Ещё один сценарий к юбилею

Данголия
ВЕДУЩИЙ: Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня – очень солнечный и прекрасный день. Солнечным и теплым он стал от улыбок всех, кто пришел в этот зал для того, чтобы поздравить с красивым праздником – пятидесятипятилетием прекрасную женщину, искреннюю подругу, заботливую маму и любимую жену. (Гости становятся в две шеренги. Входит В.А. под музыку Аллегровой. Гости кричат:-
-С днём рожденья!
-поздравляем)
Аплодисменты гостей сегодня для Вас, приветствия, прекрасные пожелания – для Вас, взгляды и сердца присутствующих мужчин – для Вас, Валентина Александровна! Пусть сегодня звучат тысячи пожеланий. Пусть вечер будет веселым, песенным и танцевальным. Дорогая наша юбилярша, приглашаем вас и ваших гостей к праздничному столу!
Ведущий:
Дорогие гости! Сегодня у нашей Вали юбилей,
Но трудно в этот факт поверить!
Глаза огнем желания горят,
И щечки, словно яблоки алеют.
По паспорту, допустим, юбилей,
Но впереди - широкая дорога.
Ведь этот возраст - лишь пустяк.
До сотни лет еще так много!
Так будьте молоды как прежде,
Нежнее, чем подснежник в мае,
Желаем не терять надежды,
Цвести всегда, не увядая!
ПЕРВЫЙ ТОСТ за юбиляршу: Пришла традиция праздновать день рождение с востока. Она восточная мудрость рассказывает нам о человеке, который победил свой возраст. Оказывается, секрет долголетия совсем прост – побеждает свой возраст тот, кто каждый год собирает за праздничным столом самых близких людей, нальет им полные бокалы вина. И тогда, выпьют гости не за те года, что улетают от именинника, а за те годы, которые приходят к юбиляру в будущем. И чем полнее бокалы у гостей – тем больше лет в счастье и радости проживет именинник. Сегодня нашей Вале исполняется 55 лет, но мне больше нравится так называть эту дату – 25 лет с тридцатилетним стажем! Ведь женщине, с таким открытым взглядом и искренней улыбкой всегда столько лет, сколько она хочет показать окружающим. Дата такая же отличная, как и наша именинница, за очаровательную улыбку которой я предлагаю выпить первый бокал.
Желаем вам в ваш юбилей,
Чтоб за шампанским вы сидели,
Чтоб танцевали, песни пели.
Чтоб этот славный пир
Принес здоровье, счастье, мир.
Быть счастливой и здоровой
О годах не вспоминать.
Пусть порою жизнь сурова,
Ты не смей ей уступать.
Предлагаю первый тост выпить стоя.
Звучит музыка: 10507
ВТОРОЙ ТОСТ – «За родителей!» я хочу пригласить произнести второй тост настоящих мастеров своего дела – людей, которые создали нашу именинницу – ее дорогих родителей. Всё самое лучшее они передали своей дочке: доброту, душевную теплоту, сияющих глаз красоту, стать и легкую походку,…всех ее достоинств не перечесть, главное, что ты ЕСТЬ!
За родителей, мастеров своего дела!!!

Консультация астролога:
Астролог:
На небе я открыл звезду -
Она прекрасна и нежна.
Соперничать способна с ней
Лишь именинница одна!
Сиянье этих двух светил,
Хочу сегодня сопоставить.
Чтоб юбиляршу удивить,
И удовольствие доставить!
О, эти звезды идеальны!
Ах, как прекрасен их союз!
Я зафиксировал прибором
Энергию со знаком «плюс»!
По гороскопу наша именинница – львица. Её счастливый день – воскресенье; талисман – божья коровка; камень – рубин; цвета - золотой, оранжевый, алый; важные годы- 19, 39, 57, 76, 109. Характер сильный, общительна, не любит принуждения. Великодушна, умна, замечательная хозяйка, верная жена и заботливая мать.

ВЕДУЩИЙ:
Красивой женщине-красивые слова !.
От комплиментов пусть кружится голова !
И все желанное подносится  на блюде !..
Пускай с восторгом смотрят на тебя !..
И главное - выгляди всегда .
Как и сейчас - отлично!.. Превосходно !.. 
Сегодняшний праздник задуман непросто. Просим гостей подготовиться к тосту. (Наполняют бокалы.) И первому мы предоставим слово:
- любимому мужу Александру Михайловичу!
Ведущий.
Пусть сегодня и не свадьба,
Навык – незачем терять,
Покажи нам, муж счастливый,
Не забыл, как целовать? (муж целует именинницу)
Не правда ли, замечательное, трогательное поздравление подарил нашей имениннице ее супруг? Обращается к паре. Сколько лет вы уже рядом друг с другом? Супруги отвечают
Музыка «Ах, какая женщина!» -
Танцуют все! Любимая песня нашей дорогой именинницы!
-Дети
-Свекор и свекровь – родная кровь.
-
-родственникам

