ее чувствую. От него буквально несет демонической аурой. Что ж такого он сделал, что он так хорошо пропитался демонической силой? – Произнес я на подходу к дому.
-Да уж. Здесь сильная демоническая аура. Будто тут небольшая стайка адских гончих упряталась в этом здании. Тем интереснее будет охота. – С усмешкой произнес Игнаир, проведя рукой по лезвию меча.
Мы уже практически вплотную подобрались к особняку, как Игнаир заорал что-то невнятное и что было сил бросился на меня, свалив с ног. Спустя долю секунды одна из стен здания взорвалась, обдав нас градом щебня и жаром. Сквозь пелены пули изнутри дома вышла очередная демоническая тварь.
И этой тварью оказался тот самый дворянин, который “навещал” меня в тюрьме. Значит, тогда боль в глазу была не случайно. А на его лбу красовался символ в виде двухголовой змеи. Теперь сомнений нет – это меченый трибуналом.
-Я знаю, что вы явились по мою душу! Прошу, оставьте меня с моей дочерью! Мы не сделали ничего плохого! – Жалобным голосом произнес он.
-Ничего плохого? А как насчет невинных граждан, жизнь которых оборвал демон-преследователь?  Как насчет эльфа-падальщика, которого вы обвинили в убийствах? – Обвинил его Игнаир.
-Кроме того…Трибунал не дает свои силы просто так…Любой, кто хочет воспользоваться его силами, должен заплатить дань…Часть тела, близкие люди или нечто иное…Поэтому силой, данной мне Орденом Носителей Мессии, я, Даниель из Леройка, приговариваю тебя к смерти! Склони же голову и раскайся в своих грехах перед Господом.
-Слушай, Даниель, ты давно эту речь готовил, я прав? – Тихо и со смешком сказал Игнаир.
-Даниель из Леройка, я не ослышался? Тогда я очень рад тому, что мы встретились. Илиана сказала, что она будет очень благодарна, если я расправлюсь с тобой…Когда ты падешь – город перестанут терзать демоны.
Я уже собрался ринуться к ублюдку, но не тут то было. Успев сделать буквально пару шагов, меня свалила с ног тварь размером с собаку, после чего вцепилась со всей одури в мою руку. Спустя пару мгновений в поле зрения уже собралась целая стая демонов и если бы Игнаир не оказал мне своевременную помощь, то выпутаться из этой ситуации было сложнее.
-Оцените моих собачек. Не правда ли они красавицы? Трибунал предупреждал, что кто-то из вашего Ордена явится по мою душу, и дал их мне. – Произнес меченый трибуналом и почесал одну из псин за ухом.
Кожа этих тварей тлела, а в прожилках была видна искрящаяся кровь. Длинные черные зубы, вытянутые морды, ослепленные глаза. Тело настолько тощее, что кожа буквально обтягивает скелет. Но, несмотря на достаточно противный и жуткий внешний вид, пламенные гончие относительно безобидные демоны. При желании даже обычный человек с ней справится. Но, их главная сила – в количестве.
Стая медленно окружила нас. Их план мог предугадать даже я – окружить меня и Игнаира и разорвать нас одной толпой. А я только этого и добивался. Медленно и верно твари окружали нас. Я насчитал около 50 особей. Произнеся про себя особую комбинацию слов, я сжал руку в кулак и стал ждать…
И вот едва уловимое изменение в настроении демонов. Они готовы ринуться к двум, беззащитным, по их мнению, целям. Я же взмахнул кулаком и резко опустил руку вниз, разжав пальцы. Поднялся чудовищный гул, словно сотни роев пчел поднялись в воздух. Еще спустя секунду начался настоящий дождь из сверкающих лезвий. Их количество было невозможно сосчитать, а скорость, с которой они падали не позволила даже самому искусному мечнику отбить их все.
Те пламенные гончие, что выжили после своеобразного “обстрела” клинками, сбежали, поджав обгорелый хвост. Я бросил взгляд на Игнаира. Он выглядел, мягко говоря, ошарашенным…в его тело впилось сразу три клинка, вонзившихся аккуратно в лицо, грудь и живот.
