Почему?!

Радима Сумбулатова
Что такое здоровье?
Отсутствие всяких болезней, или же нечто другое, не подвластное нам смертным. Аллергия, туберкулёз ,гепатиты В и С, сердечно-сосудистые заболевания,диабет,хроническая обструктивная болезнь легких,ВИЧ-инфекция,рак.
И ещё множество не имеющих названий болезней, которые не дают называть человека здоровым.
Очень часто ,на разных  переулках можно заметить вывеску с надписью «Аптека» ,думаю, каждый из вас может согласиться с этим очевидным фактом.
И если спросить , то можно узнать , что  почти все спешат в больницу или же проводят часы в очередях на приём к врачу,который по привычке сделает жалостный вид и выявит причину заболевания.
Начнём с самой серьёзной болезни , которая превосходит все своим риском и опасностью.
Рак -  одна из ведущих причин смерти в мире – ежегодно от него умирает 7,6 миллиона человек, что составляет около 13% от общего числа умерших (по оценке ВОЗ за 2008 год). Около 70% смертей от рака происходит в странах с низкими и средними доходами.
Далее
Туберкулёз. По данным ВОЗ в 2011 году туберкулезом заразилось 8,7 миллиона человек. Умерло от болезни 1,4 миллиона человек. В более чем 95% случаях смерть наступила в странах с низким и средним уровнем доходов.
Гепатит В и С . По данным ВОЗ более 2 миллиардов человек в мире заражены гепатитом. От гепатита В ежегодно умирает более 600 тысяч человек в мире.
Сердечно-сосудистые заболевания.
По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2008 году от сердечно-сосудистых заболеваний умерло порядка 17,3 миллиона человек. Это 30% от общего количества умерших в мире. Из этих 17,3 миллиона смертей, 7,3 миллиона приходится на смерть от ишемической болезни сердца и 6,2 миллиона – на смерть от инсульта. При этом более 80% летальных случаев приходится на страны со средним уровнем доходов.
Итак, на один миг задумаемся о том, сколько людей страдают по причине своего здоровья.
А теперь ,  на миг перейдём в другое пространство, затронем тему,которая не может быть незамеченной.
Поскольку в официальную статистику самоубийств попадают только явные случаи суицида, реальное число самоубийств превышает официальные цифры в 2-4 раза. То есть на самом деле в мире ежегодно кончает с собой от 1.6 млн до 3.2 млн человек.
Порядка 20 млн. человек ежегодно совершают неудачные попытки самоубийства. Среди выживших высок процент тех, кто в результате наносит непоправимый вред своему здоровью.
Это маленькое сравнение, которое имеет наибольший смысл в жизни человечества.

И если вдруг, растерзанный судьбой, угнетенный людьми, ты в один из дней посмотришь на небо с мыслями убить себя:
«Подумай о тех, на чью долю выпали более тяжкие испытания,чем тебе».
Подумай же о тех, кто борется за жизнь, которую ты пытаешься разрушить за мгновение ока.
Сотни,тысяча,миллионы людей мечтают подняться по жизненным ступеням. Так почему ты хочешь полететь вниз?!