Троблины

Эвиллс
Профессор Дурекуров, торжествующе похихикивая, шёл по коридору.
Его лиловые очки надменно поблескивали. Жиденькая, седая бородёнка развевалась, подобно рваной паутине.
В правой руке он держал увесистую папку с докладом о проделанном эксперименте,
в левой руке у него был зажат неизменный талисман - фарфоровый паучок.
Подойдя к двери кабинета академика Мордоворотова, Дурекуров разжал левую руку и угрожающе вперил взгляд в ни в чём не повинного паучка.
"Ну Властидай, не подведи меня на этот раз! - зловещим шёпотом процедил сквозь вставные зубы профессор.
Паучок насторожённо молчал.
Поцокав языком и спрятав талисман за пазуху, Дурекуров храбро постучал в дверь.

Из встроенного микрофона, расположенного по латунной табличкой: "Академик Р.Р.Мордоворотов." донёсся жеманный голосок секретарши: "Обожди, старый хрыч, щас он тебя примет!"
Дурекуров поморщился и задёргал кончиком носа от такого хамства, но не удивился.
Далеко не в первый раз он являлся к Мордоворотову, принося отчёты о провальных экспериментах. А те что удавались, впоследствии были безнадежно испорчены возникшими непредвиденными обстоятельствами.

"Заходи уже, горе луковое, академик ждёт. Чем на этот раз ты его собрался выбесить? - развязно ляпнула большегрудая секретарша Обнаглеева."
Профессор не удостоил нахалку ответом.

Академик Мордоворотов угрюмо сидел в виброкресле и делал вид, что ему интересен визит неудачника Дурекурова.
Кресло, включённое в режим массажа, задумчиво подрагивало и делало вид, что успокаивает нервы академика.
"Ну?!" - осведомилась туша в кресле.
Дурекурову показалось, что это "Ну?!" чертовски похоже на хрюканье матёрого борова.
Профессор дурацки хихикнул.
"Чё ты ржёшь, полудурок юродивый?!" - вскипел начальник. - "Быстро докладывай о своём идиотском экскременте! И вали на-фиг! Видеть тебя уже осточертело!" - добавил, багровея, академик.
Профессор Дурекуров деликатно кашлянул и уточнил: "Вы имеете в виду эксперимент?"
"И чё?!" - рявкнул Мордоворотов.
"Но Вы-же сказали "...о.....экскременте!..." А эксперимент и экскремент не одно и то же. Экскремент - это, прошу меня извинить, фекалии.
Академик презрительно фыркнул: "А твои дурацкие эксперименты - и есть самые настоящие фекалии. Ты, кретин, уже лет двести мне ими мозг загаживаешь. Быстрее докладывай и выметайся ко всем чертям!"

Кресло хрюкнуло, мигнуло датчиком и перестало вибрировать.
Профессор Дурекуров тяжело вздохнул и мысленно крикнул своему талисману: "Пожалуйста!"
Дрожащими руками он открыл папку с докладом.
"Ты чё, дебил, всё это мне читать собрался?!" - прогромыхал Мордоворотов.
"Результат экскремента своего озвучь вкратце и рули отсюда!"
"Эксперимента..." - поправил шёпотом Дурекуров.
Академик зарычал.
Фарфоровый паучок Властидай ни чем не мог помочь своему хозяину.

Отчаянно икнув, профессор Дурекуров торжественно провозгласил: "Вот! Мною выведен новый, удивительно полезный вид существ. Троблины!"
"Чё - блины?" - не понял Мордоворотов.
"Да не блины, а зверюги такие, троблины. Это результат скрещивания двух видов: троллей и гоблинов, с применением мутагена, улучшающего интеллект." - пояснил, шмыгнув носом, профессор.
"А на-фига они сдались ....блины эти твои?" - осведомился академик.
Дурекуров осмелел: "Незаменимые они существа! Могут использоваться в качестве бесплатной рабочей силы, выдерживают тяжёлые климатические условия, прекрасно переносят космические перегрузки. Могут выполнять команды. Размножаются быстро. С их помощью мы можем захватить всю галактику!"
"Дай-ка в папку глянуть." - заинтересовался толстяк.

Пролистав документы и пробежав взглядом несколько страниц, Мордоворотов удивлённо констатировал: "Похоже, на этот раз, ты, Дуремаров, действительно создал что-то полезное. Молодец!"
"Не Дуремаров, а Дурекуров..." - робко уточнил профессор.
"Всё равно, молодец." - покровительственно улыбнулся Мордоворотов.
И деловито потирая руки, важно добавил: "Ну давай, показывай своих ...блинов. Как их? Троблинов."
Повеселевший докладчик пафосно произнёс: "Мои великолепные детища, результат величайшего в истории эксперимента, ожидают Вас, уважаемый Разудал Растерзаевич, в моей лаборатории, пройдёмте."
Академик с подозрением покосился на раздухарившегося профессора. Хмыкнул, пожал плечами. И вальяжной походкой прошествовал к двери кабинета.
Дурекуров поспешно рванулся вперёд начальника и подобострастно открыл ему дверь.