-Не бойся. Это клинки из душ. Они нам не причинят вреда. Только демонам. Через нас они просто-напросто проходят насквозь. – Произнес я, после чего сам “вытащил” из своей груди клинок.
-Так вот почему тебя так же называют серебряным мечником. Что ж, должен признать, что использовать души смертных для создания такого количества мечей весьма…оригинальная затея. Это ж сколько надо иметь небесных сил для этого.
-Я же Серебряный ангел. Для меня это практически плевое дело. А теперь займемся виновником этого безобразия. Куда он подевался?
-Эй! Эй! Я видел, как он забежал внутрь дома! – Тоненьким голосом заявил Лир, выбравшийся из сумки.
-Он не сможет от нас убежать. Он…прибежит на крышу, а потом,…а потом будет что-то плохое. – Произнес Игнаир.
Мы в ту же секунду отправились на крышу. По пути я приметил про себя, что, несмотря на размеры особняка, в нем совершенно никого не было и, похоже, что прислуги тут давно е существует. Практически все комнаты были пустыми, без малейшего признака обитаемости…
-А ну стой! У тебя еще есть шанс покаяться…в своих грехах перед смертью. – Прокричал Игнаир.
-Ну, уж нет! Я не дам вам забрать единственное, ради чего я живу. Моя девочка…я ее так люблю…она – мое сокровище. Я никому не дам отобрать ее у меня. А ей так нужен отец!
-Не двигайся! Нам не нужна жизнь твоей дочери! Нам нужен только ты. – Сказал Игнаир, медленно приближаясь.
-Даже не думайте. Я буду драться до самого конца! – Прокричал меченый, после чего в его руках возникла снежно-белая подвеска, истекающая кровью.
-Даже не вздумай! Брось эту вещь, ублюдок! Небесное копье! – Прокричал я, что было сил и взмахнул рукой к небу. В ту же секунду копье сформировалось.
-Трибунал желаний! Открой свои врата! Исполни мою прихоть! – Одновременно со мной выкрикнул капитан.
Следующие секунды словно растянулись. Вот копье срывается с моих рук и устремляется к цели. В то же мгновение пространство вокруг нас начало окрашиваться в красно-черные тона. Летящее копье начинает тускнеть и истощаться. Мир вспыхивает, и буквально в то же мгновение мы оказываемся в совершенно другом месте. Внутреннее чувство взвыло от количества темных сил, которые тут же нахлынули на нас. Копье растворяется, не долетев и десятка метров до цели.
Высокие черные стены окружили нас. С каждой из сторон находились огромные трибуны, наполненные темными силуэтами. Над каждой из трибун возвышался огромный золоченый трон, на котором восседало четыре существа. Среди них была огромная ламия или, как их еще называют, нага – огромная змея, с человеческим торсом.
Второе существо было весьма трудно описать. Оно было укутано в плащ, закрывающий тело. На огромной голове “красовался” вертикальный рот и целых шесть глаз. Если мне не изменяет память – это редкая раса Ну’ва пришедшая из пустыни Ранаара.
Третье существо было, хоть и не самым странным, но достаточно необычным. Обычная человекоподобная фигура, покрытая шерстью, а так же имеющая целых четыре руки и три глаза. Нес’ми – условные родственники Ну’ва, о которых крайне мало известно.
И на последнем, четвертом троне, восседал человек…
-Любой смертный, что приходит в Трибунал желаний должен или получить дар, или же остаться здесь во веки веков, до скончания мира. Цена же…- Начал было Нес’ми.
-Нет необходимости. Все, находящиеся здесь прекрасно знают то, что представляет из себя Трибунал. Поэтому отложим долгие церемонии. Меня больше волнует, почему наш “любимый” граф так и не заплатил за дары, которые ему предоставили.
-Это не честно! Я не могу собственноручно перебить половину города! Умоляю, дайте другое условие! – Взмолился он.
-Договоры, заключаемые Трибуналом желаний неразрывны и ничто в мире не способно разорвать их условия, так как они закреплены душами. Ежели ты все-таки осмелишься не выполнить свою часть, то… - Начала было Ламия.
