Homoshameless или человек безсовестный

Валерий Толстых
Как Вы догадываетесь после человека разумного появляется кто? ... правильно ... он самый без совести! Откуда я это беру? ... Вам прям всё выложи да покажи? Если я это всё прям выложу, тогда Вы же меня и будете судить! ... А мне это надо? ... Не надо! ... Лучше сделать по хитрому! ... Как? ... Скажем/представим некоего выдуманного персонажа, который всё стерпит, всё выдержит, и которого можно судить сколько душе угодно! Итак ...приступим
Тааак... вроде и сказать то нечего :))) Поскольку все подробности опущены, тогда остаются лишь общие контуры персонажа. Ну да ладно! ... Откуда берётся поведение человека? ...Человеческое поведение берётся из природы. В природе существует много разных животных в то число входит и человек. Что мы можем сказать про животных? Животные заняты ...животными инстинктами. Самосохранения, размножения, ...? Общения или поисками общих интересов. Человек далеко продвинулся в сфере ...общения? ... Ну это смотря какой человек! Может это человек-прилипало? :)))
Скорее промоутер, он же распространитель, он же любитель по-болтать, он же экстраверт. И теперь считать что он является движителем цивилизации? Цивилизации ...бесконечной болтовни! :)))
А вот фиг Вам! ... Если разговаривать о всяком пустяке, о самых не важных делах, то такие животные, люди или ...работнички становятся ... неэффективными, надоедливыми, раздражающими и ... вызывающими ... существами на планете Земля (а может и во всей Вселенной тоже :))
Для того чтобы Вселенная наслаждалась ...абсолютным Покоем, счастьем и Вечностью ... были созданы существа ... малоболтающие, малоконтактные, сами по себе замкнутые. Они же отшельники, они же непризнанные гении, они же интраверты. Правда каким боком они относятся к цивилизации? ... наверное задним :)))
Что же такое цивилизация тогда? ... Цивилизация тогда (с точки зрения интраверта) это что вроде большого переполоха, в котором не хватает абсолютного Порядка! Поэтому для наведения порядка в цивилизации ... рождаются существа успокаивающие ...бесов :))) ...вернее бесовской порядок :)))
Может я перебарщил с назначением интравертов на должность ... изгоняющих бесов? Да нет! В самый раз! Пускай тоже ... каким нибудь боком приносят ПОЛЬЗУ!
...
Вернёмся к теме ... сейчас, сегодня, в ближайшее время люди, желающие приносить пользу, заняты поисками чего то ценного! А что же ценного есть на планете Земля? Ну хотите узнать что является самым ценным? Заходите на биржу! Там всё самое ценное! ... ПРОДАЁТСЯ! :)))  ... Правда там нету таких экзотических продуктов как например Любовь, Душа, Счастье, ... Зло, Высшие Силы, Рабы, Трансформеры :)))
Исходя из наблюдений за ценой на бирже, можно сделать вывод что стоимость труда намного дешевле чем стоимость например драгоценного металла. А стоимость производства гораздо дороже чем стоимость ...захвата собственности. Что такое Акции? ... Это такой инструмент ... для захвата, контроля, диверсии (теоретически :) на предприятиях, фирмах, корпорациях. И куда только смотрят наши доблестные защитники нац. интересов? ... наверное в сторону ... самой большой ПОЛЬЗЫ (в миру). Поскольку люди понимают большую ПОЛЬЗУ как обладание большим количеством ликвидных товаров, акций и других активов, то избавление от не нужных вещей как экзотическая любовь, Душа, Счастье, ...Высшие Силы, работа, совесть становиться я бы сказал обыденным делом. Ничего личного! только ...бабки! ... Тогда мы должны были бы уже стать ...абсолютными предпринимателями, готовыми ко всему ...тяжкому?
Что же ещё удерживает нас от такой ... деградации?
Трудно определить. У себя я наблюдаю например что-то вроде увлечения развлечения для собственного мозга. Не для того что-бы ухаживать, работать или обманывать за другими ради ПОЛЬЗЫ (денежной, телесной или душевной). А ради ... услаждения собственного Разума. ...Вот бы хорошо было бы если мой разум желал что и все остальные! ... Но он (зараза такая! :)) желает прикалываться над остальными. Для него важным является ...показывать остальным силу Ума.  ... Помню одного профессора из института, преподавая философию он просто услаждался ... силой ума над своими ...подопечными :)))  пятёрки от него вряд ли получишь :)))
Получается что для удерживания от ...тяжёлого предпринимательства необходимо развитие что-то вроде культуры поведения. Что то вроде воспитания. Но честно говоря при тенденции общества к общей деградации это будет как Слону дробинка. 
Тем более что сами воспитатели будут взрослеть :))) ... в конце концов также ...опустятся как и остальные люди.
Видимо для этого трудного случая были созданы мировые религиозные общины.
Остаётся лишь определить ... какие религиозные общины ...деградировали, а какие всё ещё удерживают флаг человека с совестью. Но эта тема скорее всего не для широкого круга желающих быстрых результатов :)))
Секрет быстрого счастья в том что ... просто делаешь что можешь, а не выдумываешь то чего не может быть :)))  Так что же мне тогда ... не выдумывать некоего ... безсовестного человека?  ... Если хочу счастья быстрого, тогда не стоит, а если хочу "тормозного" ... тогда оно стоит ТОГО! ... ну всё ... хватит ... я же не тот, кто может всё, а лишь тот, кто ... лишь мечтает обо всём :)))