Улыбка даёт уверенность в себе

Яазия
Мы знаем, что улыбка привлекает взгляды окружающих. Особенно противоположного пола. А если эта улыбка обворожительна, её носитель становится более привлекательным, обаятельным и, даже, более красивым.
Кому мы отдаём предпочтение при обращении – злой тёте или милой улыбающееся девушке? А ведь эти леди могут быть одного возраста… Улыбка не только придаёт шарм и красоту, она ещё и молодит. Отмечу, что во времена балов и карнавалов по этикету было принято улыбаться в любом случае. И неважно, что туфли жмут, зато нога кажется меньше. И неважно, что корсет не даёт дышать, зато талия тоньше. И неважно, что ты с утра не ела, зато … 
Сейчас мы себя так не насилуем. Чтобы выглядеть достойно, достаточно принять образ той тусовки, в которую отправляешься. Но, вот парадокс, выбирают тех, кто улыбается. Если не в открытую, так хоть глазами. К злючкам-колючкам ни кто не идёт. Улыбка не только признак интеллигентности, но и признак благополучия и здоровья.
А вы знаете, что улыбка улучшает настроение? Мне однажды сказали: «Если тебе вдруг стало плохо, подойди к зеркалу и посмотри в глаза той сволочи, которая мешает жить»  О! Как мне это помогало. И не раз. Идёшь к зеркалу, видишь там это лицо и показываешь ему язык, или кулак, или фигу, или… Самой смешно становится. И настроение улучшается.
А знаете ли вы, что посмотрев на улыбающегося человека, вы невольно начинаете улыбаться. Улыбка, как и зевота, очень заразительна. И мышцы лица сами стремятся поменять положение с хмурого на весёлого.
А знаете ли вы, что напряжение мышц около глаз и рта во время улыбки усиливают кровоснабжение мозга, улучшая его питание и, как следствие, предотвращая инсульт и склероз.
А вы знает, что улыбка во всём мире и во всех культурах обозначает одно и то же. Это признак счастья, одобрения и дружелюбия.
А вы знаете, что улыбка и смех продлевают жизнь, помогают продвигать идеи и себя по службе, завоёвывают сердца и расширяют круг друзей.
                Другие публикации сайта    http://akamova.ru/