Пустынный мир

Альтернативная Реальность Бытия
Серость и туман покрыли этот неводомый  мир , мир , где тишина и пустота царствуют уже давно и мало кто может в нем спокойно жить , как ни странно слышать такие слова. Дороги выложены из камней разного размера , на улице уже давно погасли факела , которые когда - то помогали ориентироваться в пространстве . животные и птицы здесь уже давно не живут , а из людей до сих пор пытается выносить себя , словно плод , Лектор , которому , наверное , миллионы лет и ещё больше жизней , но ему не очень хочется уходить. Хоть мир и душен , словно закрытая наглухо банка . Он ходит по улочкам , давно наощупь , словно крот .

-----------------------------------

- Ноэль , ты понимаешь , что берешь на себя ответственность , посещая данный изолированный и безлюдный мир ?

Она подпрыгнула от радости , услышав эти слова.

- Шутите ? Я всегда хотела узнать такие места. Узнать , почему они такие и зачем нужны. Они же пусты не всегда , там можно найти множество сокровищ , которые не распространены в других местах .

Наставник посмотрел на её блестящую текстуру , какая от радости заискрила радугой , и тяжело вздохнул .

- Ты же знаешь , что там живет один человек - и больше ни - ко - го !? Ты понимаешь это так , как мне бы хотелось ?

Она рассмеялась.

- Я не могу знать как именно я по вашему мнению должна это понять. Я понимаю это настолько , насколько может понять мой исследовательский дух. Поэтому я не могу ни на что ручаться , Наставник.

- Мудро , мудро , но ... не до конца .

-------------------------------

Сверху миры видятся иначе . И где -то в самой середине плавают шары , в которых видны человеческие судьбы . Ими пользуются все , неосознанно , и никто не знает , что конкретный шар можно обменять на другой , если видимое в нём не нравится . Это место называется Пространство Вариантов и Ноэль видила его уже давно. Она выбрала ветер и силу мыслей , отдав всё человеческое земле , которая впитала всё без остатка , сделав из сгустка энергий более высокую жирность в конкретных местах. И , когда дотрагиваешься до определённого места , то можно прочитать , кто это отдал и какую Задумку вложил в свой поступок. Ноэль летит по мирам в прозрачной капсуле , которая может слышать её мысли , и у неё есть имя - М145 . Поэтому путешественнице никогда не скучно.

- М145 , я хочу услышать космос . Дай мне его звуки .

И капсула стала ещё проницаемее , по её пространству заплесали вибрации космоса , лаская всё Существо Ноэль. Она ещё в виде энергий , радужная , с синим отблеском , раскрытыми крыльями , которых восемь , и ярко оранжевыми глазами , точнее , воронками , которые стали похожи на глаза . Её видимая внешность останется практически такой же , только энергия превратиться в тело , которое будет соответствовать той среде , куда она попадёт .

- Скажи , ты будешь рядом в трудные времена ?

И вибрации согласия пронеслись по всему пространству , успокаивая и обнимая. Через мир ада капсула пронеслась , набросив на себя непроницаемую шелуху , но оставаясь прозрачной и тонкой для звуков вселенной и трансляции состояний в данном месте , ибо Наставник , который остался в том пласте Реальности , наблюдал за событиями , просматривая всем собой слой за слоем , чтобы пересечь все границы , если понадобится помощь - и немедленно. Хотя чаще всего помощь давалась и без такой необходимости , но кто знает , что будет , если такую миссию выполняет такая как Ноэль ?
Пространство становится всё тяжелее , энергия - всё плотнее , и Ноэль пласт за пластом стала всё больше трансформироваться из потока энергии , которую может увидеть любой и не перепутать ни с кем , в тело , которое соответствует той среде , которой М145 приближается с каждой секундой.
Капсула начала снижаться , выбрав место для посадки - ближайшее устье реки , рядом с которым и живет Лектор .

---------------------------------

Крылья расправились , Ноэль пролетела кувырком по земле и остановилась практически в гору . Её ноги упёрлись в твёрдую поверхность горы , сверху посыпались мелкие камушки прямо в её руки , стопы ощутили как не совсем мягкое приземление оставило на них по поверхностному шрамику , и кровь  , от которой девушка уже успела отвыкнуть за тысячелетия чистого энергетического проживания . Неожиданно Ноэль рассмеялась.

- А я и не знала уже - как здесь живется , - сказала она в пустоту , оттряхивая себя от песка и вбирая в себя все крылья , словно в спине есть отсек . - М145 , куда идти ? Куда глаза глядят ?

