Воспитатели

Сергей Линецкий
  Лично  я  считаю,  что детям гораздо  лучше с  мужчинами-  женщины слишком  любят  все  ограничивать и  регулировать- не  позже  десяти, застегнись, выключи, закрой,  не пей  больше( это уже обращение  к  более  взрослым). Нормальные  мужчины должны  сначала  научить  ребенка,  ну  скажем  отлично  плавать,  а  уже  потом  предоставить ребенку  свободу- к  примеру -хотите  поплавать на  резиновой  лодке- сами  ее  надуйте  и  плавайте, хоть до  Кипра- захотят  есть  сами  приплывут.

   Вот и Николь, дочка  моего овдовевшего приятеля Вити, воспитывалась  в  мужской компании. Конечно  она  ходила  в  школу, где  ее  пытались воспитывать полурелигиозные  училки,  но  в  основном  воспитание  девчонки  проходило на  яхте, на  лыжных  склонах и на  квадрициклах  в  пустыне Негев.

   Николь  к  15  годам имела  спортивную  фигуру настоящей яхтсменки ,  копну каштановых волос- гены  ее  шикарной мамы-парижанки, и  голубые  глаза,  огромные  и  чистые как карельские  озера- вот  они  гены  ее  русского отца.
   
   Некоторым  гигиеническим  навыкам Николь обучила  одна  моя ,  скажем  так знакомая, ординатор перинатального отделения.

  Николь говорила  на  иврите  и  еще  на  двух  языках -  русском почти  правильном и  ненормативном- результаты  нежелательного общения с  ремонтниками,  обслуживающими  мою  яхту.

  Но  не  в  этом  суть  дела- Витя с  излишним  энтузиазмом обучил Николь драке  без  всякого стиля,  типа  он  не  хотел  чтобы ее  в  школе  тискало  всякое  марокканье, очевидно  Витя  вспомнил  свою  непутевую  юность в Петрозаводске.
 
   Николь часами  отрабатывала   удары  носком ,  ступней, коленом по  бамбуковому  шесту,  и  даже  опасный  удар  ребром  ладони. Удары  были  поставлены  точно и в  девятом  классе Витю  стали  часто приглашать  в  школу. Естественно,  я  посылал   с  ним  нашего  адвоката( его сын постоянно  наблюдался у  нас  по-поводу кератоконуса).

   Адвокат  затыкал  Вите  рот  и  интересовался- Николь  кого била  девочек и или  мальчиков ? Отвечали  мальчиков-  причем  сразу  трех. Адвокат  просил  пригласить  Николь  и  этих  мальчиков. Тоненькая Николь ростом  165 см  и  три  здоровых упитанных марокканца являлись в  директорский  кабинет. Адвокат задавал только  один  вопрос- стоит  ли  ему  подавать в  полицию  жалобу  на  попытку насилия,  прикрываемую администрацией  школы. Директор провожал  Витю  с  адвокатом до  машины и  рассыпался  в  любезностях.

   Николь  никогда  ни  на  кого  не  нападала- но  если  ее  пытались  зажать  в  угол парни,  как  правило  более  старшего  возраста,  она сначала  каждому  наносила  удар по  голени,  а  потом в  дополнение наносила  серию резких  ударов по  коленным  чашечкам .

   Дружила  Николь с  парнями с  соседних  яхт,  но  дружба  эта  носила характер именно  дружбы- короче  никакой  романтики. Мы  с  Витей  уже  начали  беспокоиться- вот  они  плоды  мужского  воспитания- вырастили парня-спортсмена,  а  девушке надо  как-то определяться в общепринятом  смысле ,  ну  я  имею  в  виду гендерные отношения.

   Случай изменил  все. Николь возвращалась  с  тренировки через  довольно  темный  парк, прилегающий к  Эйлатской  марине. Там  она  узрела как пара подонков,  естественно марокканских , других  у  нас  не бывает, измывались  над  каким-то хлипким парнем- заставляли  его сыграть  на скрипке ,  футляр  с  которой он  прижимал  к  груди. Николь просто,  без  лишних  разговоров нанесла парням  хорошую  серию  по  ногам,  одному  сломала  плюсневую  кость( это  я  уже  в  приемном  покое  узнал) и  быстро  потащила скрипача из  парка.

   Николь  привела  этого пацана  к  нам на  яхту. Парень  был  растерян  и  Николь  довольно  властно попросила его  не  жевать  сопли,  а  просто поиграть нам  на  скрипке.

    В  жаркой тропической ночи  разнеслись тоскливо-пронзительные мелодии.

  В  скором  времени  Николь  попросила меня выделить  какую-нибудь из  моих  подружек на  несколько  часов,  чтобы  помочь  ей  с  шоппингом- оказалось,  что  мы  с  Витей  не  догадались  купить  девчонке  ни  одного  предмета  одежды,  отдаленно  напоминающего    женское платье.

    А  наша  яхта  сейчас  самая  гламурная в  Эйлатском яхт- клубе- на  траверсе отеля *Принцесса* мы  даем настоящий  скрипичный  концерт,  на который мужчины  приглашаются в костюмах, а  дамы в  вечерних  платьях. А  Николь хочет  учиться  на  историческом факультете  Еврейского Университета, ее  интересует история  музыки.