В Москве проходят акции протеста

Николай Кладов
 5 мая 2018 г. -
200 лет со дня рождения Карла Маркса - основоположника  борьбы трудящихся против гнета капиталистов.
Он нам не царь - так назвали эту акцию протестующие.

Россия без Путина
Долой власть чекистов
Долой царя.
Свободу Навальному (его уже арестовали)

Тысячи молодых людей, выкрикивая эти  лозунги и выражая свою позицию, двигаются по Москве. Они уже занимали Страстной бульвар там их вытеснила полиция. Были задержания.

Ни один канал (кроме Дождя в интернете) не ведет трансляции.
Протестующие меняли позиции, пытаясь отвязаться от полиции и перенести акции в другие места.

Аналогичные акции проходили и в других городах. Там тоже были задержания.
Как и раньше, погода - на стороне протестующих.
В толпе был замечен Жириновский и сказал, что он - за царя.
Больше к народу никто, кроме казаков с нагайками и омоновцев с "автозаками" - не вышел.

По данным РБК в Москве задержано около 300 человек и всего по стране 1600.



  Яндекс Новости сообщает, что Казаки, напавшие на людей вчера на митинге в Москве, получили от властей почти 16 миллионов рублей за разгон народных шествий.

Позднее через 20 дней пришло сообщение что сами казака наказали своих нагайками, за такое поведение на митинге.