Мудрые мысли

Данголия
Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеется!
                А. Дюма

Истинное красноречие – это умение сказать все, что нужно, и не больше, чем нужно.
Ф. де Ларошфуко

Мы знаем: время растяжимо оно зависит от того, какого рода содержимым вы  наполняете его.
С.Я. Маршак

Правильный путь таков: узнай то, что сделали твои предшественники, и иди дальше.
Л.Н.Толстой

Что нужно, чтобы жить с умом? Понять свою планиду, найти себя в себе сомом и не терять из виду.
А. Твардовский

Самое интересное для любого человека – то, что непосредственно касается его самого.
Д.  Карнеги.

«Собраться вместе – это начало;
держатся вместе – это прогресс;
работать вместе – это успех».
Генри Форд

Творение может пережить творца:
Творец уйдет, природой побежденный,
Однако образ, им запечатленный,
Веками будет согревать сердца…

Микеланджело Буонаротти 

 Нам бы про душу не забыть
Нам бы немного добрее быть…
В.М.  Шукшин.

Нужно иметь в голове множество идей, чтобы родить одну хорошую!
Л.С. Мерсьер

Человека можно узнать по тем книгам, которые он читает.
С.Смайлс

Кто не знает, в какую гавань плыть, для того не бывает попутного ветра.
Сенека

Не нужно ценить себя выше своих способностей, и не нужно себя унижать.
И. Гете


Поэт в Россий больше чем поэт –
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
 кому уюта нет, покоя нет.
Е. Евтушенко


Чем значительнее в человеке истинно человеческое, тем важнее для него своя собственная жизнь и жизнь окружающих его людей.
В.В. Быков.

Патриотизм – это не любовь к идее, а любовь к отчизне.
В.Г. Распутин

Государство – это печь, которая горит на одних дровах – на людских!
Ч.Т. Айтматов

Жизнь – это море!
Плыть желаешь?
Построй корабль из добрых дел…
Рудаки.


Не позволяй душе ленится!
Чтоб воду в ступе не толочь,
Душа обязана трудится
И день и ночь, и день и ночь!
Н. Заболоцкий


Я жил, я был, за все на свете я отвечаю головой.
А. Твардовский


Я думаю: как прекрасна Земля и на ней человек.
С. Есенин

Говорят, что несчастье хорошая школа, может быть. Но счастье есть лучший университет. Оно довершает воспитание души, способной к доброму и прекрасному.
А.С. Пушкин

Не зная истории культуры, невозможно быть культурными человеком.
М.Горький
 
Порицание значит много, поощрение – всё… Поощрение после порицания подобно солнцу после дождя.
И.В. Гёте

Страна темна, а человек в ней светится.
А. Платонов

Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Фома Аквинский
Я не хочу жить чужим умом, я сам всё обдумываю.
Зачем же тебе обдумывать обдуманное?
Бери готовое и иди дальше: в этом сила человечества.
Л.Н. Толстой

Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку.
К.Г. Паустовский

Природа проста и не  роскошествует излишними причинами.
И. Ньютон

Хорошо, что с чужим языком ты знаком, но не будь во вражде со своим языком.
С.Я. Маршак

Истина не меркнет от повторения.
Народная мудрость

Критика есть опасный враг заблуждений, пустой, хотя бы и революционной фразы, но она есть важнейшая опора истины. Она ее мать и повивальная бабка: она ее друг и кормилец. Истина питается критикой.
Г.В. Плеханов

Бездарные люди – обыкновенно самые требовательные критики: не будучи в состоянии сделать простейшее из возможного и не зная, что и как делать, они требуют от других совсем невозможного.
В.О. Ключевский

Как лекарство не достигает своей цели, если доза слишком велика, так и порицание, и критика – когда они переходят меру справедливости.
А. Шопенгауэр

Никто так не показывает превосходства характера, как хорошее поведение в ссоре, которую нельзя избежать.
Г. Тейлор

Приемли критику, мой друг, без раздраженья,
Тогда, клянусь, из дела будет прок –
Найди в ней зёрна здравого сужденья,
Впитай в себя – вот мой тебе урок.
А. Гафуров

Мы часто клеймим чужие недостатки, но редко, пользуясь их примером, исправляем свой.
Ф. Ларошфуко

Люди ни во что так твердо не верят, как в то, о чем они меньше всего знают. И никто так самоуверенно не рассказывает различного рода басен, как всякого рода шарлатаны: астрологи, алхимики, хироманты, предсказатели.
М.Монтень

Нет ничего страшнее деятельного невежества.
И.Гете

Суеверие опасно, допускать его существование – в этом есть даже известная трусость. Относиться к нему терпимо – не значит ли это навсегда примириться с невежеством, возродить мрак средневековья? Суеверие ослабляет, оглупляет.
Эм. Золя

Посредственный учитель – излагает, хороший учитель – объясняет, выдающийся учитель – показывает, а великий учитель вдохновляет.
Мыслитель-филисоф
Уильям Артур Уорд

Великая  нужда требует великих добродетелей.
Абигейм Адамс

Гений – это способность увидеть десять вещей там, где обычный человек видит одну, а талант – две или три, плюс способность отразить это множественное восприятие средствами своего искусства.
Эзра Паунд

Гением нужно родиться; воспитать гения невозможно.
Джон Драйден

Снимите шляпы, господа, - перед нами гений!
Роберт Шуман

Гений не имеет национальности
Чарлз Черчилль

Великий гений невозможен без толики безумия
Сенека

Гений – это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота.
Эдисон

Точное логическое определение понятий – главнейшее условие истинного знания
Сократ

Радость видеть и понимать есть самый прекрасный дар природы.
А. Эйнштейн

С бумагой я беседую, как с первым встречным. Лишь бы говорилась правда. Это важнее всего.
Монтень