Вибрация оповестила о согласии - здесь более менее безопасно , хотя совсем остерегаться опасности - значит , ничего не изучить , и Ноэль это поняла сразу . Солнце встаёт из горизонта - оно здесь видно в два раза больше и дольше , чем в других мирах и на других планетах. Её глаза обрели кошачий разрез и окрасились в коричневый цвет . Мурашки пробежались по её коже , да по несколько раз. Ей захотелось пить.
Она наклонилась к реке , чтобы напиться воды , но у неё оказался горький вкус.

- М145 , у нас есть чистая вода ? - и вибрации довольного согласия пронеслись по воздуху.  - Да , здесь необычно , - подвела итог Ноэль , втягивая в себя чистую воду , какая начала литься из отсека сзади. - Где Лектор ? Интересно . И нужна ли мне одежда ? В мире людей мне пришлось бы идти в магазин. В мире скитающихся духов я впервые . Хотя , неужели он один такой ? - посмотрела она на свой космически дом и удивленно всплеснула руками .
Её тело всё больше начало обретать форму и она уже стала темнокожей , губы обрели форму , а пальцы - длину. Её зрение оказалось разноплановым - им можно управлять с помощью мыслей . Интересно , это потому что она сама совсем не из этих земель - или наоборот , потому что здесь земли  такие ? Её ни о чём не предупредили . Она даже не знала , в кого превратиться . Но ей здесь легко. Да .

--------------------------------

Капсула сложилась до минимума , вмещаясь в её ладонь , словно семечка подсолнечника .
Она осмотрелась , и решила искать что - то вроде штаб - места . Квартиры здесь , похоже , нет . Поэтому любое место можно приспособить. В этом мире туман , безлюдно и душно , хотя у Ноэль есть своя система , где она может обходиться без обычного кислорода , ибо у неё иная природа . Всматриваясь своими кошачьими глазами в пространство , Ноэль поняла , что здесь не так много места как хотелось бы. Хотя , может быть , здесь всё проще , чем думается - чтобы что - то расширялось , нужно это поддерживать . Если здесь всего одно существо , значит , и расширения меньше. Хотя Ноэль знала , что где - то в потаённом месте Наставника есть какие - то загадки , которые ей очень сложно постичь .Наверное , эта - одна из них , хотя пока всё выглядит очень логично .
Мир похож на коробку , которую заклеели скотчем. Тесная коробка размером в необитаемый остров , если перенести его в земную плоскость. Дальше этой коробки идти некуда - сильные вибрационные потоки могут сильно ударить и шрамы на теле будут сильнее , чем на ступнях от материи горы . Осмотрев все от первого до последнего шага и опробовав все " стенки " , Ноэль поняла , что не так-то и сложно найти Лектора , хотя кто знает , что он умеет вытворять. Может , он претворился камнем под её ногами и она случайно пнула его , проходя территорию. В мире , где вещи обретают новые формы быстрее , чем в земных пределах , сложно что - то предугадать.
Помня , откуда и зачем она пришла , Ноэль села где - то в ста шагах от задней " стенки " мира и начала сканировать каждый миллиметр на наличие разума , который мог бы откликнуться на её мысли. Деревья , которые питаются , похоже , какой - то неведомой энергией , зашелестели от ветра , который здесь не утихает с момента прилёта девушки. Туман становится гуще , но Ноэль это не мешает с её нюхом , зоркостью и другими привилегиями , которыми она одарила себя , отринув всё земное и чуждое . Тогда , миллионы лет назад , когда из семени Наставника только начала расти её Душа.

- Я пока не знаю , где может оказаться Лектор. Поэтому пройдусь по этому миру ещё один круг. Благо , он маленький. Нельзя заблудиться .

На почве отзвуки её шагов начали отзываться волнами вибраций , трава , какая здесь выше человеческого роста раза в три , начала расступаться перед девушкой , зашелестев не только от ветра , но и от её мыслей. Осмотрев каждый клочок не очень большой территории , Ноэль села на тропинку , по которой прошлась за день уже раз тридцать , и положила на неё ладони , чтобы спокойно все прослушать. Сердцебиение волн , которые , как ни странно , издают звуки такие же как и на планете Земля , подсказало девушке направление как раз к той скале , у которой она приземлилась.

- Да ? Интересно , и что же там ...

Чёрные волосы заплел в косы ветер , когда Ноэль вспрыгнула от мысли о том , что скала может скрывать в себе что - то необычное . " Дотронься до её середины " - что - то подсказало ей внутри , и она тронула середину скалы всей ладонью , на миг затаив дыхание , будто что - то или кого - то можно нечаянно спугнуть. А вдруг ?
Вибрации доверия начали просыпаться откуда - то из глубины и скала затрещала , пока не распахнулась совсем .
Свежий ветер встретил её из скалы , освежая после душного мира снаружи. Ноэль шагнула внутрь , задержав дыхание , посмотрев назад , где шелестят волны и верхушки деревьев и длинные и сильные травы заплетаются друг с другом .

