Другое я. Сны

Ирина Белугина
Если реальность, которая есть у нас в восприятии и преобразовании, являет видимость познаваемости, однако же познаваема лишь виртуально-ограниченно, то сны - это та часть реальности, которая выполняет служебную вспомогательную роль по отношению к главной картинке-игре сознания. Но от этого не менее важную. Это как оборотная сторона монеты, теневая часть игры, часть того базиса, той сложной системы организации восприятия и манипуляции нашей видимой реальностью, которая помогает восстанавливать, обновлять, апгрейдить повреждённые файлы, менять базу данных в соответствии с вызовами настоящего. Во сне наше сознание перерабатывает информацию, но не рационально, как в режиме дуальности земной природы, не логически, а иррационально. Отсюда метафоричность снов, их кажущаяся абсурдность и фантасмагоричность. Сны помогают прожить непрожитую эмоцию, капсулируют её, архивируя все дневные впечатления, мысли, чувства так, чтобы они занимали гораздо меньший информативный объём. Информация классифицируется в разные базы данных. Во сне мозг, весь организм разгружается и перезагружается. Некоторая информация в преображённом виде возвращается в дневное сознание в виде озарений, желаний, насущных потребностей и требований тела, души и ума. Так как сознание человека есть система сознаний всего окружающего его мира(сила ощущения их нашим восприятием различна), то сон обновляет всё окружение человека, давая силы и энергию на новые свершения, открытия, дерзания и деяния, освобождая поле для дальнейшего осуществления и реализации плана души.