-У меня есть встречное предложение! Мы заключим новый договор. Если ты убьешь Даниеля, то мы дадим тебе силы расправиться с жителями города.
-Ну, уж нет. Я не дам вам на глазах у меня заключать свои бесовские контракты! Сдохни! – Выкрикнул я и со всей силы нанес удар по меченому.
Но не тут то было. Мой меч словно наткнулся на невидимую преграду. Сколько бы усилий я не прилагал, но меч так и оставался упертым в незримую стену.
-Никто и ничто не способно нанести ущерб посетителям Трибунала до тех пор, пока этого хотят все Апостолы.
-Я согласен на контракт. – Тихо произнес меченый и преклонил колено.
-Властью, данной нам Трибуналом желаний, мы награждаем тебя демонической силой. Она будет полностью принадлежать тебе лишь после того, как ты убьешь Даниеля. А теперь – расправься с ним.
Буквально в эту же секунду меченого заволокла темная дымка. Игнаир положил мне руку на плечо и отвел чуть назад. Дымка начала рассеиваться. Из нее вышло огромная демоническая тварь. Чутье на демонов тут же начало буквально разрываться от тревоги.
В руках новоиспеченный меченый-демон держал огромный топор. Сам он ростом стал под два метра. На голове и у рта отросли полноценные рога, да и мышц прибавилось знатно. Ну и конечно куда же без тлеющей кожи со светящимися прожилками – это же главный атрибут демонов Трибунала.
-Ну что, повеселимся? – Произнес я, взяв свой меч в обе руки.
Новоиспеченный демон не заставил себя ждать. Тут же ринувшись на меня, он попытался прихлопнуть меня одним ударом своего могучего топора. Однако эта железяка двигалась уж больно медленно, поэтому увернуться от него не составило труда, после чего я незамедлительно нанес удар по ногам противника.
Меч отскочил, как если бы я ударил по стальному кирпичу. На лезвии осталась приличная вмятина. Пока я разглядывал ее, демон успел вновь замахнуться и, если бы не Игнаир, отразивший удар, то эта ошибка стоила бы мне жизни.
-Магическая кожа, защищающая от холодного оружия? Как банально. Что ж, придется показать истинную силу ангельского клинка. – С усмешкой произнес я.
Взяв меч за лезвие, я отточенным движением снял четыре защелки, после чего снял крепящую скобу. Медленным и легким движением я достал истинный меч из ножен. Белый металл радовал мой глаз, ибо уже давненько не было причин использовать “Лезвие Ангела” – так я называю свой меч.
Внешне он практически не отличался от обоих мечей Игнаира. Единственная серьезная разница – сердечник моего меча состоит из серебра, в то время как прочие клинки ордена – целиком состоят из люмонита. Кроме того, у него совершенно другой эфес, так как он еще и служит креплением для ножен.
-Да направит Господь сие лезвие. – Тихо произнес я и бросился в атаку.
Меченый трибуналом поняв мои намеренья, попытался защититься от удара, однако как только меч соприкоснулся с плотью демона – она зашипела, и начала быстро разлагаться, как это было с ангельской пылью. Демон отскочил от меня, но сзади его уже поджидал Игнаир, нанесший свой удар демону. Он обернулся к нему, но я не упустил момент и всадил клинок аккуратно между позвонками. Хлынула темная кровь. Меченый трибуналом взревел от боли. И тогда со всей силы провернул клинок вокруг оси, дробя позвонки и разрывая хрящи. И в довершение я, словно косу, выдернул меч из спины твари. На образовавшуюся рану даже смотреть было больно. Кровь, осколки костей и разорванная плоть.
Демон упал сперва на колени, а затем и вовсе рухнул на землю. Тяжелые и болезненные стоны давали ясно понять, что серебро и люмонит доставили ему крайне сильную боль.
-Ладно, Илиана. Прекращай нас травить своими игрушками. Она сломана. Лучше спустись сюда и прими мой вызов на дуэль! – Выкрикнул я, показывая пальцем на одного из разметчиков. На ту, что была “человеком”.
