Силь и закат

Алена Любомудрова
Cиль сидела на пороге избушки и смотрела на закат.Он так красиво переходил от алого в ораньжевый и фиолетовый..Росчерки белого,как зависшие в воздухе белые перья сотканные из ничего..Так воздушно,нежно и завораживающе прекрасно..И ей было сейчас все равно,что считается,что закат  якобы отбирает энергию..Красивый же..Просто хотелось на него смотреть и смотреть,не замечая холодного ветерка,играющего с платьем и глядящего ее плечи.
 А за ее спиной приходил в себя человек,попросивший уйти,так и сказав ей:
-Дай мне побыть наедине с собой.
 Она пожала плечами в ответ на просьбу и ушла ,глотая слезы.Правда недалеко..До порога.Но ведь никто не попросил остаться.И сейчас,смотря на небо,деревья,она просто не хотела думать ни о чем.Ну,почти ни о чем ..Просто не хотелось  впускать ни радость,ни грусть внутрь себя,а отгородиться от всего и оставить закат..
-Пошли в дом,замерзнешь..-На ее плечо опустилась рука.
-Нет,мне здесь хорошо.-Силь скинула руку с плеча легким движением и соскользнула босыми ногами в траву.Холодная роса острыми иголочками впилась в ее ступни.
 Они пошла по тропинке,но..оглянулась и ,посмотрев в дорогие ей глаза ,сказала:
-Знаешь,я просто не знаю..не умею сказать тебе иначе чем своим присутствием,что если что я всегда рядом..Поэтому ты просто попытайся это понять как-то без слов..
 А потом она сорвалась с места и побежала по тропинке в лес.К птицам,небу,траве,в дом своей родной планеты,где ее понимали и слышали.