-Друзьям
- Пусть День Рожденья прибавляет того,
что лишним не бывает:
Здоровья, счастья и везенья,
На то и есть Он –
День Рожденья!
Пусть дружбы нити
не порвутся.
И все задумки удаются,
 В душе пусть солнышко живет
И светит, греет круглый год!
- Ведущий: А мы продолжаем поздравлять... Валентину Александровну. Как говорит пословица, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. А уж про женскую дружбу вообще сложено немало небылиц. Будто бы ее и вовсе не бывает... Бывает, еще как бывает! Нет в мире ни одной женщины, у которой не было бы подруг. Итак, нашу виновницу торжества поздравляют ее подруги!
Звучит отрывок из песни «Подруга» (из репертуара Лолиты Милявской).

ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ПАУЗА.
-коллегам
Ведущий: Возраст двух пятерок в нашей стране ассоциируется с поступлением на пенсию. Да, я не оговорился, именно с поступлением, ведь мы всю жизнь куда-то поступаем – в детский сад, в первый класс, на первый курс университета… А сегодня мы примем нашу В.А. в пенсионную группу. Скажем всем, ничего не тая: В каждом возрасте прелесть своя! .Возраст наш только опыт приносит Тебя ничуть не старит он: Ведь 55 еще не осень, А только бархатный сезон.
Коллеги вручают
ДИПЛОМ
Настоящий диплом выдан ( ф.и.о. виновника торжества) в том , что она за свои 55 лет жизни закончила курс обучения по теме «Знать и Уметь» и обнаружила следующие знания:
1.Литература (разговор с мужем в гневе) – 5 отлично.
2.Математика (перерасчёт заработной платы мужа в свою пользу) - 5 отлично.
3.География (куда не занесёт, а всё домой придёт) - 5 отлично.
4.Музыка (игра на нервах) - 5 отлично.
5.Химия (самогоноварение) - 5 отлично.
6.Прилежание (на правом боку) -5 отлично.
7.Прилежание (на левом боку) - 5 отлично.
8.Физкультура (регулярная работа челюстями – 3 раза в день) -5 отлично.
На основании вышеизложенного признать (ф.и.о. виновника торжества) годной к прохождению дальнейшего жизненного пути.
 Курсовая работа « Хочешь жить - умей вертеться» защищена на 5(отлично).
Решением Государственной экзаменационной комиссии от ….2011 г присвоить (ф.и.о.) звание « Свободный юный пенсионер» с вручением именного ридикюля для хранения пенсии. ( Можно вручить также и медаль).

А теперь я приглашаю сюда нашу Юбиляршу, для вручения первой знаменательной пенсии! (Юбилярша выходит под аплодисменты) (пенсию – большой плакат, как сертификат с множеством нарисованных пятёрок, нужно сделать заранее, всё должно выглядеть ярко и красиво)
Ведущая: Я вам первую пенсию торжественно вручаю, И с 55-летием, от всего сердца поздравляю! (вручает)
Ведущая:А чтобы денежки к вам всегда шли, Я дарю вам новый кошелёчек, от всей души! (вручает Юбилярше подарок – новый кошелёк, золотого цвета)

ВЕДУЩИЙ:
Тест
1. О чем вы думали 24 августа 1961 года в 23 часа 15 минут?
2. Какого цвета было Ваше первое в жизни платье?
3. Назовите улицу и номер дома, в котором Вы сейчас живете.
4. Какую игрушку Вам подарили 1 января 1965 года?
5. Кто приезжал к Вам в гости на новогодние праздники в этом году?
6. Какое настроение было у Вас 10 мая 1970 года?
7. Какого цвета была сумка у Вашей первой учительницы?
8. Назовите фамилию ваших соседей, живущих за стенкой.
9. Назовите год рождения вашего старшего сына.
10. Сколько ступенек было на крыльце в доме, где жила ваша первая подруга?
11. Как зовут Вашу внучку?
Диагноз: склерозом не страдает. Плохо помнит то, что было давно, и не забыла то, что было недавно. Молода, полна сил, энергии, память светлая, логика мышления устойчивая.
ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ПАУЗА.
Конкурсы