-Эх, Даниель-Даниель. Ты уже третий раз бросаешь мне вызов в надежде победить. Ты не смог меня победить, ни когда я была человеком, ни когда ты был ангелом. Думаешь, что за эти года хоть что-то изменилось?
-Хм. Возможно. Но у тебя было бесчисленное количество возможностей добить меня. А я все еще жив. Так что спустись. Или ты боишься? Может, из-за того, что только я знаю, где Ирина, опасаешься убить меня?
Было видно, что мои слова достаточно сильно задели четвертого апостола. Она медленно и изящно приподнялась с трона, после чего спрыгнула с постамента и плавно опустилась на землю. Взмахнув рукой, она сформировала длинную красную саблю. Адамант.
-Узнаешь эту красавицу? Именно ей я тебя уже дважды побеждала.
-Могла бы уже придумать ей название. Уже больше пяти лет таскаешься с этим куском адаманта, давно хочешь его как-то назвать. Что, фантазии не хватает.
К сожалению, я не услышал ответа от апостола. Вместо этого она на мгновение вспыхнула и уже в следующую секунду оказалась около меня. Я едва-едва успел вскинуть меч, что бы увести удар в сторону. Моя кожа буквально почувствовала те миллиметры, что оставались до лезвия сабли.
Отпрыгнув, я взял свой меч поудобнее и приготовился защищаться. Долго ждать не пришлось. Илиана начала махать своим клинком прямо как настоящий жонглер. Благо, что моя реакция позволяла отбивать этот адский поток, иначе бы меня в первые секунды уже нашинковали в капусту. Выждав удобный момент, я увел меч Илианы в землю, после чего быстрым движением выхватил из сумки последнюю колбу.
-Эй, Илиана, лови! – Выкрикнул я и бросил в нее пузырек с жидким серебром.
Надежда сего маневра была вовсе не в том, что жидкое серебро нанесет ей тот же урон, что и демону. В конце-концов, апостол желаний – это даже не демон в полном смысле этого слова. Да и жидкое серебро предназначается для отпугивания, а не нанесения повреждений. Нет, этот маневр был рассчитан исключительно на отвлечение внимания Илианы от Игнаира
-Думаешь, что я не замечу твоего дружка?  Это место – часть меня, тут ничто и никто не сможет от меня спрятаться. – С усмешкой произнесла Илиана, развернулась на месте и нанесла удар настолько быстро, что я слышал, как рассекается воздух.
Игнаир попытался защититься от столь молниеносного удара, но хрупкость люмонитового меча сыграла злую шутку. Не выдержав столь сильного удара, он буквально сломался пополам. Сабля Илианы буквально вскрыла грудную клетку. Хлынула кровь. А затем еще один удар – прямо в сердце.
-Ах тыж…Так это не у Даниеля сломается меч, а у меня…- Тихо прошептал он, после чего упал на землю.
Я уже запахнулся на Илиану, что бы одним ударом оборвать ее никчемную жизнь. Но тут она вновь мгновенно развернулась, выхватила меч из моих рук, телепортировалась подальше и произнесла:
-Это мой мир. Никто и ничто не способно здесь победить меня, если я того не хочу. Остановить твой удар голой рукой – раз плюнуть. Сломать твой драгоценный меч – дело секунды. Здесь я хозяин всех путей! Зря ты пришел сюда. – Иронично произнесла она и не напрягаясь сломала мое Лезвие ангела на две части, а затем бросила их к моим ногам.
-Ты абсолютно зря думаешь, что если это твой мир, то можешь делать здесь все, что тебе вздумается. Ты можешь сколько тебе угодно натравливать на меня демонов, ломать мои мечи и убивать людей. Но пока я жив, я буду охотиться за тобой. – Ответил я, подняв рукоять своего клинка.
-Если ты думаешь, что моя сила заключается в этом клинке, то ты ошибаешься. Другие апостолы могли бы сказать тебе, что мы, ангелоиды, скрываем свои истинные силы. Думаю, пришло время сразить по-настоящему. – Продолжил я и сорвал повязку с глаза.
