Разведданные Комсомольской правды

Арчил Эбралидзе 10
В газете "Комсомольская правда" №14 на странице 3 приводится статья Виктора Баранеца, описывающая ситуацию в Сирии.
Статья заканчивается следующим образом.
"КСТАТИ
ЧЕМ МОЖЕМ ОТВЕТИТЬ?
1. В таком-то месте находится группа боевых кораблей России, информация о составе,
информация о вооружении.
2. На такой-то авиабазе у России есть авиакрыло, информация о составе.
3. Есть и такие-то ракетные комплексы с такими-то ракетами, информация о месторасположении этих комплексов, информация о предназначении ракет, информация о радиусе действия этих ракет.
4. А есть ещё у наших войск в Сирии такой-то ракетный комплекс, инфорация о предназначении, информация о вооружении.
5. Ну и, конечно, наши базы в Сирии прикрывают такие-то ракетные комплексы.

В газете "Комсомольская правда" №15 на странице 3 приводится другая статья Виктора Баранеца.
В этой статье, в частности, содержится следующий материал.
"ИЗ ДОСЬЕ "КП"
РОССИЙСКАЯ ПОДЛОДКА, ТАКОГО-ТО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, ТАКОГО-ТО ПРОЕКТА.
Скорость подводная такая-то.
Глубина погружения такая-то.
Экипаж столько-то человек.
Длина такая-то.
Ширина такая-то.
Вооружение: торпедных аппаратов столько-то, торпед столько-то, ракет столько-то."

Одним словом, прекрасные разведданные.
Фактически приглашение.

Заметим, что в третьем пункте речь идёт о ракетных комплексах во множественном числе.
А в четвёртом в единственнном числе.
Таким образом внимание обращается на этот ракетный комплекс.
А в газете "Комсомольская правда" №15 на странице 2 приводится статья Александра Коца, в которой приводится фотография именно этого ракетного комплекса.
А также следующее замечание.
"Спецкору "Комсомолки" удалось заснять комплекс такой-то на боевом дежурстве там-то.
На фото детали этого комплекса пронумерованы, а под фото объяснительная записка - что является чем и для чего предназначено.
Браво!
Здесь не приводятся данные о количестве ракет на комплексе.
В этом нет необходимости, так как ракеты прекрасно видны на фото.
Зато отмечено место другой детали, которая не видна на фото.
Дана техническая информация, а также информация о предназначении.
И сказано, что эта деталь видна только во время работы.
В порядке извинения.

В статье приводится сообщение Министерства Обороны России, какие ракетные комплексы использовались при отражении атаки США, Великобритании и Франции.
Идёт перечисление этих комплексов.
Выделяется комплекс, снятый на фото.
(Пошли помехи)
Сообщается, какие сделаны в советское время, а какие новые.

В статье приводятся данные Министерства Обороны России о боеспособности российских ракетных комплексов.
Это делается следующим образом.
Вертикальным столбиком, один под другим, приводятся названия ракетных комплексов.
Под каждым названием два показателя.
Число выпущенных ракет.
Число пораженных целей.
Чем выше эффективность комплеска, тем выше его место.
08.05.2018г.

Должен сказать, что немедленно по написании данной заметки начались попытки всё запутать.