Сон пробуждения

Ирина Крячковская
 Часть 4   
        "Свет, озаряющий дальние горизонты, сияет в наших Сердцах.
                То, что мы ищем, живет в наших Душах"
                (Храм Мудрости)

     Время… Для Олега оно совсем остановилось. Он уже не мог определить, где был сон, а где явь пробуждения. У него уже не было никаких мыслей, чтоб дать анализ каким-то физическим действиям или ощущениям. Олег полностью растворился в Энергиях  той Книги Мудрости, которую Жрец-Учитель листал для него…
     … для очередного Урока Жрец пригласил Олега следовать за ним.  Жрец постоянно называл его Гело и вскоре к этому имени Олег стал относиться, как  чему-то само собой разумеющемуся.
  Они вышли в маленькую боковую дверь – она открывалась в темный очень длинный узкий коридор, который завершился лестницей. Лестница в виде спирали вела куда-то вверх.  Спираль же, делая девять полных кругов, привела их в небольшую камеру, на стенах которой были  изображены различные божества, а их тела покрывали и связывали друг с другом сложнейшие геометрические орнаменты. Жрец нажал на один из орнаментов, и тяжелая гранитная плита на потолке опустилась вниз, образовав своеобразные ступени, по которым они вышли на плоскую площадку около девяти метров в длину и ширину, на самой вершине Великой Пирамиды.
   От красоты картины у Олега перехватило дыхание… Небо было так близко… руку протяни… и вот они звезды. Наверное, каждый чувствует нечто возвышенное, таинственное и вечное, созерцая звездное Небо. Так Душа интуитивно узнает Вездесущее Божество, Закон всех Законов. Но есть в этом еще нечто более близкое и узнаваемое – ВСПОМИНАНИЯ, которые не покидают нас из жизни в жизнь, возвращаясь к нам каждый раз, когда мы созерцаем вечную, неизменную Картину Великого Творения.   
  Темные, исполненные Силы Глаза Жреца с волнением и тревогой обратились к звездам...
  Немного позже, почувствовав состояние Олега, Жрец сказал:
 - Не придавай большого значения своим вопросам. Лучше ВПИТЫВАЙ бесконечные Ответы, окружающие тебя… Могущественные планеты, направляющие свои Энергии на человечество и все Миры Земли делают это на своем месте, регулярным образом, формируя Судьбы. Линии, образованные при соединении планет, создают Рисунок, Форму, сквозь которую Мировая Энергия перетекает во все Царства Природы в конкретный временной момент.
 Этот Рисунок – уже не соединение нескольких отдельных планет – находится в различных Мировых местах и частях – это Единая Структура, сквозь которую приходит Единая Сила, в Мире воплощающаяся. Этот Рисунок определяет, какое Царство Природы, в данный момент времени, непосредственному воздействия подвергается.
 Рисунок СВОЙ имеет каждое живое Существо и этот Рисунок – Микрокосм его.
 Когда Рисунок Мира становится подобным любому из рисунков Микрокосма, тогда Космические Силы действуют по Симпатии и Подобия Закону. Подобия – это те натуры, которые по строению совпадают, Симпатия, на уровне вибраций проявляясь, универсальной связью она выступает.
  Земля – Рисунок, геометрическая Форма, из Узора взаимосвязанных Энергий составлена. Поэтому шторма, приливы, извержения вулканов, сотрясения земли… - все это тогда случается, когда Вселенский Рисунок входит в состояние Подобия с Рисунком Земли. ЗНАЛИ Древние Мудрецы, что когда Рисунок Мира выстраивается в схожую композицию асимметрией с Рисунком Земли – великие стихийные бедствия жди.
 Все это относится и к обществу. Государства, религии, нации – каждый имеет Рисунки СВОИ, обладающие сложными вибрациями. Когда Макрокосм входит с этими Рисунками в отношения Симпатии – возбуждаются соответствующим образом они.
 Жизнь – Единая Сила, Рисунки, которые постоянно меняются по своей продолжительности и интенсивности.
 Человек должен понять, что Мир – это Школа, лучше сказать – Тюрьма, засовы на  Воротах которой – Неведомое. Поэтому каждая Душа ведет человека по Пути Труда – Труда личного освобождения из состояния неведения.
 Душа, определяя Опыт воплощений в Системе инкарнационных соотношений,  определяет для себя Спутника – это либо цивилизация, либо Миротворцы, Творцы, другие Разумные образования Вышестоящей Системы, которые часто воплощаются в системе проявленности, в виде людей, которые, если «спят», то и не подозревают, КТО стоит за их Душой, КТО создает, определяет его Жизнь и Опыт развития.
 Душа видит состояние человека, считывая его систему внутреннего энергообмена, его эфирные, астральные, казуальные поля. Душа считывает  все изменения Пространства вокруг его, во всех широтах и диапазонах, которые даже представить  сложно.    Отсюда у Души в миллионы раз больше о человеке информации.
 Поэтому Душа, находясь в Нулевом Времени по отношении к времени человека, видит его, как вращающийся в Системе времени Кристалл, внутри переливающийся гранями преломлений САМОГО СЕБЯ о систему Осознания, образуя все новые и новые качественные признаки и новые Цвета. Душа делает ВЫБОР о возрастных изменениях, этапах развития, прекрасно понимая – КУДА движется человек и КУДА Она его направляет.

 Олег  стоял, закутавшись в Белую мантию, с закрытыми глазами. Он был целиком погружен в свой внутренний мир… переполнен чувствами…  от всего отрешен… и не видел, что взгляд бездонных Глаз Жреца, опустившись с Неба, остановился на нем, светясь любовью и необыкновенной нежностью. Ведь Жрец прекрасно ЗНАЛ, что в теле Олега скрывается высокоразвитая Душа, уже закаленная, Высшие Мистерии прошедшая, пусть даже сейчас Она только-только  ПРОБУЖДАТЬСЯ начинала.
 Олег чувствовал, как таинственная Сила – огромная и безмятежная – проникает в Душу его, и, извлекая давным-давно забытые  ВСПОМИНАНИЯ, пробуждает Ее.
 Он открыл глаза и вновь встретился взглядом с таинственным и прекрасным звездным Небом. В его сердце, словно издалека, вновь зазвучали,  однажды сказанные ему Жрецом-Учителем  слова: «Все, что есть на Земле, уже записано на Небе».