Мои истинные силы ту же вырвались на волю. Вспыхнул свет. Моя рука погрузилась в белое пламя, но оно не обжигало меня. Я знал, что над моей головой сейчас блистает нимб, а за спиной сверкают два призрачных белых крыла. Мой сломанный клинок обвило пламя, как если бы он был цел.
-Думаешь, что твои ангельские силы помогут тебе здесь? Этим местом управляем мы, трибунал желаний. Мы здесь подобны богам! – С усмешкой сказала Илиана, взмахнув рукой.
В ту же секунду с небес свалился огромный столб, который мог бы меня расплющить, но я с легкостью отлетел в сторону и замахнулся рукой.
-Небесное копье!
В этот раз заклинание сработало чуток иначе. Конечно, копье в моей руке появилось, но на этот раз оно было объято молниями, а длинна, стала минимум в два раза больше. Метнув копье, раздался гром, какой бывает при ударе молнии.
Илиана успела за те пару мгновений, что копье летело, создать магический барьер, но даже он не смог удержать всю его Божественную мощь. Барьер разлетелся на осколки, но к счастью апостола, он смог отклонить сей грозный снаряд. Ударившись в одну из стен, копье создало внушительных размеров вмятину. Пока Илиана рассматривала ее, я уже оказался около нее и успел замахнуться.
-За эти года ты уже потеряла хватку. Позволяешь себе отвлекаться. Раньше ты была внимательнее. – С усмешкой сказал я.
-А ты все такой же болтливый. Тебе бы язык укоротить, сражался бы лучше. – Произнесла в ответ Илиана, защищаясь от удара.
Наши клинки столкнулись эфесом к эфесу. Но в этом и состоял мой план. Так как от моего меча остался  лишь небольшой кусок лезвия, я сдернул свое оружие вниз. Лишившись упора, сабля Илианы пролетела вдоль моего плеча, не нанеся никаких серьезных повреждений. А вот освященное пламя, обжигая кожу апостола, нанесло ей весьма настоящую боль. Илиана отпрянула.
Я уже вновь рванулся к апостолу, готовясь нанести следующий удар. Но, как так и было пару лет назад, моя бывшая подруга предугадала момент и c легкостью увернулась от моей атаки, оказавшись у меня за спиной.
-Одни и те же ошибки на протяжении всего нашего знакомства. Как банально. – С усмешкой и долей грусти произнесла Илиана и нанесла удар саблей.
Сверхпрочная сабля из адаманта с легкостью прошла сквозь кольчугу, одежду и плоть. Хлынула кровь. Окровавленный конец клинка появился в районе живота. Острая боль подкосила ноги, несмотря на ангельские силы. Апостол достал клинок и вновь всадил в спину. И еще раз. И только после этого Илиана полностью достала свою саблю и подошла ко мне спереди. Я упал на четвереньки.
-Ну, уж нет. Ты меня так просто не убьешь. Всего лишь сквозная рана. Бывало и хуже. Что бы избавиться от меня, тебе придется отрезать мне голову, вырвать сердце или нанести другие смертельные раны. А такая рана…неприятно, да. Но терпимо. – Тяжело произнес я, поднимаясь.
-Голову говоришь? Ну, это легко исправить. – Произнесла Илиана и замахнулась на меня саблей.
Дальше был только белый свет. Секунда. Другая. Я начал различать расплывающиеся пятно, формирующее некий черный силуэт. Звон в ушах.

Пролог

-Даниель? Открывай уже глаза! Мы видим, что ты в сознании. – Словно бы издалека раздался голос Нархиза.
Боль. Вторая вещь, которая приходит в мое сознание. Болит живот, спина, грудь, руки, голова. Словом, практически все тело. Но, как говорила моя подруга, если больно – значит, что ты жив.
-Чего так ярко. Боже, что произошло. Нархиз, что ты тут делаешь? Сколько времени я провалялся без сознания. – Простонал я, щурясь от ослепляющего глаза света.