Рыбалка
Приглашаются все мужчины торжества. Ведущий предлагает поиграть в рыбалку.
- Давайте возьмём воображаемые удочки закинем их в воображаемое море и начнем ловить рыбу, но тут неожиданно воображаемая вода начинает мочить ноги и ведущий предлагает засучить штаны до колен, потом выше и выше.
Прикол в том, что когда брюки у всех уже задраны до предела ведущий останавливает рыбалку и объявляет конкурс на самые волосатые ноги. Смеху будет!!!
Подвижные игры и конкурсы на юбилей («весёлая» эстафета). -Участники — 2 команды, с нечётным количеством человек.
Реквизит для конкурсов: 8 стаканов (можно пластиковые), 2 книги (не слишком тяжёлые); 2 веника, 2 мячика, 2 столовые ложки, 2 стула, 2 бутылки спиртного, закуска.
1.Участники соревнуются в прыжках на одной ноге, держа в руках стаканы с водой. При этом желательно, чтобы на финише стаканы были полными. ***
2. Быстро пройти определённое расстояние с книгой на голове, держа в одной руке полный стакан с водой, в другой — веник и подметая перед собой дорогу. ***

; «Доярка»
Данный конкурс вызывает неописуемый восторг как у тех, кто в нем участвует, так и у зрителей. На табурет или стул между ножками закрепляется резиновая перчатка, наполненная водой. В пальцах перчатки прокалываются небольшие дырочки. По сигналу участники начинают дойку. Выигрывает тот, чья «корова» быстрее отдаст свое молоко. Если среди гостей есть уже подвыпившие, успех конкурса гарантирован.
; «Танцевальный экспресс»
Участники игры выстраиваются «паровозиком». Ведущий объявляет: отправляемся на станцию плечковичи! Включается музыка, и гости, положив руки друг другу на плечи, начинают движение, совершая танцевальные па. После ведущий называет следующую станцию – ребровичи – и движение продолжается, но теперь руки участников находятся друг у друга на боках. Через какое-то время следуют бедровичи, коленковичи, и, конечно же – пятковичи! Выигрывают те, кто сумеет «уехать» дальше всех.
; «Липучки»
Этот смешной конкурс на “взрослых” днях рождения всегда проходит отлично, независимо от масштаба. Во время танца ведущий периодически командует: Лоб! Нос! Плечи! При этом пары танцующих должны продолжать танец, соприкасаясь только названными частями тела. Разумеется, коварный ведущий знает и другие команды: Коленки! Пятки! И так далее. Выигрывает пара, которая сумела выполнить все капризы ведущего максимально точно.

Конкурс «Одень друг друга»
Это командная игра. Участники разбиваются по парам.
Каждая пара выбирает себе заранее приготовленный пакет, в котором лежит набор одежды ( нужно, чтобы количество и сложность предметов была одинаковой). Всем участникам игры завязываются глаза. По команде один из пары должен на ощупь одеть на другого одежду из доставшегося ему пакета за одну минуту. Побеждает пара, которая быстрее и правильней других «оденется». Весело, когда в паре двое мужчин и им достается пакет с чисто женской одеждой!

Конкурс «Прицепки»
Выходят в центр внимания пары. Всем участникам прикрепляют на одежду по 10-15 прищепок. Затем всем завязывают глаза и включают быструю музыку. Необходимо каждому снимать наибольшее количество прищепок со своих соперников.
Танец вокруг стульев: 6 стульев, 6 мужчин , 7 женщин. Звучит музыка, все танцуют. Музыка смолкает- женщины садятся на колени мужчин.
Музыкальное поздравление
4 музыканта, гитара, баян, виолончель, рояль. Под музыку изображают квартет.
Сказка
Щляпа.

***
Все самое прекрасное на свете
Мы пожелать хотим тебе сейчас:
Пусть над тобой звезда удачи светит,
Счастливым будет пусть сиянье глаз,
И распахнуться сказочные двери
В чудесный край добра и красоты,
Где будут радость, нежность и доверие,
Где ты исполнишь все свои мечты!

***
А сейчас я предлагаю провести эксперимент. Вот перед вами бутылка с вином, половина уже распита. Я начну одну фразу, а вы должны ее дополнить…Я начинаю: «Бутылка наполовину…» Осталось сказать одно слово. Полна? Правильно. Пуста? Тоже правильно. Еще какие варианты есть?...Тоже верно. Слово «полна» сказал оптимист, а слово «пуста» сказал пессимист. Вот так же и в определенном возрасте: нашей Валентине Александровне сегодня исполнилось 55 лет. В этой фразе между словом «исполнилось» и числом «55 лет» можно поставить короткое слово «уже» или два коротких слова «только еще». Давайте спросим саму В.А., что она вставит перед своим возрастом? Итак, «Мне сегодня исполнилось…» «Только еще!» Ура! Наша юбилярша – оптимист!