-----------------------------------

" Всё , что мне нужно - это узнать о Лекторе , - повторила про себя Ноэль , как будто что - то может изменить её память . - Если его нет здесь , то где он ? "

Вокруг окозались горы , пару десятков высоких деревьев , свежий воздух , а внизу - далеко и низко - виднеется как монета синее - синее озеро , вокруг которого собрались десятки животных - которые есть на всех планетах , которые не известны землянам .
Ноэль спрыгнула с уступа на уступ этой большой скалы , иногда на минуту останавливаясь , чтобы присмотреться к природе , к тому , что она уже давно не видела ни в каком из миров .
Ноэль добралась до водоёма и села на берегу , наблюдая за каждым существом со стороны . Парнокопытные , семейство кошачьих , птицы , пресмыкающиеся ... разные виды , вибрации , посылы , коды ... у каждого свой смысл ... свой дар мирам ..
Зубр , смотря на девушку своими глубокими глазами , фыркнул и развернулся в её сторону . Пройдя половину пути до цели , он остановился . " Как он красив ! " - подумала Ноэль не без волнения наблюдая за ним. Правда , вибрации от животного исходят положительные , без вызова , скорее , с любопытством.

" Здравствуй , Ноэль , - неожиданно для себя услышала девушка , - не узнаёшь ? "
Ветер любопытства поднял волну мурашек в теле девушки - она не ожидала никакой связи с существами отсюда , да ещё с теми , кто раньше считался безмолвным.
" Глупышка , неужели ты думаешь , что Духу неведом язык ? Земляне не слышат нас не потому что мы молчим , а потому что они верят в то , что мы молчим. Понимаешь ? Ты же не оттуда. "
Ноэль вдохнула больше кислорода в свои лёгкие , благо , его здесь достаточно , встала с земли , на которой сидела , и подошла к зубру настолько близко , насколько хватило Духу , и начала всматриваться в его глаза.
- Ты .... ты ... ты не Лектор ? - неожиданно вслух ответила она на мысли животного .
Зубр рассмеялся от души . Просто потому что он всельчак.
" Не совсем он. Но он близко . "
- Где ? - вскрикнула девушка , подпрыгнув на месте .
" Забавная ты . Ты же не человек. Неужели тебе сложно его уловить ? К тебе должны же дойти его сигналы , если тебе дали программу его охранять . "
- Просто...просто... - она запнулась , опустив голову и сложив крылья , будто приклеев их друг к другу . - Просто я - новичок. Меня посылали на Марс , чтобы я уговорила одну колонию с этой планеты не пугать землян. В другом случае я прилетала на Луну , чтобы передать с одной секретной стороны одно секретное послание для одного загадочного существа , которое не могло определиться , куда оно хочет себя выразить. Но это другое...честное слово. Здесь всё намного загадочней. Начиная с мира , который показался мне коробкой. И в котором я нашла вход в этот мир.
Неожиданно Ноэль поняла , что ей пора остановиться. Иногда это сложно. Но не надо забывать , что внутри неё помощник. Вжитая капсула размером с семечко , которое по импульсу в сердце может напомнить о себе и девушка выложит его обратно на землю. А сейчас пока не время.
" Понимаю , - начал серьёзно зубр . - Так что ты хочешь сейчас ? "
Минуту девушка помолчала. Сейчас она сама ощутила себя тем загадочным существом.
" Может , показать тебе миры ? Какие есть здесь . "
У Ноэль округлились глаза.
- Как это ? Их тут несколько ?
Зубр невольно улыбнулся - это стало понятно по посылу от его существа.
" Более чем , дорогая. В принципе , сколько сама найдёшь. Миллионы , миллиарды. Не меньше. "
Она вдруг начала плясать возле каждого животного и её крылья затрепетали под струями ветра , который возник от её эмоций. Её руки начали плясать на какой то свой лад , а ноги - на свой , но всем стало любопытно как всё сплелось друг с другом и стало более чем гармонично .
- Это замечательно ! - воскликнула она , запрыгнув по шерсти животного на его спину. - Куда ты меня можешь повести ?
По воздуху разлилось ощущение всеобщего радостного смеха , который родился от действий инопланетного существа , которое прилетело в капсуле по земным меркам всего пару часов назад . Её смелость всех порадовала.
" Ты можешь указать направление. Точнее , твоё сердце может передать моему , куда идти . "
- Любопытно , любопытно ! - залепетала она , вцепившись в шею зубра. - Тогда лови. Послание. Я постараюсь.