-Что я делаю в своем доме? Хороший вопрос. А у меня ты тут уже пару дней как лежишь. Ты лучше расскажи мне, что за чертовщина произошла у вас там. Половины особняка превратилась в руины. Даже с твоими силами, это надо постараться.
-Что-что. Сперва с рыцарями посражались, после с демоном-преследователем. Затем с капитаном стражи. А после…Мы попали в трибунал.
-Так это значит тебя так апостолы покромсали? Нехило так, хорошо что жив остался.
-Это не так. Один апостол. И я проиграл его. Опять!
Я собрался с силами и кое-как поднялся с кровати и сел. Мой торс был практически полностью перебинтован.
-Нет. Она меня так не могла изранить. И, как я вообще тут оказался?
-Ты буквально сам появился у моего дома. В прямом смысле лежал у порога, истекая кровью. Я думал, что ты сам пришел.
-Где Лир? Я знаю, что он был там с нами. Лир, черт возьми! Что там произошло!
В ответ на мои крики из-за спины Нархиза появился этот несносный нимф. Он смотрел на меня с крайним любопытством и интересом. Естественно, теперь он наверняка знает, что я далеко не человек.
-А я что? Ничего сам не знаю. Белая вспышка, звон, странная фигура в черных доспехах и мы оказались тут. Больше я ничего не видел. А можно я теперь задам вопрос?
Я даже знал, касаемо чего был этот вопрос. Лир видел меня в виде истинной сущности. И естественно у него были вопросы.
-Да, я не человек. Такие как я называют себя ангелоидами. Мы наполовину люди, а другая наша половина состоит из ангельских сил. И именно благодаря им мы способны сражаться с демонами. Лучше, чем кто либо. В этом наше предназначение.
-Но…но…Эти крылья, нимб и пламя…То, как ты парил в воздухе, не касаясь земли…
-Видишь повязку? - Сказал я, коснувшись левого глаза.
-Я не слепой, и глаз у меня на месте. Все дело в том, что именно левый глаз является проводником ангельской силы и нашей связью между “небесами” и этим миром. И, когда повязка закрывает глаз, связь как будто бы обрывается. Но, даже так, мы способны с его помощью ощущать демонов поблизости. Я не знаю, зачем такие условности и сложность, а так же кто это придумал. Но, ежели именно так надо – нам остается лишь терпеть это.
-Значит ты ангел, так? Верно? Зачем тогда вся эта скрытность, тайны. И вообще, что плохого, если мир узнает, что Бог действительно есть?
-А в этом банально нет необходимости. Мир смертных – на удивление устойчивая и равновесная система. В этом плане она стабильнее ада. Так что такие потрясение как явления Бога разрушат баланс, а оно нам не надо. Да, и в конце концов, магия и демоны являются косвенным доказательством существования Господа.
-Даниель, а…
-Даниель. К слову. Цель мертва, верно? – Прервал Лира Нархиз.
-Да, капитан стражи мертв. А вместе с тем погиб и Игнаир…
-Я знаю. Тело уже отправлено на погребение в орден.
-И еще. У капитана была дочь. Она стала условно нормальной при помощи магии трибунала желаний. Я без понятия, что делать с ней.
-Вот значит как. Что ж…Боюсь, я не знаю, что теперь с ней делать. Так как ее отец мертв, то она должна быть освобождена от преследования церковью и орденом. Но, с другой стороны, раз она стала нормальной при помощи демонической магии, то мы обязаны убить ее…Придется отправлять посыльного в орден, дабы получить рекомендации.
-Что ж. Все могло закончиться намного плачевнее. Но, меченый трибуналом сдох, а значит, что я все таки выполнил свою миссию. Куда б теперь мне отправиться?
-Я, кажется, знаю куда. Тебе тут недавно пришло письмо от некоего…Зах…Зих…Зехира. Судя, по тому, что оно имеет печать ордена, он в курсе кто ты.
-О! Старина Зехир. Он спас меня и Ирину…когда Илиана предала нас. Там ничего больше не говорится?
-Нет. Просто написано, что ты должен явиться в его обитель.