Тост:
Счастливых дней,
Великолепных впечатлений,
Удач во всем и самых радостных мгновений!
Ну! За оптимизм!
*** Бывают в нашей жизни юбилеи,
Которые нельзя не отмечать.
И  как прежде, собирает
День Рожденья за столом
Тех, кто искренне желает
Чтоб пришла удача в дом,
Чтобы при любой погоде
Было на душе светло,
Чтобы счастье с каждым годом
Только крепло и росло!

Желаем столько счастья,
Что мыслью не объять!
Друзей, которых можно
С доверием обнять!
Пусть в дом приходят люди,
Чтоб радость разделить,
Надеждой поделиться
И веру воскресить!

***
Предлагаю нашим мужчинам подарить Г.Н. танец
(Ах, какая женщина!)
***
Жизнь на события богата:
Вам только 50+5– не век, но дата!
Сегодня радоваться нужно
И юбилей отметить дружно!
Пусть не подводит энергичность,
Пусть яркой остается Личность!

Душевных сил пусть будет много,
И в даль ведет своя дорога!
Здоровье пусть не подкачает,
Судьба влечет и обещает!
Цените каждое мгновенье,
Примите наши поздравленья!


За те года, что Валя живет на свете,
Построен дом, посажен куст, растут и дети, и внуки.
А чем еще судьба ее полна
Узнать и рассказать сегодня может каждый:
(раздаются вопросы)
1. Вы помните, когда познакомились, и как это произошло
2. Что больше всего Вы цените в В.А.?
3. Какие радостные события, по вашему мнению, произошли в жизни В.А.?
     5. Расскажите интересный случай, который произошел у Вас вместе с В.А.?
6. Сколько раз и почему В.А меняла место жительства?
7. С каким деревом можно сравнить В.А и почему?
     8. Попробуйте угадать мечту юбилярши.
      9. Какой вопрос Вы хотели бы задать ей?
 10. Признайтесь в любви В.А самым оригинальным способом.
11. Любит ли В.А путешествовать, как говорит об этом гороскоп, и где она побывала?
     12.  Сколько друзей у  В.А?
Какое время года любимое у В.А?
13. Любимое блюдо В.А.
14. Сколько внуков она мечтает иметь?
15. Ее хобби.
16. Любимая песня В.А.
17. Сколько лет она держит корову?
18. Как она любит отдыхать?
19. Ее любимый цвет
20. Была ли у нее коса в молодости?
21. Какие магазины она посещает чаще всего?
22. Любимые цветы В.А.
23. Любимые фильмы В.А
24. Где она мечтает провести предстоящий отпуск
25. Какого цвета глаза у В.А


Вед.
Дорогая именинница! В жизни есть много удовольствий. И мы желаем тебе, конечно, вдень рождения их целую сотню. Но, сама понимаешь, не все желания сбываются. Сейчас нам предстоит выяснить, какие из ста радостей жизни тебя точно ждут в предстоящем году до следующего дня рождения.
  Мы устроим звездопад,
  Лови звезды все подряд.
  Сколько ты их здесь поймаешь,
  Столько радостей узнаешь.
(Я подбрасываю звезды, на которых написаны «радости жизни», а именинница должна поймать).
1. Блаженство от присутствия на филармоническом концерте.
2. Тихая радость после посева семян.
3. Буйное ликование после победы в кубковом матче любимой команды.
4. Приятное узнавание о сумме процентов, набежавших на банковском счете.
5. Стопроцентное расслабление во время пребывания в 100градусной сауне.
6. Экзотическое удовольствие от занятия любовью в неприспособленном для этого мете.
7. Удовольствие от «шопинга» (хождения по магазинам) в заграничной столице.
8. Первобытный восторг во время охоты на утку.
9. Трепетное ожидание комплемента во время потчевания гостей соленьями и вареньями домашнего приготовления.
10. Корыстная радость от личного знакомства с врачом.
11. Приятная ломота в суставах после окучивания картофельной плантации.
(Именинница озвучивает пойманные звезды, а потом все остальные).
Вед. С неба звездочки упали,
И гостям истая наказали,
Чтоб из них без промедленья
Здесь собрали ожерелье.
(Приглашаются двое желающих для соревнования в создании звездного ожерелья.)

Пусть сложится жизнь из минуток прекрасных;
Приятных и ласковых слов ;
Удачи ; любви ; удовольствия; счастья ;
Подарков и море ярких цветов !!!
Юбилярше нашей - Слава!
Юбилярше нашей - Честь!
Пусть всегда у Юбилярши
Будет радости не счесть!
Чтоб здоровье - так здоровье,
Чтоб веселье - так веселье,
Денег, чтобы - целый воз,
Смех - так значит уж до слез!