-------------------------

Туннель . Длинный. У него множество направлений. Где - то пять.

" Куда ты хочешь направиться ? Мне - всё равно . Я был везде. И , если вы готовы встретить , то неважно , куда ты направишься. Ты найдёшь его в любом месте и в любое время. Это как подсказка. " - сказал зубр , а Ноэль сильно прижалась к его шее , чувствуя каждую шерстинку , каждый стук его сердца  , каждый шорох его энергий , какие стремительны по скорости и прямы по направлению.
- Давай влево. Совсем влево. Мне кажется , там интересно.
Животное улыбнулось .
" Хорошо. Твоё любопытство заряжает и меня , хотя я был везде . "
Скорость увеличилась , направление изменилось , энергия перемен запульсировала во всех сторонах , а Ноэль в последний миг , когда они растворились в воронке безвременья , только сейчас поняла , что так и не спросила как зовут это существо. Не простым зубром же его называть - таких существ везде и так хватает. Есть же в них отличия. Но слова растворились в интенсивности проживания , и Ноэль стала энергией , которой и была , пока миры не сменили друг друга , перемешиваясь и отдавая друг другу сигналы .

Пустота. Ноэль удивила пустота . Но и она стала пустотой. Тела , которое было только что - уже не видно. Руки , ноги , плечи , губы , голос - ничего нет . Просто краски , которые проживаются только необычной мелодией. Пролетев весь мир стремительным намерением своего существа , Ноэль быстро нашла местоположение зубра , его вибраций.

- Мы где ? - раздался звон , который не спутать ни с чьим другим.

И миллиарды звёзд напомнили о себе , высвечивая своё существо как можно ярче. Они как зовут её к себе. Но ей ещё рано. Хотя...почему бы не устремиться к ним хотя бы на миг ? Чтобы запомнить ещё больше ключей.
Все звёзды оказались душами и Духами со своими посланиями. Все они - раскрытые настежь , уже при жизни на планетах , к которым они были привязаны миллиарды лет. Ноэль слилась с мелодиями тех , кто вспомнился ей родителями , братьями , сестрами , питомцами , источниками , птицами , даже домами , которые когда - то были построены её руками. Она уже давно забыла о многих из них. Ключи оказались повсюду . И будущее потекло в неё со скоростью её существа , словно давно ждало её прихода. Родителя , дети , источники , питомцы , дома , которые она обустроит , миры , которые она может открыть , магистрали , которые она может проложить , мысли , которые она может напомнить . Ситуации , которые она может обрисовать. Люди , которых она может обнять , направить , убить , рассмешить .
- Как здесь всё необычно ! Так везде ?  - пропела Ноэль , оставляя свой след в каждом уголке этого места . - Я так давно не проживала такую свободу !
" В каждом месте - по - своему , милая " - послышался ответ со всех сторон , она даже не поняла - чей это отклик.

- Хорошо , я думаю , мне хватит , - ветер её существа пронесся по всем углам и задел все звезды . - Мне пора в другие миры. Можно прям отсюда - или нужно выбирать дорогу , попав в место , где все туннели ?

" Как тебе будет угодно ! "

Воронка окутала её со всех сторон и она поняла , что вновь становится матереальной. Начали проявляться глаза , руки , ноги , опять стало ясно , что голос физической оболочки включил свои функции.

" Тебе понравилось ? " - вдруг услышала она и поняла , что вновь находится на шее у зубра.

- Спрашиваешь ? Я же встретила там много всего , о чём забыла ! Я в восторге !

" Вот и чудесно , - ответил зубр , улыбаясь. - Кстати , меня зовут Рокс . Это одно из моих имен . "

- Очень приятно , - пролепетала девушка , краснея. - Я должна была спросить это сразу. Что - то не вспомнилось.

" Всё хорошо , Ноэль , это я - твой Дух . Должен был понять , что встреча тебя взволнует . "

Облегчённый вздох распространился по всей округе.

- Здесь нет времени ? Мы можем летать по мирам до бесконечности ? Ты не устанешь ?

Вибрации понимания и удивления смешались в пространстве и Ноэль было подумала , что и этот вопрос не к месту.

" Не волнуйся , всё хорошо. Это не твой вопрос меня удивил . Точнее , он удивил не меня , а мой внутренний компас . Он только кажется бездушным , - повисло некоторое молчание , в котором Ноэль успокоилась , прижавшись к шее животного сильнее и закрыв глаза. - Да , конечно , я же Дух. Мне неведома усталость. Так же как тебе. А летать по мирам бесконечно или делать некоторые передышки - только твоё решение. Мы можем вернуться в мир , в котором ты нашла путь к нашему миру , а потом вернуться к нам . А можешь придумать своё направление. Всё зависит от твоего намерения. Я тебя не тороплю. Пространство может держать нас здесь очень долго , если думать по земным шаблонам. "

 - Кажется , я проголодалась. Только это поняла я , вернувшись в плотное тело.