-Черт, прямо таки в обитель!? Это ж мне топать и топать до самого востока империи. Еще и на север придется крайне сильно зарулить…С тех пор как Зехир стал негласным членом ордена, он не покидает своего жилища.
-Ну, это уже меня не касается. Все, что мне остается сделать – выдать тебе заслуженную награду, да отправить куда подальше.
-Это да, но… Мой меч…
-Этот? – Произнес Нархиз и достал тряпичную ткань, после чего, положив ее на кровать, развернул ее.
На ткани лежала рукоятка с эфесом от моего меча, а так же большой кусок вершины лезвия. К сожалению, средина клинка была буквально раздроблена на осколки. Даже самый искусный кузнец не сможет восстановить мое оружие. Я оглянулся. Ножен нигде и в помине не было.
-Чертова Илиана! Мразь! Сволочь! Мой меч! Я на него столько сил, денег и времени потратил! Это ж надо его так глупо потерять!
-М-да уж. Хрупкость люмонита – большая проблема для кузнецов. Боюсь, что даже сам Демид-Кузнец из Владима не сможет его починить.
-Есть альтернативы? А то, знаешь ли почти семь сотен километров на своих двоих топать трудно. Это почти две недели пути. А вдруг всякая мародерская шваль или, не дай бог, демоны? С первыми-то я может, и справлюсь кулаками. А вот демоны…Я не настолько талантлив в магии, что бы разделываться с ними при ее помощи.
-Ну…Найдем мы тебе меч. Я что-нибудь придумаю. Но, я настоятельно тебе рекомендую никуда не торопиться и отлежаться. Рана, хоть и не смертельная для ангелоида, но отлежаться придется. Пару дней, не больше.
-Блин, хотелось бы добраться до Зехира до первого снега, что бы не пришлось бродить по лесу через сугробы. Да и холод вещь-таки не слишком-то приятная.
-Я готов полностью взяться за обеспечение тебя товарами. Хоть, и жалко, что Игнаир погиб, но теперь на твой счет переходит и его награда. А значит, что ты можешь себе позволить раскошелиться и приготовиться к этому походу. И еще. К слову. У Игнаира был при себе конверт. Он адресован тебе. Держи. – Произнес Нархиз и достал из кармана конверт в серой бумаге.
Конверт был запечатан не классической печаткой ордена, а значит, что содержимое известно только Игнаиру и это предавало ареол таинственности, ибо практически всегда письма членов ордена имеют нашу метку. Я вскрыл письмо.
“Даниель. Если ты читаешь это, то значит, что я уже помер. Как я и предполагал, это было не отвратить. Но, тем не менее, я должен предупредить. Назревает что-то нехорошее. Не так давно всех членов Чаши Креста созвали на совещание. Я не знаю, о чем там говорилось, но уже сам факт стоит внимания. Кроме того, я в видениях постоянно видел того, что стоит за твоей спиной. Берегись его. И, прости, что так запутанно. Я сам мало что понимаю.”
-Хм. Совет Чаши Креста? Это серьезно…Я не помню, когда в последний раз их всех созывали. Но причем тут я? И, кто это за моей спиной? О Боже, как я не люблю загадки. Это все слишком сложно для такого обычного ангелоида как я. Я же обычный полу-ангел.
-Обычный или необычный, но ты должен быть готов к тому, если в мире смертных что-то произойдет, к примеру вторжение демонов, то вы, ангелоиды, будете первым эшелоном защиты. – Очень кстати заметил Нархиз.
-Первый эшелон, да? Думаю, каждый из Чаши Меча прекрасно понимает, что мы лишь мясо, пусть и не простое. Мы…всего-то поддержка для Чаши Креста – карающей длани Ордена. Но, коли нам придется сплотиться против демонов и пожертвовать своими жизнями – то такова судьба. По крайней мере, так думает Совет Ордена.
-А что на деле иначе? Или ты в таком случае дезертируешь? Я думал, что ты намного порядочнее…- Разочарованно произнес Лир.
