Как теперь украинцу к русским относиться?

Руслан Схидняк 2
Украина более не контролирует Крым. Что я, как гражданин Украины, должен думать и предпринимать по этому поводу?
Сейчас разберемся…

Нам говорят, что это аннексия, и не законная. Россия возражает: это законное воссоединение по результатам волеизъявления обеих сторон. Где же истина? И чей, в конце концов, Крым?
Так вот что я скажу.
Аннексия или не аннексия, законная или незаконная – этого мы не обязаны знать – мы не юристы.
Чей Крым? Юридически? Это нас не должно заботить, мы не политики, пусть они и разбираются.

И тут еще важно учесть, что Крым – это не полуостров, что бы там ни говорили географы. Это не кошелек с деньгами, за владение которым можно соперничать по закону. Нет, на самом деле Крым – это 2-миллионное население. Важно, что они думают и чувствуют по этому поводу. И это может совпадать с буквой закона, а может и не совпадать. Потому что законы принимаются политиканами не ради людей, а ради лоббирования интересов олигархов, которые их финансируют. Не все то законно, что справедливо. Это 2 разные проблемы. А что думают жители Крыма?
Россия утверждает, что новое состояние (как бы оно ни называлось политиками и юристами – аннексия или воссоединение) было поддержано большинством крымчан на референдуме. На Украине говорят, что результаты референдума сфальсифицированы, а сами крымчане страдают, жаждут назад в ридну неньку –Украину. Может быть. Но, если вспомнить, что до событий 2014 года крымчане массово голосовали против антироссийских политиков… Если посмотреть видео на Ютьюбе, когда в Донбассе, Крыму и Севастополе проходит акция «Бессмертный полк»… Какой массовой она становится, а ведь государство не стимулирует людей ходить туда ни кнутом, ни пряником… Как радостно люди украшают себя символикой великой советской Победы, российской и советский символикой… И что – все эти люди жаждут назад, под Украину? Туда, где наш святой праздник оплевывают, героев-освободителей  демонизируют, называют оккупантами и угнетателями, и героизируют тех, от кого в ожесточенных боях нас освободили наши деды…
Хотя с юридической точки зрения все эти люди, может быть, и не правы…
Аннексия или воссоединение, законное или незаконная,  при этом Крым украинский или российский, при этом нравится это местным жителям или нет – проблема сложная, это вообще не связанные между собой проблемы.

Что мы, как граждане Украины, должны понимать?

Прежде всего, если Россия взяла контроль над Крымом, а Украина его потеряла, то это не значит, что русские называли нас братьями, а сами отняли у нас Крым и поступили по отношению к нам не по-братски.
Мы как были братьями, так и остались. Искусственно провели границу между родственниками, оттого все наши проблемы. И у кого это отняли "у нас"? Лично у меня никто ничего не отбирал. Как ездил редко в Крым отдыхать, так и буду ездить отдыхать редко. Для меня лично ничего не изменилось. Дольше стало границу пересекать, и только. У меня лично никто ничего не отнимал, ведь я ничем таким не владел.
Вот  государство Украина, к которому я не имею никакого отношения, кроме подданства  (точнее имеющее ко мне отношение грабителя) - да, ее территориальной целостности был причинен ущерб.
Но значит ли это, что я из-за этого должен бежать в военкомат и ненавидеть русских? Нет! С какой стати?
И не надо говорить, что это я проповедую чисто украинское "моя хата с краю". Лучше бы вы не патриотизмом, а профсоюзным движением озаботились - чтобы устроить жизнь, хата должна быть не с краю. А в данном случае - да! Какое отношение ко мне имеет государство Украина? Никакого. Ну, подданство у меня украинское, да. То есть отношение грабителя к жертве.
Кто ответственен за территориальную целостность государства Украина? Власть, президент Порошенко, и тот, кто исполнял его обязанности тогда - Александр Турчинов. Почему у них за это голова не болит? А должна бы! Почему мы должны брать на себя за них ответственность? Они и так у нас на шее сидят!
А вот они ответственны и пусть отвечают. Как гражданин Украины я выступаю суд над вышеозначенными преступниками. И пусть их приговорят к высшей мере. А я как гражданин готов быть присяжным, и голововать буду за самое строгое из возможных наказаний.

Важно, что в результате нацистского переворота, приведшего к власти кровавый тоталитарный режим Турчинова-Порошенко, произошло нарушение территориальной целостности государства Украина. Это факт бесспорный. Законно это или нет со стороны России – пусть разбираются юристы. К черту юридическую казуистику! Вот справедливо это или нет -  это важно. Но это решать только жителям Крыма, не нам, наше дело – уважать любой их выбор. А наше дело знать, что нарушение территориальной целостности государства, которое нас грабит, произошло по вине тех, кто сейчас наверху – по вине «легитимной власти» Украины. Всю эту шайку грабителей и убийц мы знаем поименно: Турчинов, Порошенко, Аваков,  Ярош, Тягнибок, Яценюк и другие. Они должны быть привлечены к ответу. Вот что нас должно заботить, раз уж мы граждане Украины. Мы должны заботиться не о том, за что ответственны те, кто называют себя властью, а о том, чтобы государственные преступники понесли наказание. Нам нужен новый Нюрнберг. Судебный прецедент Нюрнбергского трибунала должен быть положен в основу. По результатам Нюрнбергского процесса, напомню, главари немецких фашистов были повешены. Нам необходим новый Нюрнберг. Приговор главарям укронацистов должен быть суровее, поскольку имеет место не просто преступление, а его рецидив: бандеровцы уже были осуждены на Нюрнбергском процессе вместе с прочими гитлеровцами.
Правомерно ли действовала Россия – не важно, важно, что этого не произошло бы, если бы не преступление означенной выше банды.

А как же нам теперь относиться к России и русским?
Да так же, как и раньше. Постараться сделать все для того, чтобы искусственно проведенная политиканами граница между родственниками не ощущалась. Ездить друг к другу в гости, или, на худой конец, на заработки.
И помнить, что только вместе мы сила и эффективно решать проблемы можем только сообща.
 
И уж конечно не поддаваться на провокации политиканов, пытающихся нас поссорить, внушить ненависть к родственникам по ту сторону границы.
Да, к нас есть враги, и они четко обозначились именно в 2014 году. Но это не родственники по ту сторону границы, а олигархи и лоббирующие их интересы политики, которые стремятся нас поссорить, чтобы делать бизнес на войне – на крови нашей и наших родственников. И не подменять мозг телевизором, когда пытаемся задуматься о судьбах страны.