" И правда , как я забыл о твоём теле ,  - с досадой сказал зубр . - Тогда рванём в райское место , где ты найдёшь своё пропитание , о котором твои мысли . "

***

- Ты думаешь , нам тут самое место ?

Ноэль удивилась , что после райских садов , которые она видела и в которых вкусила множество блюд , которыми насладилась и наполнилась , они опять попали в мир - коробку . Душный , ограниченный , чужой.

" Да , здесь нам самое место , Ноэль. Поверь , я бы не принес тебя обратно , если бы не было потребности. Ибо я не умею обманывать себя . "

 - Хорошо , - Ноэль глубоко вдохнула запасы кислорода , которые смогла накопить в пребывании за этим миром , - я тебе верю. Тогда объясни.

Зубр выдохнул , издав звук пыхтения. Его глаза обвели всю эту коробку с начала до конца , пронизывая все его тело каким - то неведомыми до этого импульсами.

" Я Дух. Не волнуйся за меня , - заметив волнение девушки , начал говорить он . - Так вот. О чём я . Видишь ли. Вот это место , где мы находимся - не совсем мир . Это скорее начало всех миров. Как чистилище у верующих на Земле, - он вновь сильно фыркнул , оставив после себя запах иномирья . - Этот портал ты открыла сама. Его раньше не было. Для другого существа здесь может и не быть порталов. А может быть больше. В каждом миллиметре этого и без того малого пространства . "

Зубр замолчал , стуча копытом по почве. Ноэль встала как вкопанная в поиске иных порталов , а потом тихонько зашагала , слушая ладонями вибрации. Да , здесь не похоже , чтобы кто - то был.

- Поэтому ты сказал , что я могу встретить его в любом из миров ? Потому что здесь мне его не найти ? Вот здесь , - она обвела взглядом и правой рукой все то , что видимо .

" Просто у каждого свой момент прибывания в любом из пространств. Он тоже здесь бывает. Только знаешь ли ты его так хорошо , чтобы угадать тютелька в тютельку , что именно сейчас он здесь ? "

Повисло молчание. Ноэль села на корточки и закрыла глаза. Из её руки полился источник золотой энергии , а по этим ниточкам поползло маленькое семечко. Упав на землю , оно начало расти до расмера капсулы.

" Я так и знал , что ты не одна " - зубр засиял от осознания причастности .

Ноэль улыбнулась.

- Я рада . Рада , что ты это знал. Знакомься , это М145 . В нём я сюда прилетела.

" Это матка , в которой ты зарождалась ? " - вдруг спросил зубр.

Ноэль задумалась . Лежа на животе , она смотрела на сияющего зубра и на наполняющуюся капсулу . Какие - то полчаса назад это создание было внутри неё. Буквально в её сердце.

- Скороее всего. Я её называю М145 и привыкла относить её к капсулам. Потому что я в ней прилетела. Хотя возможно она меня и формировала. Ведь раньше я была просто энергией.

М145 засигналила.

- Хорошо , хорошо , я и сейчас энергия. Просто немножко другая.

Девушка встала и дотронулась до капсулы.

- Наконец твои вибрации вновь мною осязаемы. Я в тебя зайду ?
Капсула с ликованием раскрылась и девушка залезла в неё , точнее , влилась . Через прозрачный материал стало видно как Ноэль сияет всем своим телом и как молния её Силы зажглась внутри убежища.

" Хорошо. Я посплю. Даже Духи порой нуждаются в перезарядке."

- Так я так же. Приятной трансформации .

****

Трое суток , если смотреть на них через земное проживание , прошли незаметно для этого места. Энергия в коконе стала прозрачней , в середине образовалась как молния фиолетового цвета - настолько густым оказалось скопление энергии . Эта молния породила ещё сотню таких же , но более мелких молний , которые расползлись по поверхности капсулы , заставляя её хаотично передвигаться по замкнутому пространству мира - коробки. Зубр очнулся от вихря этих энергий и лениво начал наблюдать за переменами в телах Ноэль. Скала , в которой Ноэль нашла портал , разбилась на три части , упав по разным сторонам с сильным грохотом , и вместо неё осталась дыра , из которой вырвался столб до самого верха , распространив по миру свежесть иномирья. Стены этого мира затрещали из - за всего урагана , но остались на своих местах , расколовшись на шировкие просветы в нескольких местах. В конце концов капсула столкнулась со стеной и раскололась на множество частей , выпустив Ноэль в форме энергии по всему периметру . Радуга молнии зарядила мир своим существом , направив себя на огромное Солнце , и оно отошло на множество световых лет , оставив это место более свежим и свободным от духоты.