Секретарша Обнаглеева, прервав своё кофепитие, зыркнула на подхалима сквозь ярко-синие контактные линзы и презрительно протянула: "...ляа-а-а, дебил..."

Протиснувшись в лифт, вслед за своим необъятным начальником, профессор нажал кнопку цокольного этажа.
Лифт предательски скрипнул. Один из тросов лопнул со звоном. Но кое-как, дрожащая кабина довезла позеленевшего от страха Дурекурова и ничего не заметившего Мордоворотова по назначению.

В лаборатории, словно в гигантском муравейнике, было постоянное движение.
Троблины - ушастые существа, покрытые густой, бурой шерстью с сероватым оттенком,  сверкая жёлтыми глазищами, увлечённо что-то мастерили.
Те, кто был поленивее - сидели в интернете, используя дорогие айфоны. Писали гаденькие отзывы, ставили дизлайки, запускали вирусные программы на сайты, воровали деньги с интернет-счетов. Они, по видимому, представляли собой интеллигенцию среди троблинов.
Самки возились с детёнышами.
Те чудовища, что поздоровее комплекцией, жрали всё, что можно сожрать и пили всё, что имело градус.
Самые внушительные по габаритам - качали мускулатуру, дрались и зловеще хохотали хриплыми, низкими голосами.
"Ну и бардак!" - академик аж присвистнул.

К учёным, угрожающе подошёл крупный самец с чёрным пятном на морде.
Смерив презрительным взглядом Мордоворотова и спрятавшегося за его спину Дурекурова, он прорычал: "Припёрлись, значит, голубчики!"
И повернувшись к чуть притихшим троблинам, громогласно изрёк: "Повелеваю изготовить из этих челавекаф-ф-ф чучела!"

Мордоворотов только и успел пробухтеть: "Чё за...?" И тут-же оказался схвачен мощными зверюгами.
Дурекуров прытко ломанулся к двери, но его тоже поймали.

Секретарша Обнаглеева, увидя в монитор на пульте у академика, что происходит, мрачно заметила: "Вот они, последствия эксперимента... Надо валить отсюда!"

Орущего, словно раненный вепрь, академика Мордоворотова и жалобно хныкающего профессора Дурекурова, троблины, злобно щёлкающие длинными, острыми зубищами, волочили на операционные столы.
Вожак с чёрным пятном на морде, саркастично ухмыляясь, "успокаивал" учёных: "Мы увековечим вас. Вы оба станете не просто чучелами, а памятниками, олицетворяющими начало новой эры.
Детёныши будут возлагать к вам цветы и выть песни, прославляющие науку!"

"Отпустите нас! Варвары! Ничтожества!" - орал, безумно выпучив глаза, Мордоворотов и тщетно пытался вырваться из цепких, когтистых лап омерзительных тварей.
"Меня отпустите, пожалуйста! Я-же ваш создатель..." - завывал, плача и всхлипывая  Дурекуров.

Охранник Егорыч уже отметил День полиции и сладко дрых в мониторной.

Тем временем, секретарша Обнаглеева, не допив свою очередную чашечку кофе, со скоростью кенийского марафонца, улепётывала к машине. Её гнал непреодолимый страх. 
"Эти монстры живьём выпотрошат кого угодно! Надо скорей сообщить в полицию!" - пронеслось в голове перепуганной любовницы Мордоворотова.
Истерично давя на педаль газа и с трудом руля одной рукой, другой она набирала номер полиции на айфоне.
"Алё, полиция? Помогите! В Институте Секретных Исследований случилась катастрофа! Выведенные в результате эксперимента существа - троблины вышли из под контроля и схватили академика и профессора. Они их разорвут! Помогите!" - истошно орала Обнаглеева.

Голос на том конце трубки, хохотнув, ответил: "Чё - блины?! Вы, дамочка, чего? Обкурились? Нашли время прикалываться! День полиции, праздник!"
И связь прервалась.

А в лаборатории - уже вовсю трудились троблины над изготовлением чучелов из несчастных учёных. Чудовища изобрели новый способ сохранности останков, при помощи изобретённых ими химических формул.

Вожак с чёрным пятном на морде составлял план захвата мира. И думал: "Хорошо, что профессор не пожидился на мутаген, радикально увеличивающий наши интеллектуальные способности. И размножаемся мы быстро."
Заметил лежащего на полу фарфорового паучка.
"И как эта штука не разбилась? Прикольно выглядит!"

Паучок Властидай заговорчески смотрел на своего нового хозяина. Вот ему - талисман согласен помогать. Паучку, как ни странно, троблины показались симпатичными.

Черномордый вожак подобрал фарфоровую фигурку и засунул в карман жилета, отнятого им у профессора.

Троблины размножаются быстро. Люди не верят в них. А ведь монстры научились принимать человечий облик! Их становится всё больше. Возможно, в ближайшем будущем, они поработят всю планету.

Таковы ужасные последствия эксперимента профессора Дурекурова.