-А я что? Конечно, я не образец добропорядочного ангелоида, но если будет необходимость встать на защиту смертных, то надо. В конце-концов, если я умру в бою с демоном, то возможно заслужу прощение Небесного Престола.
-Ладно, Даниель, лежи пока здесь, а я напишу отчет и схожу до посыльного. – Произнес Нархиз и покинул комнату. Лир улетел вместе с ним.
Прошла пара дней. Раны практически полностью затянулись, и от них осталась лишь одна-единственная небольшая рана. Ангельская регенерация чудесная вещь – позволяет выжить при практически любых повреждениях, если они не приводят к мгновенной смерти.
И вот, я наконец-таки собрался. Сумка была наполнена едой и кремнием, кошель радостно звенел серебряными монетами, рубаха заштопана, кольчуга починена. Вот только оружия не было. Но именно в тот день, когда я собрался уходить, Нархиз пришел навеселе с двумя увесистыми свертками.
-Возрадуйся Даниель. Я тут сходил к своему знакомому мастеру и смог его уговорить продать мне пару редких вещей. Вот, полюбуйся. – С нескрываемой гордостью и радостью произнес он, после чего водрузил свою ношу на стол и раскрыл свертки.
В первом свертке покоился меч. Конечно, он был не настолько идеален, как те, что вооружают орден, но тоже не плох. Внешне он был практически идентичен полноценному клеймору, но по размерам больше походил на полуторный меч. А также выделялась односторонняя заточка.
-Великолепная оружейная сталь. Из такой же делают клинки для семьи императора и верховных чинов. Лезвие практически не тупиться. И, кроме того, меч был специально посеребрен для борьбы с нечистью. – Хвастался Нархиз.
После этих слов он развернул второй сверток. Там лежало сразу несколько вещей. Отдаленно они напоминали плечи и ложу арбалета. Но, помимо этого тут так же лежал странный механизм в виде колеса и нескольких шестеренок, а так же ящик, внутри которого лежали болты.
-А вот это чудо…Если я правильно понял, то это арбалет. Не обычный, а много зарядный. Вот, смотри как это делается. Второй раз показывать не буду.
Нархиз взял ложе, с помощью пары скоб соединил ее с плечами. После этого вставил механизм внутрь, после чего сверху вставил ящик с болтами.
-Видел? Все просто. Теперь надо просто крутить рычаг. Тетива будет сама накручиваться, но в определенный момент срывается и выталкивает болт. А следующий болт сам падает в канавку под своим весом. Конечно, дальность и убойность ни к черту, но это лишь прототип.
-Но, что есть, то есть. Может, по пути найду мага и попрошу зачаровать болты. Хоть поубойнее будет, это точно. Ладно, раз уж все есть, то прямо сейчас и отчаливаю. – Произнес я.
Нархиз разобрал арбалет, а меч, убрав в ножны, отдал мне.
-Даниель, а со мной что? Предлагаешь мне остаться с Нархизом в этом городе? Можно я лучше с тобой полечу? Честное слово, я буду стараться доставать тебя…то есть не доставать тебя…по крайней мере не так сильно.
-Ай, черт с тобой. Залезай в подсумок. Где-нибудь в лесу найдем место, где тебя оставить можно, раз в городе не нравиться. Может даже полезным будешь.
С нескрываемой радостью и счастливым писком Лир тут же нырнул в поясную сумку. Благо, что она достаточно просторная для такого мелкого существа, как он.
-Ладно, Нархиз. Я отправляюсь в дорогу. Надеюсь, что наши пути еще пересекаться. И у меня к тебе есть просьба. Отправь эти два письма. Вот это, с печатью ордена – Зехиру. Отправь его как можно скорее, там важное предупреждение. А вот это, чистое, отправь…Эрике. Ее номер код в ордене – КС 369.
-Обязательно займусь этим. Ну, а теперь, прощай, Даниель. Надеюсь, что судьба еще распорядиться так, что мы встретимся. Да благословит Господь твой путь.
Я и Лир отправились на север. Нам предстояло долгое путешествие через половину государства. Кто ж знает, с чем нам придется встретиться по пути?