Наконец энергия Ноэль обрела новые формы , вернувшись в плотное тело , раскрыв в себе память о белых - белых волосах , серого цвета глазах , цепких пальцах , неутомимым ногах , но оставив запас кислорода на случая голодания и крылья на случай вынужденного побега.

" Ну ты и даешь , Ноэль ! " - только и воскликнул зубр , гляда на новый порядок в старом месте .

- Это...я ?

" А кто ещё ? - засмеялся он . - Кроме нас здесь никого нет. Глянь как ты освежила это пространство ! "

- А как же портал ? - она подошла к столбу света и ощутила его сильный и плотный поток. - Это... он ?

" Да . Скала не выдержала твоего безумия. Но оно своевременное . "

- То есть я не породила хаос своими действиями ? - она села по - турецки возле столба и начала вглядываться в его прозрачность. И заметила расщелины в стенах коробки. - Надо же ! - сразу подскочила на ноги и дотронулась до одной из них . Стены оказались твёрдыми . - Раньше я ощущала их энергии. Почему сейчас - плотность ?

" Потому что они изменились. Хотя , если подойдешь к противоположной - она откликнется как раньше . "

Девушка пошла к противоположной стене и дотронулась до неё. Энергия отклика сильными импульсами понеслась через пальцы и заставила девушку отпрянуть на секунду , а потом вновь вернуться на исходное место - любопытство исследователя напомнило о себе.

- Вот это да ! А куда мы попадем теперь ? Миры не откликнуться о моем вторжении негативно ?

" Как тебе будет угодно. Теперь ты - хозяйка всех миров. Ибо ты принесла перемены . Твоя трансформация изменила все. Всё влияет на всё. В любом пространстве."

- Всё изменит ...

" Намерение " .

- А что это ?

" Подзаряженная мысль. У некоторых оно порождается не головным , а спинным мозгом. Ибо там живёт ДНК любого существа. И ДНК иномирья - в том числе. Оно есть и в тебе. Оно тебя и трансформармировало. И это пространство с помощью тебя - в том числе. "

-Почему я чувствую усталость ?
 
" Ты многое проделала , Ноэль. Это нормально. Энергия , которую ты накопила за этот промежуток времени , ты направила на громадный процесс. Это нормальная усталость. Ты всё таки живое существо. Материальное. Тебе порой даже нужно уставать , чтобы не истощить себя до конца. Ты можешь забраться на меня ? "

- Кажется , что - да.   

****

" А знаешь - что ? Я тебе покажу одну место . Правда , ты увидишь его так как сможешь. Это не я тебе покажу , а ты сама себе. Скорее , так. Когда я там бываю - я вижу рай . Ты готова ? "

Прошла ещё неделя по земному проживанию , Ноэль теперь стала иной - она может с лёгкостью менять свою внешность , ибо внутри неё осталась земная память о иных жизнях . Считай , что её тела здесь - это воспоминания. Только тела. Остальное всё очень новое и земную Ноэль вряд ли можно увидеть.

- Можно. Получается , мне там будет хорошо ?

" Увидим. Всё зависит от тебя " - повторил зубр.

- Хммм.. хорошо. Кажется , интрига просыпается во мне.

Зубр улыбнулся.

" Хорошо ; тогда ... держись ."

Они подошли вплотную к разбитой скале  и прыгнули в столп света . Ноэль осознала , что оказалась в очередной воронке , но мыслей и вопросов не было , ибо этот столп является потоком  энергии , в котором они растворились и Ноэль вновь стала той собой  , какой сюда прилетела . Звуки леса и океана начали доноситься где - то в глубине её существа . Она наконец увидела , что всё стало радугой - не только она. Через определённый срок , которому здесь нет исчесления , она вдруг увидела горы , птиц , некоторых животных и ... водопад . Высочайший водопад , какой она могла видеть в своей жизни. На её удивление рядом с ним стояло три гляняных кувшина разной расцветки .
Она перетекла энергией на землю и вновь обрела вид . Подойдя к самому водопаду , она протянула руки в его струю , через которую светило солнце.

- Надо же , как это красиво !

" Ты правда видишь рай ? " - поинтересовался зубр.

- Даааа.... - протянула девушка , сидя под прозрачным и шумным водопадом . - Если это не рай , то что же ?

" Возможно . место , где зародилась твоя Душа " - высказал своё мнение спутник.

- Не могу сказать. Я только знаю , что мне здесь хорошо.

