Амен-Ра

Никита Томашевский
Мумия Египетской принцессы Амен-Ра вызывала смерть всякого, кто пытался завладеть ею. Именно она уничтожила "Титаник", когда в 1912 году мумию на нём перевозили в США, где её ждал купивший её американский археолог.
21 человек погиб из-за того, что был нарушен мирный сон Тутанхамона.
И это всё! Не густо! И так, мумия принцессы погубившей 1500 человек, плюс её владельцы в Англии. Одни сайты говорят что ей всего 1500 лет - явно маловато. Она эскпонировалась в музеях и гуляла по частным коллекциям. Ей приписуют разные несчастья и смерти. И всё же, на саркофаге была надпись Амен-Амен Амен-Ра. Из чего и появилось прозвище этой мумии. Нету данных не о возрасте самой принцессы не о причинах её смерти. Не о её родителях. Но о проклятии трубят везде. История этой мумии больше история её владельцев, а о ней мы можем сказать, лишь то, что её якобы выкопали в Каире в 1890 году, но не факт! Она поменяла нескольких хозяев и в конечном итоге пропала без вести. Но, якобы её обнаружили при осмотре Титаника и попытались поднять на поверхность!? И с тех пор пошла история о проклятии Амен-Ра. А по сути - тела нет, все её фотки стрёмные - цветные и качество не соответствует технике того времени, а попросту не её. Так, что это фейк? Или что-то тут есть! А следы просто замели! - ????