Николай Стариков о стратегии возрождении России

Пётр Басков
     У мафиозной России позорное настоящее и неизбежный распад на карликовые государства в недалёком будущем. Писатель Николай Стариков предлагает разумный план избавления от этих бед [1]. Посмотрим же непредвзято  на его план политического и экономического развития страны. Цитаты из указанной статьи даются без ссылки на источник.

1. У России нет разумной стратегии развития
«Несмотря на то, что многие уже давно списали нас в утиль, вычеркнули из исторического процесса, записали в разряд стран третьего мира – Россия по-прежнему остаётся ключевым геополитическим игроком». Однако «Россия, оставшись после перестройки со сломленным хребтом, не способна даже сколь-нибудь внятно сформулировать свои стратегические интересы. Не говоря уже о том, чтобы их отстаивать».  //Действительно, у создателя мафиозной России Путина нет разумной стратегии развития  страны, которую бы с надеждой на лучшее будущее поддержал народ. Да и может ли быть она у царя, обокравшего свой народ?
“Мир стремительно меняется... А СМИ выхватывают, словно, фонариком, лишь фрагменты общей картины. Целостного взгляда они не дают – «полный свет» не включают. В результате, то, что в темноте кажется ушами безобидного грызуна, в реальности является клыками свирепого хищника. Пора включить свет и посмотреть на всю картину целиком».

2. Чем располагает Россия
«Главные геополитические игроки: англосаксонский мир (США и Великобритания), Европа, Китай, Россия»... Россия сегодня объективно самый слабый из игроков. Это результат «реформ», под которыми в современной российской политологии называется сознательные действия кучки отщепенцев по демонтажу и ослаблению русской державы... Россия сегодня слаба в военном отношении, отстаёт в технологиях, имеет проблемы с демографией. Но у нас есть несколько очень серьёзных преимуществ:
- огромное количество полезных ископаемых;
- огромный рынок, в случае включения в орбиту влияния Москвы всего постсоветского пространства и других прилегающих стран;
- возрождающаяся воля к отстаиванию всего вышеуказанного, подкреплённая  ядерным зонтиком;
- острая необходимость в нас для всех мировых игроков».

3. Наш собственный проект
     «Чтобы сохраниться, мы обязаны превратиться в четвертую мировую силу. Которой не будет опасна сегодняшняя «дуга исламской нестабильности», и будущие вызовы, которые придут ей на смену. Для этого нам снова нужен свой собственный проект».  Он должен отвечать трём критериям: социальным ожиданиям народа, его ментальности и интересам государства.
1. Справедливость. Мы должны стать обществом равных возможностей, деолигархировать экономику, восстановить социальные лифты.
2. Ментальность нашего народа. Нашему народу не нравится лозунг «прибыль любой ценой». Тех, кто ему следует, не уважают и не ценят. А значит, необходим отказ от него, в рамках целой страны.
3. Нам нужно сильное, национально и социально ориентированное государство.
Идеология: социальная справедливость, новый коллективизм, ответственность тех, кто впереди, перед теми, кто сзади. Круговой поруке коррупционеров и СМИ, живущих в выдуманном ими мире, мы должны противопоставить нашу российскую круговую поруку, которая, по сути, является частью нашего ментального кода взаимовыручки и взаимоподдержки.
Экономика. Либеральный эксперимент в России не удался. Как впрочем, и во всем мире.
Для реализации принципа просвещённого протекционизма  необходимо:
1. Национализация рубля, т.е. отвязка внутренней денежной рублёвой массы от объёма золотовалютных резервов. При одновременном переходе всего российского экспорта к продаже ТОЛЬКО ЗА РУБЛИ. Выход из МВФ и прочих глобальных финансовых структур.
2. Монополия государственной торговли российскими стратегическими энергетическими товарами на мировом рынке.
3. Национализация недр. Нефть и газ, добытые на поверхность земли, должны оставаться собственностью государства. Нефтяные и газовые компании превращаются в подрядчиков, которым заказчик-государство платит за их работу: за добычу и разведку углеводородов. А вот продажей нефти занимается сама страна. В результате не страна живёт на налоги от добычи и продажи нефти, а компании живут на оплатах их работы. «Целое» остаётся всему народу.

4. Нужно ли нам мировое правительство?
     Встраивание в мировой либеральный проект означает  смерть нашей государственности. Нынешняя мировая экономическая система построена на финансовом успехе и контролируется финансовыми институтами. И нам путь управлению этой системой закрыт. Это первая причина, почему нам нельзя подключаться к чужому проекту. А вторая причина ещё более серьёзна – за управлением мировой экономикой из единого центра  неизбежно наступает регулирование политических процессов в мировом масштабе. Но вам об этом говорить не будут. Вам расскажут о рентабельности, убыточности, эффективности,  капиталоёмкости. Судьбу ваших детей, уровень их жизни и перспективы страны будут решать некие дяди за границей. Абсолютно с вами не советуясь и свои шаги не согласовывая.
     «Я выступаю принципиальным противником создания мирового правительства и единого центра управления. Уверен, что большинство моих соотечественников также выступает против стирания национальных особенностей и потери культурной идентичности, утери многообразия идей, языков и истоков. Я предлагаю сделать осознанный выбор в пользу национального правительства».

5. Наши пассивы и активы
     «Мы разобщены. От монархистов до коммунистов, от язычников до православных, мы желаем одного – большой и сильной России, но не имеем, ни идеологии, ни практики для нашего объединения. Идеологию мог бы заменить лидер, объединивший всех силой своего авторитета. Но лидера, признаваемого всеми, у нас тоже нет». В активе у нас  только желание иметь всё вышеуказанное. Обладая таким соотношением актива к пассиву, бросаться в бурную пучину борьбы, казалось бы, – верх легкомыслия. Но надо: дорогу осилит идущий.

Заключение 
1. План Старикова хорош, но путинская мафия, взявшая в плен государство,  реализовать его не даст. Значит нужно для начала отрешить Путина от власти. Сегодня (Иркутск, Площадь им. 50-летия СССР, 5.05.2018) я был на политической демонстрации, организованной  комитетом Навального. Было, так «на глазок» человек 300-400. После демонстрации все пошли в центр города на Площадь Кирова, непрерывно скандируя: «Путин – вор!», «Путин нам не царь!», «Россия без Путина!»,  «Власть – это мы!», «Роскомнадзор – позор России!» и другие. Полицейских было мало и вели они себя корректно. Молодёжи (наше будущее) было процентов 80.   
2. Беспрецедентно наглая фальсификация подсчёта голосов путинистами даёт право избирателям объявить предстоящую инаугурацию Путина недействительной. Справедливость требует суда над  фальсификаторами, изменения избирательного законодательства и повторного проведения выборов. 

Источники информации
1. Расклад сил в мировой геополитической игре таков, что у России появляется исторический шанс. (4.04.2011).                 Опубликовано: 05.05.2018