Это место правда напоминает рай , или просто нам , земным существам , так может казаться. По зеленому лугу вальяжно разгуливают павлины , несколько львов забрались на деревья и отдыхают после плотного обеда , а змеи - искусители лежат на огромном камне и пропускает через себя то , что нам неведомо. Возможно , каждое из этих существ прониклось новыми обитателями - ведь они появились внезапно , но не пугающе . Поэтому все остались на своих местах , пребывая в тихом блаженстве своего тихого дома.

" Как ты думаешь , зачем здесь три кувшина ? " - поинтересовался зубр. Похоже , что в этом есть смысл.

- Милый зубр , я понимаю , что здесь в каждом уголке есть определённое послание. Возможно , ты привел меня сюда из - за них. Но мне хочется насладиться всем тем , что я вижу. Потому что определенные загадки я унесу вместе с собой , а остальные разгадаю легко. Чем быстрее мы со всем разберёмся , тем быстрее мы отсюда исчезнем. А я не хочу. Поэтому дай мне время . Ведь ты же Дух , - лукаво добавила она и разлеглась под водопадом , уложив свою одежду неподалёку.

" Хорошо , - фыркнул зверь , - значит , так тому и быть " .

..................................

" Ну что ты ответишь ? Посмотри на них " .

Ноэль нехотя встала с данного места , пройдя сквозь весь водопад , намочившись , и подошла к этим кувшинам. Когда сидишь возле водопада - они кажутся маленькими и блёклыми , а подойдя ближе , ты можешь увидеть их рост , который превышает человеческий во много раз , и они так сильно отполированы , что в них можно смотреть как в зеркала. Один кувшин красивого салатового цвета с вкраплением ультрамарина , второй - черного цвета , словно он никогда не видел свет , а третий - прозрачный и тонкий и по всему его телу сверкающие синие и желтые звезды.
Ноэль обошла все кувшины , потрогала их пальцами , ощутила текстуру , даже втянула воздух , приблившись к ним , будто хотела уловить его запах .

- Интересно , - наконец произнесла девушка после тщательного досмотра. - Мне говорить сразу или нужно помолчать ? - её глаза сверкнули , просматривая пространство сквозь стекло . - Мне кажется вот ЭТО ( она указала на последний кувшин ) - совесть. До поры до времени этот сосуд громаден и твёрд , но когда он переполнен - может затрещать по швам и миры услышат громкий взрыв по всем фронтам.

" Дальше - дальше , - услышала она от животного . - На самом деле подойдёт любой ответ , стоит только его найти ."

- Хорошо , - продолжила Ноэль , услышав этот ответ и лёгкий толчок на своем поле . - Хорошо.

Она остановилась перед первым кувшином. Её новое облачение чётко показалось на его поверхности , и она расплылась в улыбке , увидив себя со стороны .

- Если в это псевдозеркало посмотрит человек ... - начала размылять вслух , - то увидит себя таким , каким видит всегда. Мне кажется , что так . Из этого следует...- она постучала по полому сосуду , - да ... из этого следует , что он пуст. Хоть и красив. Когда человек перейдёт в иномирье , скорее всего , он узнает самого себя именно через этот кувшин.

Она села рядом с ним , прислонившись стеной к стенке. Лёгкие вибрации прошлись по её телу , нисходя сверху и уходя вниз со скоростью молнии и со свежестью дождя. Как только она положила руки на землю - услышала внутри себя практически колыбельную.

" Ну , а что - третий кувшин ? "

- Подожди , не торопи. Пока я сижу , я чувствую сигналы. И от третьего кувшина тоже. Сейчас пойму его зов.

Воздух засверкал светлячками , где - то заиграла арфа , ветер заплел её волосы в косы и расплёл их несколько раз . Её пальцы вплотную легли на землю , её сердце провело через себя множество звуков , толчков и намёков. В груди стало тесно и душно , на лбу ощутился поток , будто воронка открылась и стало холоднее.

- Надо же ... - съёжилась она. - Похоже , это пустота. Но иная пустота , она другого рода , чем здесь. Она холодная. Даже ледяная. Знаешь , мне кажется , это место травм , которые проживают люди. Причем здесь вмещаются и коллективные травмы. Они как смерчь сносят всё на своём пути. Но порой они служат подсказкой , хотя некоторые не знают куда после них идти. Но после того как ты заполнишь эту дыру - а на это у всех есть силы - она будет компасом внутри тебя. Наверное , чернота этого кувшина говорит о том , что его все боятся , но никому ещё не удавалось его обойти. В самом начале к нему подходят все .

- Здесь всегда так уютно ? - поинтересовалась она .

