Познай свой внутренний мир

Яазия
Познай свой внутренний мир…  Совсем не просто укрепить красоту душевную. Нежность – один из её критериев – тесно связан с понятием доброты и искренности. Эти качества требуют обучения, постоянной тренировки и практики. В Библии сказано «Полюби ближнего своего как самого себя». И для начала нужно самого себя полюбить и принять себя такими, какие мы есть. Я знаю, нежность есть в каждом человеке. И каждый проявляет её по своему или вовсе не проявляет… Вспомним сказку «Снежная королева». Там Королева показана как идеал холодности. У неё совсем нет чувств. Это крайность. И нежностью там даже не пахнет… А выражение маленькой разбойницы в этой же сказке: «Телячьи нежности…». Здесь изначально показана грубость, а сама нежность скрывалась глубоко внутри этой девочки. Однако потом она раскрывается, и вся внутренняя доброта выходит наружу. Мы видим всю красоту этой маленькой девочки, её душевность, прятавшуюся глубоко в душе…  Так же и многие из нас, прячем глубоко внутри свои самые замечательные черты. Мы привыкаем к внешней красоте, а внутреннюю красоту не замечаем в чулане души нашей. Отсюда нам трудно сохранять и гармонию внутри себя. Хотя это вполне возможно в случае ежедневной и кропотливой работы над собой. Работать нужно не только со своей внешностью, со своим телом, но и со своей внутренней красотой, постоянно совершенствуя свои качества. Нежность есть в каждом из нас. Но вот, удивительное дело, столько людей не хотят показать её окружающему миру.
                Другие публикации сайта   http://akamova.ru