Для тебя просто Макс. Глава 20

Анна Абраменко
                (?)
         

        Птица размером с павлина с малиновыми крыльями и лохматым синим хохолком пролетела совсем рядом. Провожающая её взглядом Эмма готова была смотреть куда угодно: на птиц, на небо, на покачивающиеся от лёгкого ветра ветви деревьев, на свои ноги - только не на нового знакомца. Она всё ещё испытывала некоторую неловкость, находясь так близко к этому странному товарищу, хотя тот уже отпустил её плечо и отодвинулся немного в сторону, чтобы прислониться спиной к стволу дерева. Согнув ноги в коленях и положив на них скрещенные руки, Юм слегка наклонил голову влево, опустил подбородок на кисть правой руки и рассматривал  Эмму, продолжая улыбаться. С таким же видом люди могут смотреть на крошечного котёнка, который ещё почти слеп, но уже добрался до миски взрослого животного, ткнулся в воду мордочкой несколько раз, залез в неё передними лапами, перевернул миску, разлив содержимое по полу, и, скрипуче мяукнув, потопал дальше, оставляя позади себя отпечатки мокрых лап.

         «В этом мире, - после долгой паузы сказал Юм, - нужно быть осторожнее со своими желаниями. Здесь они иногда сбываются». «Понятно. А если загадать желание здесь, может ли оно сбыться не здесь?» - Эмма решила подыграть собеседнику, изображает на лице задумчивость, но, переигрывая,услышала его смех. Её это задело. Она подумала: «Смеётся надо мной! Дурак зелёный!». Однако надуться у неё не получалось. Она слишком хорошо себя чувствовала, чтобы расстраиваться по пустякам. «Дурак», однако, уже был вовсе не зелёный. Если бы Эмма повернула голову налево, то она увидела бы, что его кожа и одежда приобрели коричневый оттенок.

        «У меня вопрос к специалисту. Я загадала, чтобы этот сон снился мне почаще. В этом желании есть что-то плохое?» - в голосе девушки было заметно искреннее любопытство. «Даже если в этом желании нет ничего плохого, - ответил Юм, - оно не сбудется, потому что это не сон».

       «Ага, как же, не сон, - подумала Эмма. - Так я могу выглядеть только во сне. Где мои лишние килограммы? Почему моя кожа такая гладкая, словно я только что вышла из косметического салона? И откуда взялся мой коренной зуб, который удалили пару месяцев назад? К тому же реальность по-другому выглядит и уж точно совершенно по-другому пахнет».

        Туча, двигающаяся к царь-дереву, опускалась ниже, приближалась медленно, время от времени замирая на месте на несколько секунд и вновь продолжая подкрадываться ближе и ближе. Юм периодически бросал на неё взгляд, но было ясно, что эта незваная гостья его абсолютно не напрягает. Эмма же начала чувствовать некоторое волнение. Впрочем, ставший ещё более прохладным, а от этого даже более приятным, ветерок заставил её закрыть глаза от удовольствия.

        «Эмма», - попытался привлечь к себе внимание Юм. У него появилась идея о том «безумном», которое сейчас можно сделать. Эмма вздрогнула так, что чуть было не упала с ветки: она вспомнила этот голос. Это он разбудил её в ту ночь, когда она уснула с сигаретой, прожгла матрас и почти поцеловала потолок.

        Сердце пыталось разогнать пульс до скорости света. В  голове шумело так, что уже не было слышно ни птиц, ни шелеста листьев, ни голоса Юма, который продолжал что-то говорить и при этом снова прикасался к плечу Эммы. Казалось бы, зачем так реагировать? Это же сон. Ведь не удивляло Эмму то, что её позвал по имени тот, кому она не представлялась. Вполне нормальное явление для сна.

        Эмма повернула голову, чтобы лучше рассмотреть лицо своего спасителя, и встретилась взглядом с тьмой.


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2018/05/22/86