" Это иные миры , более глубокие и от этого более темные. Ты услышала их. Чаще всего они пугают людей , но рано или поздно им приходится встречаться с тем , что приковывает их в плотную материю. Круг жизней не остановится до тех пор , пока сфера Верхнего Иномирья не растворит в них любые искажения. Но порой это занимает вечность , потому что людям нравится исследовать плотные миры , хоть у них есть мечты бросить якорь уже в иные реальности. Но для этого нужен титанический труд. "

Ветер загулял по всему беспределью , всколыхнув все травы и шерсть животных. Вокруг заплесали светлячки и птицы.

- Ты же не будешь говорить , что нам пора уходить , правда ?

" Правда , - улыбнулся зубр . - Пока побудем здесь. Но - совсем недолго . Другие миры ждут нас. Точнее , ты ждешь их . Здесь опыт уже прожит . "

******

Миллионы звезд упали , оставив за собой мигающие точки ; на планете Земля произошло восемнадцать землятрясений и девять сильных автокатастроф ; сгорело пять лесопарков и родилось тысячи детей - в том числе несколько сотен с неутешительными диагнозами . За это время Ноэль прошла семь порталов и один из них заинтересовал её больше остальных.

- Неужели в этих слоях я никого не встречу ?

Зубр засмеялся.

" Ты забываешься. Эти миры откликаются на твои состояния. Ты никого не стречаешь не потому что здесь никого , а потому что тебе здесь никто не нужен кроме меня. "

Ноэль посмотрела снизу вверх , обнимая свои колени . Они сидят возле портала на изначальной точке , где Ноэль появилась .

- Как я отсюда выберусь ? - внезапно спросила девушка. - Капсула - то сломана.

" Твой вопрос на ту же тему , которую  я сейчас озвучил. Если тебе нужна капсула в физическом мире - заяви об этом. Напомни этому миру о ней . И себе тоже . "

- Как ? - вскочила на ноги она , топнув правой ногой и по её телу потекли сигналы , какие можно спутать по мощностью с молниями во время дождя.

" Вспомни как она выглядит. Как ты себя ощущала рядом с ней. Как ты себя ощущала в ней. Загляни в себя . Прошло не так много времени , ты не могла это забыть. "

- Пространство вариантов ?

" Близко . Ты уже близко . "

Вдруг она увидела звезды , множество звезд , их скопление. Вспомнила как её , еще ни разу не путешествующую по мирам , спросили - хочешь ли ты ? И она согласилась. Она еще была крохотным зерном большого желания . Пока что - желания Творца. Космоса. Космической пыли. Практически соринки. И эта соринка за пару столетий по человеческим меркам начала неустанно себя собирать. И нить космического Глобального Плана полетела в миры , во все многочисленные миры , через порталы , мемориалы , сопротивления , черные дыры , кометы , галактики , частицы чужих продолжений. Звёзды взрывались , самолеты падали вниз и пропадали в порталах , парки на Земле горели , впитывая в себя музыку Иномирья и тех , кто зовётся музыкантами и певцами ; Солнце вырвало из себя уже десятки вспышек , из - за которых у землян были головные боли и слабость в теле . Кошки лечили своих хозяев и рожали своих котят. А Ноэль , соринка , которая уже выросла в космическую глыбу , пролетела сквозь множество планет , ведомая своим желанием . Она уже разнесла свой потенциал всюду , где его ожидали , где планировали её приход. Этот этап сложен , потому что порой в воплощении в любом из миров можно разом все забыть ,заплутать , подумать , что ты не здешний , и сделать такой шаг , от которого уже пойдут совсем иные нити событий. Она увидела себя нынешнюю и себя давнюю - и заглянула глубоко внутрь. Её капсула лежала в её ногах , в её ступнях , ещё в первом воплощении на Земле - именно поэтому , когда она закрывала глаза - она могла унестись далеко за пределы физических реалий , а когда она возвращалась к сородичам - её не узнавали.
Тогда она была лошадью , поэтому это не описано ни в одной книге по истории. История не описывает лошадей так обширно как других. Хотя может скажет о том , как они дышат , чем питаются и как нельзя к ним подходить сзади.
А потом она улетала в этой капсуле раз за разом , закрывая глаза и чувствуя уют в дыхании этого существа. Сначала это был обширный корабли со множеством существ , а потом , похоже , каждое из них выбрало своё направление и капсула мутировалась в отдельный кораблик , на котором и прилетела Ноэль.

- Кажется ...  я вспомнила ... - наконец , запинаясь , сказала она . После тишины , которая длилась тысячелетия , этот мир как вздохнул её словами и удивлением .

" Отлично ! Тогда восстанавливай. Если это в твоих планах . "